Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
ФЕТА - это что? и получил лучший ответ
Ответ от Marina[гуру]
Фета - это вид сыра в рассоле, корни которого находятся тысячи лет назад в Древней Греции. Производится исключительно из молока козы или овцы. Имеет соленый вкус и хранится в рассоле или кислом молоке примерно 3 месяца. С момента извлечения из рассола, фета теряет всю свою жидкость и становится более плотной.
Ответ от //Син///Ине//[гуру]
сыыыррр!!!
сыыыррр!!!
Ответ от Lastochka[гуру]
сыр
сыр
Ответ от Nata ivanova[гуру]
брынза.
брынза.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
брынза
брынза
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соевый сыр
Соевый сыр
Ответ от Sterva[гуру]
Сыр, типа брынзы. Тока греческий...
Сыр, типа брынзы. Тока греческий...
Ответ от Катерина[гуру]
сыр сычужный
сыр сычужный
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Греческая кухня. FETA. ФЕТА.
Значение феты в греческой кухне трудно переоценить. Многие считают ее одним из основных ингридиентов большинства греческих блюд.
ФЕТА
Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же.
Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока) . Существует три типа феты:
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.
Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке
Греческая кухня. FETA. ФЕТА.
Значение феты в греческой кухне трудно переоценить. Многие считают ее одним из основных ингридиентов большинства греческих блюд.
ФЕТА
Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят так же.
Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока) . Существует три типа феты:
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.
Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке
Ответ от Пользователь удален[гуру]
греческая брынза, средней солености.
греческая брынза, средней солености.
Ответ от Александровна[активный]
одна из разновидностей сыра
одна из разновидностей сыра
Ответ от Марина Москвина[гуру]
сыр типа брынзы, хорош для салатов
сыр типа брынзы, хорош для салатов
Ответ от Ўрий Пандорин[новичек]
Фета - это таки сыр. Его родина - Голландия.
Фета - это таки сыр. Его родина - Голландия.
Ответ от Balel[гуру]
Это брынза мягкая, С ней хорошо получается греческий салат!
Это брынза мягкая, С ней хорошо получается греческий салат!
Ответ от Alex@[гуру]
Греческая брынза.
Греческая брынза.
Ответ от Анна ХиКу[гуру]
ФЕТА-Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят также.
Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока) . Существует три типа феты:
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.
Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке, в пирожках и спанакопите.
ФЕТА-Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру. Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят также.
Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока) . Существует три типа феты:
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус.
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры.
Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол.
Сильный вкус и аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат. Также его используют в выпечке, в пирожках и спанакопите.
Ответ от BecHa[гуру]
Это брынза.
Это брынза.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ФЕТА - это что?
Помогите плиз с сочинением! тема: " природа в стихах Фета ( или Тютчева) " дальше внутри
ПРИРОДА В ТВОРЧЕСТВЕ А. А. ФЕТА И Ф. И. ТЮТЧЕВА
Творчество Тютчева и Фета, этих двух
подробнее...
Чем отличаются фета, фетаки, фитаки, фетакса?
Фета - это действительно греческая ФЕТА !!!Название запатентовано. Потому все остальные схожие
подробнее...
спросили в Фета
А.А.Фет " Я тебе ничего не скажу"
Любовная лирика Фета – это море чувств, робкое ожидание зарождающегося чувства, и упоительное
подробнее...
А.А.Фет " Я тебе ничего не скажу"
Любовная лирика Фета – это море чувств, робкое ожидание зарождающегося чувства, и упоительное
подробнее...
спросили в Фета
А. А. Фет - "Как беден наш язык" - анализ..
Эти раздумья напоминают случайное, но гени-альное замечание Пушкина: "Цель поэзии - поэзия"? Речь
подробнее...
А. А. Фет - "Как беден наш язык" - анализ..
Эти раздумья напоминают случайное, но гени-альное замечание Пушкина: "Цель поэзии - поэзия"? Речь
подробнее...
спросили в Фета
Анализ стихотворения Афанасия Фета - Грёзы. Очень нужно.. . Если кто-то знает где найти - поделитесь ссылкой.
Грезы .— Впервые опубликованно — «Современник» , 1859, № 2. Это стихотворение — одно из тех,
подробнее...
Анализ стихотворения Афанасия Фета - Грёзы. Очень нужно.. . Если кто-то знает где найти - поделитесь ссылкой.
Грезы .— Впервые опубликованно — «Современник» , 1859, № 2. Это стихотворение — одно из тех,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зарыть
анализ стихотворения Фета "на заре ты её не буди"
Ответы на вопросы поищите здесь:
Стихотворение «На заре ты ее не буди... » овеяно чистой,
подробнее...
анализ стихотворения Фета "на заре ты её не буди"
Ответы на вопросы поищите здесь:
Стихотворение «На заре ты ее не буди... » овеяно чистой,
подробнее...
помогите сделать анализ стихотворения Фета -Дул север. Плакала трава
Весна предстает не только как самостоятельный образ, не только как время года, но и как состояние
подробнее...
Анализ стихотворения Фет " Задрожали листы, облетая ". Очень срочно
Облетающие листья, тучи, буря — это понятные всем приметы поздней осени.
Поэт использует
подробнее...
сколько стихотворений Фет посветил Марии Лазич???
Практически все стихотворения о любви Фет посвятил Марии Лазич, своей трагически погибшей подруге.
подробнее...
Помогите! Анализ стихотворение Фета!
Смысловой план.
Стихотворение Тютчева «Фонтан» - это размышление над трагическим
подробнее...
спросили в Радость
Это утро, радость эта...
Это утро, радость эта,
Эта мощь и дня и света,
Этот синий свод,
Этот крик и
подробнее...
Это утро, радость эта...
Это утро, радость эта,
Эта мощь и дня и света,
Этот синий свод,
Этот крик и
подробнее...
спросили в Другое Зима
анализ стиха Фета - учись у них - у дуба, у берёзы. кругом зима.
Анализ стихотворения А. А. Фета «Учись у них – у дуба, у березы...» .
Любовь и природа –
подробнее...
анализ стиха Фета - учись у них - у дуба, у берёзы. кругом зима.
Анализ стихотворения А. А. Фета «Учись у них – у дуба, у березы...» .
Любовь и природа –
подробнее...
Из какого стихотвориния и кто афтор этих строчек!
Афанасий Фет
Ель рукавом мне тропинку завесила.
Ветер. В лесу одному
подробнее...
спросили в Сыр Брынза
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...
Чем отличается сыр Фета от Брынзы?
#yaimg6405#
Бры́нза (от рум. — «сыр» ) — рассольный сыр, изготовленный из овечьего
подробнее...