курица домашняя



Домашняя курица

Автор Анна Минина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

"Домашняя" курица и получил лучший ответ

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
старую домашнюю курицу только в бульон! причем на подольше. иначе испортите продукт. если не старая, обрезать на котлетки, протушить если твердо..
Vladimir Sizonov
(17260)
Важное условие - при надавливании пальцем мясо быстро возвращает прежнююформу, кожица пружинит, матовая с блеском. У заводской курицы кожа слегка водянистая, прозрачная, через нее проглядывается мясо. На подлинность домашней птицы укажет цвет тушки, он должен быть золотистым, а не белым, как у фабричного образца.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Скорее всего это бройлер. Может протёрли чем-нибудь типа разбаленного жидкого дыма. Типа - палёная над открытым огнём. Ну откуда домашние куры в магазинах?

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Цыпленок бройлера купленный на птицефабрике но взрощеный на без всей этой алхимии с антибиотиками и прочим, в домашних условиях, по жесткости напоминает молодую конину)) ) Ну или что-то около того. Но вкус не чета фабричным, которые за двадцать минут увариваются. Да, жирней, вкусней, но готовить нужно основательно.

Ответ от Kolobok[гуру]
я живу в германии. и сужу по ней.. в германии есть куры для запекания и жарки это так наз бройлеры в россии.. и есть суповые петухи и куры которые были несушками и перестали нести яйца.. они предназначаются только для бульона.. они могут быть разных размеров как небольшие так и большие до 3.5 кг.. и напоминают наши домашние какие вы бы купили на рынке.. только их не используют для запекания.. их используют только чтобы получить бульон и вареное мясо.. приготовить потом суп с лапшой или другие блюда связаные с вареной курицей.. получается очень вкусно.. бульон из этих курей получается очень жирный и наваристый.. в германии обычно пишут на этикетке какая курица

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
у домашних кур действительно кожа желтоватого цвета и жирок желтый это бройлеры. если она действительно домашняя то вы поймете это не только по вкусу бульона, но и по запаху во время приготовления.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Под видом "домашних кур" чаще всего в продажу попадают гибридные (часто с участием породы леггорн) цыплята - бройлеры, взятые на подращивание в частные фермерские хозяйства. Гибриды эти совершенно не пригодны к обычной куриной жизни - ходить практически не способны и едва передвигаются от поилки к кормушке. Зато хорошо набирают вес. Вот у них действительно много подкожного жира и заметная желтизна кожи. Настоящие деревенские куры-несушки поджары и склонны к синеве (не в смысле алкоголизма))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Домашняя" курица
Курица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*