фаршированный перец 7 say



Автор МЫФКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Перец, фаршированный мясом и рисом
- перец - 1 кг
- мясо - 500 г
- рис - 3/4 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 50 г
- томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой)
- зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут.
Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.
Перец, фаршированный сыром и орехами
- перец сладкий 3-4 шт.
- сливочное масло - 150 г
- сыр - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи - 10 ядер
- зелень петрушки - 1 пучок.
Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на терке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики.
Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха.
Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час) .
Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.
Перец, фаршированный сыром и яйцом
- болгарский перец - 3 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сыр - 150-200 г
- чеснок - 5-6 зубчиков
- майонез - по вкусу.
Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг - со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно.
Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.
Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм.
Перец, фаршированный по-молдавски
Ингредиенты:
- перец сладкий - 8 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 кочана
- лук репчатый - 8 шт.
- морковь - 4 шт.
- сыр тертый - 2-3 ст. л.
- масло оливковое - 4-5 ст. л.
- соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Приготовление
Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
посмотри вот здесь - се поэтапно расписано и даже с фото каждого этапа
ссылка
Фаршированный перец
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
300 г мясного фарша
1 ст. отварного риса
1 ст. сметаны
2 морковки
3 луковицы
укроп
специи по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления
Перец помыть и почистить от семян.
Фарш перемешать с рисом.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Половину моркови и половину лука обжарить на подсолнечном масле.
Добавить обжаренные морковь и лук к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Перец нафаршировать и уложить в кастрюлю фаршем наверх.
Кастрюльку с перцем поставить на огонь, добавить 1/2 стакана воды, когда вода закипит, добавить сметану, оставшиеся морковь и лук, и тушить до готовности.
Укроп мелко порезать.
Готовый перец посыпать укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Sarandon[гуру]
Чистишь перцы, срезая "жопки". На сковороде тушишь смесь варёного риса и обжаренного мяса с луком. Потом опускаешь перцы на 20 секунд в кипяток, наполняешь их смесью (начинкой) риса с мясом, складываешь в тушилку, наливаешь полстакана воды, 1 столовую ложку масла, и суёшь в духовку 200 градусов на полчаса. Всё.

Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
Ну так
начинка: рис до полуготовности, фарш мясной, укроп, морковь мелко нарезанная, помидоры, соль, черный перец, чеснок
Начиняются перцы и ставится в пароварку на 30-40 минут.

Ответ от Ёветлана Кротова[гуру]
Фарш: Мясной фарш, где-то полкило, туда сваренный не до конца рис (стакана полтора), яйцо, соль, приправы!!
Фарш в перцы! Потом разложить все в кострюльке, залить ТЕПЛОЙ водой, добавить в воду сметану и кетчуп (кетчуп по вкусу не все его добавляют), тушить с закрытой крышкой, минут 30!!

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Сергей отлично написал, только смотри, чтобы перцы были одинакового размера. И проявляй фантазию. Можно перцы разноцветные взять, специи разные добавить, в воду, где тушаться положить сметану и томаты. Удачи!

Ответ от Rita sorina[эксперт]
отдельно фарш обжарить с луком, добавить рис,помидоры и тушить до полной готовности начинки, по вкусу приправы, можно добавить майонез, перец очистить,кинуть в кипящую воду на 1 мин, дать остыть, наполнить начинкой, и полить майонезом, поставить на мин 10 в микроволновку,можно кушать, приятного аппетита!

Ответ от Ўлия Пономаренко[гуру]
это же очень просто и счень вкусно! в подготовленные очищеные перцы плотненько (я это делаю чайной ложкой) напихиваем фарш с мелко нарубленным луком, отварным рисом, солью, перцем и любимыми специями. заливаем водой, добавляем туда помидоры или томат- пасту и тушим минут 30-40.

Ответ от Ђвоя Судьба[гуру]
ссылка

Ответ от Марина[гуру]
Посмотри здесь подробно:

