роббиты говяжьи что это
Автор Selkin задал вопрос в разделе Домашние животные
что такое у говядины роббиты и тримминг? и получил лучший ответ
Ответ от ЛюБИМЧИК[гуру]
роббиты это передняя часть ограбленная т. е без в/сВ ограбленную переднюю четверть входят -голяшка, грудинка, пашина и немного шеи или лопатки, но как правило, высшый сорт (шею, лопатку) туда не докладывают. Вобщем, это мясо 2-го сорта.
тримминг -Если мясо с кости срезать, срежется не все. Останутся прирези на костях сложного профиля: на позвоночнике, на впадинках. Поэтому придумали такую машину, которая кости дочищает. Туда же попадают содранные кусочки кости, плёнка, сухожилия. В случае с курятиной еще и шкурка, кусочки перьев. Вся эта труха замораживается в блоки и продается. Называется мясо механической дообвалки или сокращенно мехобвалка. Другое название - тримминг. В просторечии зачастую говорят про куриные блоки. Самое дешёвое сырьё для колбасы. Используется обычно с температурой не выше 8 градусов, иначе начнется окисление - там полно всякой дряни.
Насчет роббитов не знаю, но тримминг к говядине точно отношения не имеет!
PITBULCHIK-класс! вы наверное дипломированный мясник