Автор Ёчастье Твое задал вопрос в разделе Первые блюда
Научите как готовить куриный бульон и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка не такая развитая и большая, потому что курочка много двигалась, а не тупо сидела на одном месте и ела всякую химию
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище
Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук предаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне.
Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке.
ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаке.
Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени
Никаких зажарок.
Картофель не кладу, т. к она забивает весь вкус и аромат этого вкуснейшего супчика.
Источник: Никогда не солите бульон сразу (как написано ниже). Только в самом конце и крупной солью.
120 рецептов. хватит ?ссылка
Главное, курицу положить в холодную воду- и на огонь. Солю сразу; лавровый лист (штучки 3), перец черный горошком-когда закипит. Потише огонь, полуприкрытая крышка, варить, пока мясо не станет практически "отваливаться" от косточки (минут 25-30 после закипания) . Другие специи будут только "мешать". Приятного аппетита!
Самый главный ингридиент в курином бульоне - домашняя или на худой конец фермерская курица. Детища птицефабрик - жалкое подобие курицы.
А так чего бульон - варим курочку, добавляем лучок обжаренный, морковочку кружочками, картофель. Я еще люблю грибочков добавить. И в самом конце уже всыпаем лапшу. Лучше конечно домашнюю, сделанную своими руками. Но можно и готовую, сейчас выбор - море..
из курбёдер не надо. возьмите именно суповую курицу. она дешевле бройлерной, такая тощенькая. или на рыночке купите-на суп-дороже конечно. воду надо брать так -чтобы полностью утопла в кастрюле. варить 1.5-2 часа. ну чтобы кура мягкая была конечно. солить где-то в середине. Я например даже пенку не снимаю, а вы собирайте в процессе варки .куру закладывать в хол воду. как закипит убавьте так чтобы бульон еле еле шевелился. крышку часто не открывайте. лапшу сами состряпайте и закладывайте предварительно вынув сваренную куру. зеленлуком потом в тарелочку брызните так художественно. ммммм. приятного аппетита
в холодную воду ложите вымытые бедрышки (предварительно их можно обшмалить на огне, будет бульон вкуснее), как начнет закапать, (не пропустить) помешивать и акуратно снять всю грязную пену, когда бульон будет уже чистым, положить целую чищеную луковицу, мокровку вдлину порезать, корень петрушки, посолить и пусть варится до готовности бедер на медленном огоньке. Можно еще положить луковую шелуху с 1-й луковки, она придаст золотистый цвет бульону.
Потом добавить лаврушку, черный перец и укропчик.
Бедра магазинные вообще быстро варятся минут 30 после закипания, пробуйте вилкой.
4 бедра 8 стаканов воды 1 луковица . положить в кастрюлю, варить на очень маленьком огне. морковь пожарить в 2 столовых ложках масла 3 минуты. . переложить в суп. посолить. положить корень сельдерея почищеный помытый порезаный не 4 части. как закипит - снимать пену тщательно . большой ложкой а не шумовкой. варить все на маленьком огне, достаточном, только, чтоб по тихоньку кипел. варить час. суп получится прозрачный и желтенький у него будет ароматный запах и прекрасный вкус. в конце курицу вытащить, сельдерей и лук выловить.
Курица! Ура товарищи!
Я делаю с Ленинградкой суповой курицы, морковь не кладу -получается какойто земляной привкус.
если вы хотите что бы куриный бульон был жирным, надо взять домашнюю курицу. среднее время варки курицы полтора часа +- полчаса в зависимости от курицы. солить бульон надо перед подачей на стол. лапшу можно добавить при почти полной готовности бульона, варить лапшу 10 минут.
Самое ценное в курице - белое мясо. Бёдра и прочее лучше отдать собаке, пользы будет больше.
Нужно купить курицу, которую можно есть (которую при жизни не кормили химией, чтобы она, рябая, быстрее росла на продажу)) . Затем снять кожу (правильно, собаке) , выпотрошить, промыть, положить в кипящую воду и варить на медленном огне минут, эдак 40. За 5 минут до конца варки положить очень немного специй (хотя можно и без специй, на любителя) . Всё!
названия 10 супов из дорогих ресторанов
Самый дорогой суп: чистое золото
Готовы раскошелиться на 200$ за тарелочку супа?
подробнее...
"Домашняя" курица
старую домашнюю курицу только в бульон! причем на подольше. иначе испортите продукт. если не
подробнее...
Что обычно едят испанцы?
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна.
Страна басков богата рыбой и морепродуктами
подробнее...
Чем кормить щенка, которому предположительно 3 недели- 1 месяц ? Помогите кто знает .
Глистогонное дать и показать ветеринару. По питанию : Еду с вашего стола исключить! У щенка свое
подробнее...
какая разница между паэльей и ризотто?
Паэлья - блюдо испанской кухни, ризотто - итальянской..
Ризотто -- это скорее рисовая каша, а
подробнее...
сколько стоит 1 кг баранины в челябинске
Баранина, как ни странно бывает разная. Бывает импортная, бывает местных пород. Да еще и разные
подробнее...
Почему перепелки могут облазить?
Перепел – это удивительная птица очень маленьких размеров. Длина тела данной птицы может быть всего
подробнее...
Что едят куры?
едят как мясо, так и любую зелень. не говоря про всякий птичий корм. вобще все жрут что
подробнее...
Растворяются ли гормоны в желудке?
разные по разному, в большинстве своем расщепляются кислотой иферментами.. у вас очень
подробнее...