тортик гуру



Автор Надежда Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

посоветуйте несложный тортик 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Ѐазница[гуру]
пару вафель купить в магазине... купить банку сгущенки.... промазать коржики! вкуснятина!

Ответ от Irc-H[гуру]
Заходишь в магазин, и там не сложно покупаешь, или заказываешь по инету, помоему проще некуда.

Ответ от Насонова Людмила[гуру]
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки,
- 1 ст. ложка какао-порошка,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана размягченного маргарина,
- 3 яйца,
- 3-4 ст. ложки любого повидла или крема.
Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Маргарин соединить с сахаром и взбить, влить яйца, добавить муку, какао и немного теплой воды. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму.
Запекать на решетке 5 минут. Если тесто готово, оставить его в форме еще на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
Аккуратно разрезать корж на 2 пластины, одну из них смазать повидлом или кремом и накрыть другой пластиной.
ТОРТ КОКОСОВЫЙ
Ингредиенты:
- 250 г кокосовой стружки,
- 1,5 стакана сахарной пудры,
- 6 яиц,
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки абрикосового повидла,
- 200 г шоколада,
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Режим мощности - медленное кипение.
Вылить в кастрюльку 2 яйца целиком и 4 желтка добавить сахарную пудру, хорошо растереть. В эту смесь положить кокосовую стружку, тертую лимонную цедру и хорошо взбитые яичные белки. Осторожно перемешать, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
Взять форму диаметром 24 см, смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать на решетке 12- 17 минут.
Готовый корж оставить на некоторое время в форме, затем вынуть и положить на решетку, чтобы остыл. После этого разрезать корж на 2 части, промазать их абрикосовым повидлом и соединить.
Шоколад положить в отдельную посуду, сбрызнуть водой, положить размягченное сливочное масло, разогревать, постоянно растирая до образования однородной массы.
Быстро вылить массу на торт и разровнять поверхность ножом, смоченным в горячей воде.

Ответ от Пантерочка[гуру]
стакан муки, стакан сахара, 6 яиц, яблоки

Ответ от E-ml@bk.ru[мастер]
Шарлотка! Чем не тортик?
И всего-то нужно: 3-4 яблока, 4 яйца, стакан муки, стакан сахарного песка, соль, сода, уксус, манка и сливочное масло!

Ответ от Екатерина Никишина[мастер]
"домашняя Прага"! печешь корж из бездрожжевого теста с какао. Режешь его вдоль основания напополам и склееваешь половинки кремом на сливочном масле и сгущенке. Сверху обмазываешь вареньем или джемом, а затем поливаешь шоколадно глазурью. Приготовление займет не более 30 минут. Подробнее - пиши на почту! Удачи!

Ответ от Destroyer_ru[гуру]
Испечь коржи, сделать крем (сгущенка и масло сливочное взбить. Можнон сок лимона выжать чуть чуть, чтобы не так сладко было). Промазать коржи кремом, сверху украсить фруктами, вареньем, тертым шоколадом, ягодами... чем угодно. Несложный тортик готов.

Ответ от Натали[активный]
Торт "Панчо"
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса
500 г густой сметаны
1/2 плитки темного шоколада
Способ приготовления:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Очень просто, а главное можно приминить свою фантазию для украшения или при сборке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от Diamond[гуру]
Торт яблочный: На дно формы, предварительно смазанной сливочным или топленным маслом (3 ст. ложки) , разложить яблочные дольки очищенные от сердцевины, сложить их в виде черепицы и посыпать сахаром, Сверху полить тестом( приготовление теста: 3 ст. ложки топленного масла, 1 чайная ложка лимонной цедры, полтора стакана сахара, щепотка соли все это хорошо взбить миксером, затем влить 3 яйца , муку с разрыхлителем теста( разрыхлитель теста 1 пакетик) ванилин 1 пакетик, затем все хорошо перемешать до однородной массы , тесто должно получиться не густое, примерно как густая сметана, Форму поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов и выпекать 50 минут , не открывая дверцу духовки, когда торт будет готов, перевернитель форму, так чтобы торт был яблоками вверх , сверху посыпьте сахарной пудрой или корице, Приятного аппетита!

