фетучини с беконом в сливочном соусе
Автор Валентина Сергеева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите пожалусто рецепт фетучини карбонаре. и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Богданова[гуру]
очень, ну просто очень быстрый рецепт, максимум 10 минут.
а ля Фетучини карбонара
варите спагети, лучше фетучини ( подойдут шебекинские "гнезда" или что-то в этом роде) , в это время обжариваете небольшую луковичку, 1-2 зубчика чеснока и бекон (на худой конец копченую грудинку, ветчину или карбонад). немного недовареные макароны, сливаете (не промывать!) , перекладываете к бекону, добавляете 100-200 мл сливок (в зависимости от кол-ва макарон) , немного петрушки и тетый сыр (лучше пармезан) , все это потушить 1-3 минуты, или пока не загустеют сливки. меня этот рецепт выручает когда неожиданно приходят гости.
отвариваешь феттучини, готовишь соус карбонара. Обед готов.
Фетучини - это такие макаронные изделия приплюснутой формы, свернутые в виде "гнезда".
фетучини а-ля карбонара
фетучини 500 г (у меня, к сожалению не оказалось спагетти, поэтому я использовала другой вид, но вку от этого нисколько не пострадал)
оливковое масло 1 ст. л.
бекон 100 гр
сливки 30% 250 мл
яйцо 4 шт (только желток)
сыр 4 ст. л.
итальянские травы
Фетучини вырить в подсоленной воде в течении 10-12 мин. На оливковом масле обжарить бекон, порезанный тонкими ломтиками или полосочками, добавить спагетти и итальянские травы, перемешать и жарить в течении 1 мин. Снять с огя, залить соусом, быстро перемешать и выложить на подогретую тарелку.
Соус: яичныу желтки смешать со сливками и тертым сыром.
Фетучини с соусом карбонара
4 л воды, 2 ч. ложки соли, 400 г широкой лапши, 200 г корейки, 1/8 л сливок, 2 ст. ложки нарубленной ароматической зелени (например, петрушка, шалфей, майоран) , 4 ст. ложки тертого пармезана, по щепотке соли и черного перца, 4 желтка в скорлупе, 1 чашка (200 г) тертого овечьего сыра.
Подсоленную воду доведем до кипения, всыплем в нее широкую лапшу и размешаем. Поварим 8-10 минут. Корейку нарежем кубиками и поджарим на сковороде. Сливки немного подогреем, добавим соль, перец, пармезан, ароматическую зелень и поддержим их в теплом состоянии. Лапше дадим стечь и разложим по подогретым тарелкам. Положим сверху жареную корейку и польем соусом из сливок. На каждую порцию положим сырой желток в половинке скорлупы. Тертый сыр подадим отдельно.
Подкажите, что приготовить на ужин, НЕ ИЗБИТОЕ !!!
Обожаю итальянскую кухню .
Макароны (можно и ракушки и паста и пенне и фетучини) с креветками
подробнее...