ферментированный рис



Мясо мехобвалки что это

Автор Мария Никифорова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

на колбасе в составе написано: "мехобалки" и "ферментированный рис". что это? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
"Мехобвалки" - это фарш, как правило птичий, куриный, получаемый методом не ручного отделения мяса от костей, а с использованием механизмов (сепараторов) , может быть написано "мясо MDM или MSM"
Ферментированный рис - это краситель красно-розового цвета, бывает под торговой маркой "Манаскус"
Но грибок выращивают даже не на самом рисе, а на отходах от его производства
Применение этого красителя позволяет уменьшить количество нитрита натрия для стабилизации окраски

Ответ от Єилипп Останин[новичек]
лол

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Майя сказала правильно.
Обвалка - снятие мяса с кости, а мехобвалка - это механическая обвалка (не вручную) , там еще есть костный остаток - крупинки мелкой косточки, если в закладке много мяса мехобвалки, то они будут чувствоваться...
Ферментированный рис - краситель, которым подкрашивают колбасу, нитрита кладут меньше, потому что изначально нитрит сохраняет розовый цвет, а тут ему помощь - ферментированный рис...
И для поднятия настроения стишок из инета 🙂 Только яндекс немножко неправильно ответил насчет мехобвалки 🙂
Птица мехобвалка
Татинка
Вот в руках брикетик фарша.
Мясо птицы мехобвалки,
Шпик, говядина есть даже.
Двадцать пять рублей - не жалко!
Только что это за птица,
Чудо-птица, мехобвалка?
Вот уже неделю снится:
Курица? Ворона? Галка?
Может, перья меховые,
Страусиный пышный хвостик?
Зубы острые и злые?
Может, и не птица вовсе?
"Мясо птицы (,) мехобвалки... "
Пропустили запятую?
Может, там опилки, палки -
Съем - занозить рот рискую?
Ладно, можно и не парясь
Обо всём узнать спокойно.
Вышла в Интернет. На Яндекс:
"Мехобвалка - что такое? "
Оказалось очень просто:
Механизмом щиплют перья.
Фарш по ТУ, а не по ГОСТу.
Не боюсь его теперь я!

Ответ от Васильевич[гуру]
А что, кроме колбасы есть нечего? Смените рацион!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Проверьте зрение - оно Вас подводит. Метабелков в природе не существует. Орто- мета- пара- это из химии бензольных колец.
А красный ферментированный рис представляет собой натуральный пищевой краситель, получаемый путем ферментации рисовой муки грибковыми культурами «Monascus purpureus». Он применяется для придания окраски мясным продуктам, вырабатываемым с частичной заменой мясного сырья, для окрашивания гелей животных и соевых белков, белково-жировых эмульсий.
Короче - колбаса растительная подкрашенная под мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: на колбасе в составе написано: "мехобалки" и "ферментированный рис". что это?

что такое тримминг говяжий
Если мясо с кости срезать, срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на
подробнее...
спросили в 1322 год 368 год
что такое глютен, где он используется и как влияет на организм человека, в чем его вред и в чем польза?
Глютен — это сухая пшеничная клейковина, которая содержится в любой муке. Именно качество и
подробнее...
спросили в Другое
Что такое тримминг мясной?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 05.05.2007 N 263

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В
подробнее...

что такое у говядины роббиты и тримминг?
роббиты это передняя часть ограбленная т. е без в/сВ ограбленную переднюю четверть входят -голяшка,
подробнее...

помогите написать сочинение-эссе берегите птиц
«Мясо птицы - Мехобвалки …»

Расскажу вам про редкую птицу, настолько эксклюзивную, что
подробнее...
Обвалка мяса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обвалка мяса
Рис продукт питания на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рис продукт питания
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*