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Перец с фаршем
Фарш - морковь и белые коренья - петрушку и сельдерей - бланшируют 2-3 минуты, очищают от кожицы и нарезают столбиками. Лук шинкуют кружками, затем режут мелко, чеснок дробят. Фарш размешивают, добавляют 2% соли (200 граммов на 10 килограммов фарша) , обжаривают в масле и начиняют перец.
Каждый нафаршированный плод обвязывают заранее бланшированными стеблями сельдерея.
Подготовленный перец плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом.
Рассол варят, охлаждают, обязательно фильтруют через полотняную ткань и только после этого заливают им перец.
Перец - 10кг Фарш:
морковь - 4кг петрушка (корень) - 2,5кг сельдерей (корень) - 1,3кг лук свежий - 400г корица молотая - 2,5г (1,5 чайной ложки) перец горошком горький - 20-30 горошин сахар - 40г (4 чайные ложки) Рассол:
вода - 10л соль - 700г чеснок - 2г лавровый лист - 15-20 листиков гвоздика - 30 бутончиков перец душистый - 10 горошин
Перец, фаршированный с капустой
5 кг. - перца.
1,5 вилка - капусты нашинковать.
4-5 шт. - морковок натереть на тёрке.
3-4 гол. - чеснока.
Перец бланшировать.
Рассол.
2,5 л. - воды.
1-1,5 ст. - сахара.
0,5 ст. - соли.
немного больше чем 0,5 бутылки 6% уксуса 1 ст. - растительного масла.
лавровый лист. Зафаршировать перец и залить рассолом, утром готово. Если для длительного хранения простерилизовать и остудить также как и кабачки.
Фаршированный перец
500 г мясного фарша
10-12 штук сладкого перца
0,5 стакана риса
0,5 стакана подсолнечного масла
2-3 головки репчатого лука
2-3 помидора
Мелко нарезать лук и тушить в масле. Добавить последовательно:
очищенный и вымытый рис
красный молотый перец
протертые на терке помидоры
маленькую чашку теплой воды
-фарш
Смесь посолить, снять с огня, хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Перцы вымыть, очистить от семян и нафаршировать. Затем стручки поставить вертикально в кастрюлю, залить одним стаканом теплой воды и варить на медленном огне.
Сладкий перец, фаршированный рисом
Сладкий перец- 10 штук, растительное масло- 125 мл, помидоры-350 г, рис-200 г, репчатый лук-2 головки, зеленый лук - 1 пучок, 2 ломтика белого хлеба, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Для заправки: растительное масло - 50 мл, мука - 2 столовые ложки.
Перцы очистить от семян.
рис отварить, откинуть на сито и поджарить в растительном масле до золотистого цвета, залить кипятком, посолить и варить на слабом огне. Почти готовый, снятый с огня рис смешать с поджаренным до золотистого цвета репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки и укропа, добавить очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные помидоры, замоченный хлеб, молотый перец и все хорошенько перемешать.
Начинить перцы приготовленным фаршем, обжарить в масле со всех сторон, уложить в подходящую кастрюлю, залить горячей водой,
положить очищенные от кожицы и семян помидоры и смешанную с холодным растительным маслом муку и поставить в горячую духовку на 20 минут.
Перец, фаршированный по-испански
Срезают верхушки стручков перца, извлекают зерна. Стручки и крышечки бланшируют 6-7 минут, охлаждают, тщательно отцеживают. Ветчину нарезают кубиками, наполняют ею стручки,
закрывают отверстия срезанными верхушками, помещают в сотейник, обильно смазанный растительным маслом, поливают растительным маслом и запекают в духовке при умеренной температуре.
Перец стручковый зеленый - 100 г, ветчина - 150 г. масло растительное - 30 г.
Перец, фаршированный овощами, в томатном соке
Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по отдельности. смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно за

Ответ от IPG[гуру]
хм...а мы рис заранее не отвариваем))
таак что нам нужно, это приготовить фаршированный перец))
наши продукт:
фарш говяжий
гуляш говяжий
рис
лук
картофель
морковь
и самое главное перец (размеры действительно лучше одинаковые чтоб были)
растительное масло
ну и специи
для начала готовим нашу начинку, срезаем перцам их ...ммм...верхнюю часть где стебель 😉 промываем, чтоб внутри зерн не оставалось, тоненько рубим лук (кубиками), смешиваем рис лук и фарш в посуде, добавляем специй (например тмин или кориандр), солим по вкусу и оставляем минут на 15 пока мы не приготовим остальные продукты.
Картофель рубим небольшими кусочками, можно половинками, 2-3 картофелины будет достаточно, морковь рубим кольцами средней толщины, и лук также тонкими кольцами. мясо у нас уже разрезанное. Разогреваем в казане масло, жарим мясо до готовности, кладем лук продолжаем жарить...немного солим, добавляем томатной пасты. Далее кладем морковь, жарим минут 7-10, далее добавляем картофель...минут через 5 заливаем водой - можно тут для вкуса добавить лавровый лист - ждем кипения. И в это время мы начинаем заправлять нашу начинку в перец, Все готово!!
минут через 5-7 после кипения нашего супа кладем наш фаршиворанный перец в суп и до готовности (обычно минут 20)...огонь на плите держим среднюю вполь до готовности, крышечку казана лучше закрыть плотно.
Вуаля перед вами суп с фаршированм перцем, можно заправить мелко рубленным укропчиком, будет очень вкусно, на стол обязательно положите черный молотый перец...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовит фаршированные перцы??? поподробнее пожалуйста

Поделитесь рецептом+
Я их хорошенько очищаю, заливаю водой и тушу до мягкости, пассерую лук, добавляю туда готовые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*