Ответ от 1 1[новичек]
400 гр печенья (подойдут обычные квадратные печенья типа "к чаю"). Ломаешь каждое на 4 части.
От дельно готовишь крем: 250 гр сливочного масла растапливаешь в эмалированной посуде с 1 ст.сахара и 3 ст.л. какао. Доводишь до кипения , высыпаешь туда печенье и аккуратно перемешиваешь. В немного подостывшую массу разбиваешь 1 белок яйца и еще раз перемешиваешь. Затем выливаешь эту смесь в чистый целофанновый мешок и формируешь "сладкую колбаску". Ставишь в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовое изделие режешь как обычную колбасу, но только к чаю. Приятного аппетита!

Ответ от Bellabast[новичек]
тортик гуру
Изабелла isabella-777@list.ru
Предлагаю тебе приготовить два тортика, на выбор (всем, кого я угощала, они очень понравились) шоколадный и со взбитыми сливками. Готовить их несложно.
Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками: Для основы:
2 больших пачки квадратного рассыпчатого печенья
фруктовый сироп для пропитки
Для начинки:
1/2 л густого фруктового повидла
Для крема:
1/4 л сливок 35% жирности
2 чайных ложки сахара
ванильный сахар
25 г шоколада
Печенье смочить в фруктовом сиропе и выложить 3 слоями на блюдо, соединяя слои повидлом или перекладывая ломтиками фруктов из компота. Слегка придавить слои. Сливки с сахаром взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Полученный крем выложить на торт ложкой или отсадить при помощи корнетика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и тертым шоколадом. До сервировки держать торт в холодильнике.
На заметку: чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок - 2-2,5 стакана.
Торт "Зебра":Потребуетсяпродуктов: 1.5 яиц, 2.2ст-на сах. песка, 3.1ч. ложка соды, 4.200гр. сметаны, 5.200гр. масла сливочного (растопленного и охлаждённого), 6.2стакана муки, какао.
Способ приготовления: 1.2.3. всё взбить (можно вручную) до получения однородной массы жёлтого цвета. Добавить сметану (взбить), слив. масло (взбить), муку (взбить). Раздлить на 2-е части: в1-ую положить 2-3 столовые ложки какао, во 2-ую - 2-3 ст. ложки муки. На разогретуу сковородку ( с высокими краями) смазанную маслом, по очереди столовой ложкой выкладыватьпосередине сковороды, друг на друга коричневую потом белую массу ( тесто получится не густым) , рукой, держащей ручку сковороды, немного трясти, распределяя равномерно тесто ( чтобы не было горки). Из этого кл-ва продуктов у меня получается один большой тортик и один маленький. Заполнить сковороду тестом ( оставить место на поднятие его) и выпекать в духовке на огне 180-200, 20-30 мин. до образования коричневой корочки, проверить спичкой или зубочисткой, протыкая (на ней не должно быть теста). После охлаждения верх украсить вареньем или кремом.
Можно шоколадным :3/8 л молока
25 г крахмала
20 г какао
40 г сахара
25 г сливочного масла
2 яйца
1/8 л взбитых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 щепотка соли
В небольшом количестве молока развести крахмал, какао. В оставшееся молоко ввести сахар и соль. Подогреть, влить растворенный крахмал, какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, а затем - взбитые яичные белки. В хорошо взбитые сливки добавить сахарную пудру, и заполнив этой смесью шприц, украсить хорошо охлажденный шоколадный крем. Взбитые сливки можно посыпать тертым шоколадом.
Или ещё проще: сгущёнку, слив. масло и какао взбить до получения однородной густой массы и охладить. Вот и крем готов.
Этот тортик когда разрезаешь, то внутри тесто получается полосатое, поэтому он и называется "Зебра". Готовится он действительно легко, это просто описывать долго. Желаю удачи! Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей К[новичек]
Ингридиенты :::::1/2 стакана муки + 1/2 пачки сливочного масла + 100 - 200 гр шоколада + 3 яйца + пачка разрыхлителя теста (или 1/2 ложки соды) ...(Можно эксерементировать... орехи ...курага... .
Положить масло и шоколад в микроволновку (в кружку) на 1-2 мин,,,, всё размешать,,,, 8мин на 600мощности и ВВОООлЯЯЯ,, , берёшь нитку, разрезаешь поперёк + сгущёнка, орехи... макс. 15мин и всё GOOD ...быстро и вкусно!! !
понравится напиши спасибо assasin007@bk.ru

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте несложный тортик 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*