Домашняя курица
Автор Анна Минина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
"Домашняя" курица и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
старую домашнюю курицу только в бульон! причем на подольше. иначе испортите продукт. если не старая, обрезать на котлетки, протушить если твердо..
Vladimir Sizonov
(17260)
Важное условие - при надавливании пальцем мясо быстро возвращает прежнююформу, кожица пружинит, матовая с блеском. У заводской курицы кожа слегка водянистая, прозрачная, через нее проглядывается мясо. На подлинность домашней птицы укажет цвет тушки, он должен быть золотистым, а не белым, как у фабричного образца.
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Скорее всего это бройлер. Может протёрли чем-нибудь типа разбаленного жидкого дыма. Типа - палёная над открытым огнём. Ну откуда домашние куры в магазинах?
Скорее всего это бройлер. Может протёрли чем-нибудь типа разбаленного жидкого дыма. Типа - палёная над открытым огнём. Ну откуда домашние куры в магазинах?
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Цыпленок бройлера купленный на птицефабрике но взрощеный на без всей этой алхимии с антибиотиками и прочим, в домашних условиях, по жесткости напоминает молодую конину)) ) Ну или что-то около того. Но вкус не чета фабричным, которые за двадцать минут увариваются. Да, жирней, вкусней, но готовить нужно основательно.
Цыпленок бройлера купленный на птицефабрике но взрощеный на без всей этой алхимии с антибиотиками и прочим, в домашних условиях, по жесткости напоминает молодую конину)) ) Ну или что-то около того. Но вкус не чета фабричным, которые за двадцать минут увариваются. Да, жирней, вкусней, но готовить нужно основательно.
Ответ от Kolobok[гуру]
я живу в германии. и сужу по ней.. в германии есть куры для запекания и жарки это так наз бройлеры в россии.. и есть суповые петухи и куры которые были несушками и перестали нести яйца.. они предназначаются только для бульона.. они могут быть разных размеров как небольшие так и большие до 3.5 кг.. и напоминают наши домашние какие вы бы купили на рынке.. только их не используют для запекания.. их используют только чтобы получить бульон и вареное мясо.. приготовить потом суп с лапшой или другие блюда связаные с вареной курицей.. получается очень вкусно.. бульон из этих курей получается очень жирный и наваристый.. в германии обычно пишут на этикетке какая курица
я живу в германии. и сужу по ней.. в германии есть куры для запекания и жарки это так наз бройлеры в россии.. и есть суповые петухи и куры которые были несушками и перестали нести яйца.. они предназначаются только для бульона.. они могут быть разных размеров как небольшие так и большие до 3.5 кг.. и напоминают наши домашние какие вы бы купили на рынке.. только их не используют для запекания.. их используют только чтобы получить бульон и вареное мясо.. приготовить потом суп с лапшой или другие блюда связаные с вареной курицей.. получается очень вкусно.. бульон из этих курей получается очень жирный и наваристый.. в германии обычно пишут на этикетке какая курица
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
у домашних кур действительно кожа желтоватого цвета и жирок желтый это бройлеры. если она действительно домашняя то вы поймете это не только по вкусу бульона, но и по запаху во время приготовления.
у домашних кур действительно кожа желтоватого цвета и жирок желтый это бройлеры. если она действительно домашняя то вы поймете это не только по вкусу бульона, но и по запаху во время приготовления.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Под видом "домашних кур" чаще всего в продажу попадают гибридные (часто с участием породы леггорн) цыплята - бройлеры, взятые на подращивание в частные фермерские хозяйства. Гибриды эти совершенно не пригодны к обычной куриной жизни - ходить практически не способны и едва передвигаются от поилки к кормушке. Зато хорошо набирают вес. Вот у них действительно много подкожного жира и заметная желтизна кожи. Настоящие деревенские куры-несушки поджары и склонны к синеве (не в смысле алкоголизма))
Под видом "домашних кур" чаще всего в продажу попадают гибридные (часто с участием породы леггорн) цыплята - бройлеры, взятые на подращивание в частные фермерские хозяйства. Гибриды эти совершенно не пригодны к обычной куриной жизни - ходить практически не способны и едва передвигаются от поилки к кормушке. Зато хорошо набирают вес. Вот у них действительно много подкожного жира и заметная желтизна кожи. Настоящие деревенские куры-несушки поджары и склонны к синеве (не в смысле алкоголизма))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Домашняя" курица