факторы влияющие на качество мяса



Автор Дерзкая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите, какие есть факторы, формирующие качество мяса и получил лучший ответ

Ответ от Денис Свичихин[гуру]
Качество мяса объяс­няют комплексом показателей: сенсорных, санитарно-гигие­нических и технологических, а также пищевой ценностью. Показатели, определяющие ка­чество мяса, можно разделить на 4 группы:
1. характеризующие пищевую ценность — содержание бел­ков (кроме белков соединительной ткани) , жира, витаминов (особенно группы В) , углеводов, макро — и микроэлементов;
2. органолептические — внешний вид, цвет, мраморность, структура, вкус, запах, консистенция, сочность.
3. санитарно-гигиенические, определяющие безвредность продукта — отсутствие патогенной микрофлоры, солей тяже­лых металлов, нитрита, пестицидов.
4. технологические — водосвязывающая способность, консистенция, рН, содержание соединительной ткани, содержа­ние и состояние жира.
К показателям товарного качества относятся характерис­тики, обеспечивающие удобство реализации продукта, а так­же признаки и свойства, по которым потребитель составляет первичное суждение о его качестве. К ним относятся: внешний вид, цвет, запах, масса образца, упаковка. В связи с совершен­ствованием методов торговли особое значение приобретают упаковка и масса продуктов, которые, прежде всего, должны удовлетворять запросы потребителей. В настоящее время тре­бования к качеству пищевых продуктов резко возросли.
Факторы, влияющие на качество готовых мясных продук­тов, могут быть объединены в 4 группы:
- прижизненные факторы – вид, порода, пол, возраст, харак­тер откорма, состояние здоровья животных, условия транспор­тировки и предубойная выдержка;
- послеубойные факторы — посмертное окоченение, созрева­ние, глубокий автолиз, гнилостное разложение, гидролиз и окислительная порча жира, плесневение, изменение цвета, за­паха и другие процессы;
- совокупность технологических процессов — посол, измель­чение, перемешивание, обжарка, варка, копчение, сушка и др. , в результате выполнения которых получают продукт, готовый к потреблению;
- условия хранения мяса и мясопродуктов — температура, от­носительная влажность, циркуляция воздуха, сроки хранения и др.
А вообще стыдно должно быть, что вам лень открыть учебник по технологии.

Ответ от Карательная психиатрия[гуру]
На вкус и цвет товарищей нет

Ответ от __ __[гуру]
качество сена, что кормят корову

Ответ от ёу приветтт[мастер]
чем кормишь зверюшку то и получиться

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Условия содержания животного (теплый, не цементный хлев) , полноценное питание, отсутствие стрессовых ситуаций.

Ответ от Оинари[гуру]
Сами подумайте, какое может быть качество мяса. несчастного дрожащего убитого существа,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, какие есть факторы, формирующие качество мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*