Автор Ёвета Бриз задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Фарфалле - это бабочки или что? и получил лучший ответ
Ответ от Ая[гуру]
Фарфалле.
¯¯
• - , макаронные изделия в форме бабочек из твердых сортов пшеницы.
Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети.
Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии.
По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте.
• Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.
• -
• Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты.
• Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с легкими соусами на основе овощей.
• Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным), так и с нестандартными соусами.
• Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д.
¯¯
• В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты, фарфалле производятся различных цветов, путем добавления других ингредиентов в тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для зеленого и чернила каракатицы для чёрного цвета.
Картинки • - ◄- Картинка • нажать • инф.
макароны-бантики))
да
Почему напротив названия спагетти иногда стоит номер? Что он означает? Если можно, подробно)
Тип пасты. Чем больше номер, тем толще и дольше варить.
- №3 - спагеттини
- №5 -
подробнее...