Обеспложивание это
Автор Кислый задал вопрос в разделе Естественные науки
Что такое обеспложивающая фильтрация пива? и получил лучший ответ
Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Обеспложивающая фильтрация — это фильтрация абсолютно прозрачного пищевого продукта через специальный материал, задерживающий микробы. Фильтрующим материалом является прессованная асбесто-целлюлозная масса, размеры пор которой меньше микробной клетки. Этот фильтрующий материал изготовляется в виде пластин, называемых СФ (стерилизующий фильтр) . Таким образом, сущность обеспложивающей фильтрации заключается не в уничтожении микроорганизмов, а в механическом их отделении от продукта. Принцип абиоза, т. е. отсутствия «жизни» , в таком продукте соблюден.
Положительной особенностью стерилизующей фильтрации как метода консервирования является возможность сохранить пищевой продукт «холодным» способом, т. е. без тепловой стерилизации.
Стерильная обеспложивающая фильтрация имеет целью обеспечение достаточного срока годности пива без применения высоких температур, как при пастеризации.
Для примера можно взять патронный фильтр нового поколения на основе полиэфирсульфоновой мембраны марки ЭПМ. ПС специально созданный для обеспложивания вина и пива с возможностью многократной промывки, стерилизации и регенерации
Источник: ссылка ссылка
~ АкваМаринка ~Высший разум(119058)Дим, привет!
Ты ж знаешь, я копипастерша)) за что купила, за то и продаю)) но благодаря твоим бесценным комментам становлюсь по-настоящему разбирающейся в нек-рых вопросах))
Димочка! Ты не Оракул, а САМЫЙ УМНЫЙ! Реально встречала мало таких умных и толковых людей, как ты. так что не обращай внимания на эти проектные звания - всё это чепуха. хотя, конечно, по-нормальному, могли бы вернуть прежнюю систему, раз эта барахлит. Считаю неправильным то, что сейчас выше Просветленного многим не дают статус(( тебе должны были дать титул "Гений"
Ты хоть уже появись, а то в смятении!!
Пиво Жигулевское светлое.Не пастеризованное.Срок годности--30 суток. Разве может НЕ пастеризованное пиво ...
Может и без консервантов.
Для увеличения стойкости пива необходимо убрать из него остатки
подробнее...