филе о фиш рецепт



Автор Boo задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста как готовить гамбургер Филе о фиш и Чизбургер? уж очень хочеться) и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
На 8 порций:
1 кг двух-трех видов рыбы, например, карпа, белой рыбы, щуки, пикши или трески
2 яйца
120 мл холодной воды
2-3 ст л муки из мацы
1-3 ст л сахара
рыбный бульон для тушения
2-3 луковицы
3 моркови
1-2 щепотки молотой корицы
соль и черный молотый перец
хрен и свекла (подавать)
Гефилте означает “фаршированный” и первоначально этой смесью из мелко порезанной рыбы фаршировали рыбью кожу перед тем, как готовить. По прошествии столетий это блюдо стало готовиться в виде шариков нарезанной рыбы, которые подают на закуску перед большинством еврейских праздников, включая Шаббат, Песах и Рош Хашана.
1. Положить филе рыбы на тарелку, посыпать солью и охладить на 1 час, пока мякоть не станет плотнее. Промыть рыбу, затем положить в кухонный комбайн и взбить в мелкий фарш.
2. Положить рыбу в миску, добавить яйца, перемешать, затем медленно добавить воду, муку, сахар и приправы. Взбить до образования воздушной легкой смеси и охлаждать 1 час.
3. Взять 1-2 ст л смеси и скатать в шарик мокрыми руками. Продолжить с остальным фаршем.
4. Довести до кипения большую кастрюлю с рыбным бульоном, затем добавить рыбные шарики и снова довести до кипения. Варить при медленном кипении около 1 часа (добавьте воды, если необходимо, чтобы все шарики были покрыты водой) .
5. Добавить в кастрюлю лук, морковь, корицу и еще немного сахара, если хотите, и тушить при медленном кипении 46-60 мин. Добавить еще воды, если необходимо, чтобы шарики были покрыты водой.
6. Дать рыбе немного остыть и достать из жидкости. Подавать теплой или холодной с хреном и свеклой.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ГАМБУРГЕР ФИЛЕ-О-ФИШ
Состав: булочка, рыбная котлета, соус тар-тар, ломтик сыра Чеддер.
Рецепт рыбной котлеты (на 15 шт) : рыба (любая филе, лучше брать треску или красную рыбу) — 1 кг, лук репчатый — 3 шт, хлеб (батон) — 250 г, молоко — 200 мл, яйцо куриное — 3 шт, масло растительное — 3 ст. л. , соль, перец черный (по вкусу) , панировочные сухари или панировка "Для рыбы"
Размочить в молоке батон, отжать. Перекрутить на мясорубке филе рыбы, лук, батон. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Формировать в виде биточков (полуплоских котлет, можно придать форму квадрата) и обмакать в панировке или панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Потом формируем гамбургер: разогреваем в микроволновке и разрезаем булочку на две половинки. Нижнюю часть слегка смазываем соусом "Тар-тар" и ложем на нее ломтик сыра Чеддер. На сыр ложем котлету, сверху обильно поливаем соусом "Тар-тар" и накрываем второй половинкой булочки.
Соус "Тар-тар"
майонез, чеснок, сметана, маринованные огурцы или корнишоны, зелень, лимонный сок, горчица
В майонез выдавите немного чеснока, добавьте сметаны, мелко нарезанные кубиками огурчики, лучше острые, мелко нарубленную зелень, сбрызните соус лимонным соком, добавьте ложечку горчицы, перемешайте – все, соус готов!
филе о фиш рецепт
ДОМАШНИЙ ЧИЗБУРГЕР
Для 1 чизбургера надо 100 г говяжьего фарша. половинку луковицы мелко нарубить и вмешать в фарш. Можно добавить молотого перчика. Подсолить по вкусу. Сформовать котлетку толщиной не более сантиметра. Поджарить на сильно разогретой сковородке, в растительном масле. Булочку (предварительно купленную в магазине) разрезать на две половинки. Обжарить разрезы до румяной корочки. На нижнюю часть положить листик салата, который полить кетчупом. На салат выложить поджаренную котлетку, которую помазать горчичной и полить майонезиком. Сверху пристроить пару кусочков соленого или маринованного огурчика и накрыть ломтиком сыра. Сыр можно купить порционный, специально для чизбургеров или взять самый обычный. Прикрыть верхней частью булочки.
филе о фиш рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как готовить гамбургер Филе о фиш и Чизбургер? уж очень хочеться)

как приготовить филе о фиш как в макдональдсе и какие продукты нужны?
Прессованное филе окуня (самое дешёвое, которым кошек кормят, серьёзно) +сухари+фритюр, соус
подробнее...

Купила "сайду"в первый раз, вкусная эта рыба? посоветуйте какой нибудь рецепт? Спасибо за ответ.
Сайда - практически треска. Более нежная. Прекрасно запекается в духовке с луком, майонезом и
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*