Мясо мехобвалки что это
Автор Мария Никифорова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
на колбасе в составе написано: "мехобалки" и "ферментированный рис". что это? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
"Мехобвалки" - это фарш, как правило птичий, куриный, получаемый методом не ручного отделения мяса от костей, а с использованием механизмов (сепараторов) , может быть написано "мясо MDM или MSM"
Ферментированный рис - это краситель красно-розового цвета, бывает под торговой маркой "Манаскус"
Но грибок выращивают даже не на самом рисе, а на отходах от его производства
Применение этого красителя позволяет уменьшить количество нитрита натрия для стабилизации окраски
Ответ от Єилипп Останин[новичек]
лол
лол
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Майя сказала правильно.
Обвалка - снятие мяса с кости, а мехобвалка - это механическая обвалка (не вручную) , там еще есть костный остаток - крупинки мелкой косточки, если в закладке много мяса мехобвалки, то они будут чувствоваться...
Ферментированный рис - краситель, которым подкрашивают колбасу, нитрита кладут меньше, потому что изначально нитрит сохраняет розовый цвет, а тут ему помощь - ферментированный рис...
И для поднятия настроения стишок из инета 🙂 Только яндекс немножко неправильно ответил насчет мехобвалки 🙂
Птица мехобвалка
Татинка
Вот в руках брикетик фарша.
Мясо птицы мехобвалки,
Шпик, говядина есть даже.
Двадцать пять рублей - не жалко!
Только что это за птица,
Чудо-птица, мехобвалка?
Вот уже неделю снится:
Курица? Ворона? Галка?
Может, перья меховые,
Страусиный пышный хвостик?
Зубы острые и злые?
Может, и не птица вовсе?
"Мясо птицы (,) мехобвалки... "
Пропустили запятую?
Может, там опилки, палки -
Съем - занозить рот рискую?
Ладно, можно и не парясь
Обо всём узнать спокойно.
Вышла в Интернет. На Яндекс:
"Мехобвалка - что такое? "
Оказалось очень просто:
Механизмом щиплют перья.
Фарш по ТУ, а не по ГОСТу.
Не боюсь его теперь я!
Майя сказала правильно.
Обвалка - снятие мяса с кости, а мехобвалка - это механическая обвалка (не вручную) , там еще есть костный остаток - крупинки мелкой косточки, если в закладке много мяса мехобвалки, то они будут чувствоваться...
Ферментированный рис - краситель, которым подкрашивают колбасу, нитрита кладут меньше, потому что изначально нитрит сохраняет розовый цвет, а тут ему помощь - ферментированный рис...
И для поднятия настроения стишок из инета 🙂 Только яндекс немножко неправильно ответил насчет мехобвалки 🙂
Птица мехобвалка
Татинка
Вот в руках брикетик фарша.
Мясо птицы мехобвалки,
Шпик, говядина есть даже.
Двадцать пять рублей - не жалко!
Только что это за птица,
Чудо-птица, мехобвалка?
Вот уже неделю снится:
Курица? Ворона? Галка?
Может, перья меховые,
Страусиный пышный хвостик?
Зубы острые и злые?
Может, и не птица вовсе?
"Мясо птицы (,) мехобвалки... "
Пропустили запятую?
Может, там опилки, палки -
Съем - занозить рот рискую?
Ладно, можно и не парясь
Обо всём узнать спокойно.
Вышла в Интернет. На Яндекс:
"Мехобвалка - что такое? "
Оказалось очень просто:
Механизмом щиплют перья.
Фарш по ТУ, а не по ГОСТу.
Не боюсь его теперь я!
Ответ от Васильевич[гуру]
А что, кроме колбасы есть нечего? Смените рацион!
А что, кроме колбасы есть нечего? Смените рацион!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Проверьте зрение - оно Вас подводит. Метабелков в природе не существует. Орто- мета- пара- это из химии бензольных колец.
А красный ферментированный рис представляет собой натуральный пищевой краситель, получаемый путем ферментации рисовой муки грибковыми культурами «Monascus purpureus». Он применяется для придания окраски мясным продуктам, вырабатываемым с частичной заменой мясного сырья, для окрашивания гелей животных и соевых белков, белково-жировых эмульсий.
Короче - колбаса растительная подкрашенная под мясо.
Проверьте зрение - оно Вас подводит. Метабелков в природе не существует. Орто- мета- пара- это из химии бензольных колец.
А красный ферментированный рис представляет собой натуральный пищевой краситель, получаемый путем ферментации рисовой муки грибковыми культурами «Monascus purpureus». Он применяется для придания окраски мясным продуктам, вырабатываемым с частичной заменой мясного сырья, для окрашивания гелей животных и соевых белков, белково-жировых эмульсий.
Короче - колбаса растительная подкрашенная под мясо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: на колбасе в составе написано: "мехобалки" и "ферментированный рис". что это?
что такое тримминг говяжий
Если мясо с кости срезать, срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на
подробнее...
спросили в 1322 год 368 год
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...
спросили в Другое
Что такое тримминг мясной?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 05.05.2007 N 263
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В
подробнее...
Что такое тримминг мясной?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 05.05.2007 N 263
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В
подробнее...
что такое у говядины роббиты и тримминг?
роббиты это передняя часть ограбленная т. е без в/сВ ограбленную переднюю четверть входят -голяшка,
подробнее...
помогите написать сочинение-эссе берегите птиц
«Мясо птицы - Мехобвалки …»
Расскажу вам про редкую птицу, настолько эксклюзивную, что
подробнее...