Как называется фиолетовая капуста
Автор Алина задал вопрос в разделе Консервирование
Есть два кочана капусты фиолетового цвета ( забыла как называется), что посоветуете из них приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от _Dream Valley_[гуру]
Я люблю из такой капусты салат, причем как гарнир .
Если это к рыбе, значит растительное масло+много зелени+лимон+маслины. (по желанию можно нарезать немного сыра). Соль, сахар по вкусу.
Если к мясу, то заправляю капусту майонезом+лук+зеленый горошек.
Ответ от Ася Борисова[мастер]
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Продукты: краснокочанная капуста 500 гр, свежие грибы (шампиньоны, вешонки) 300 гр, маринованные огурчики - 200 гр, лук репчатый - 2 шт, масло оливковое, можно просто рафинированое - 50 гр, если есть 1 болгарский перец, соль и перец - по вкусу.
Капусту тонко шинкуем, посолим хорошо и зальем кипятком на 5 минут. Воду слить, добавить порезанные соломкой и обжаренные лук и грибы, порезанные соломкой болгарский перец и огурчики, подсолить и поперчить. Если нужно, еще сверху полить растительным маслом. , перемешать.
Приятного аппетита.
PS. Капусту можно кипятком не заливать, но тогда ее нужно хорошо перетереть с солью до мягкости
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Продукты: краснокочанная капуста 500 гр, свежие грибы (шампиньоны, вешонки) 300 гр, маринованные огурчики - 200 гр, лук репчатый - 2 шт, масло оливковое, можно просто рафинированое - 50 гр, если есть 1 болгарский перец, соль и перец - по вкусу.
Капусту тонко шинкуем, посолим хорошо и зальем кипятком на 5 минут. Воду слить, добавить порезанные соломкой и обжаренные лук и грибы, порезанные соломкой болгарский перец и огурчики, подсолить и поперчить. Если нужно, еще сверху полить растительным маслом. , перемешать.
Приятного аппетита.
PS. Капусту можно кипятком не заливать, но тогда ее нужно хорошо перетереть с солью до мягкости
Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
Эта фиолетовая капуста на вкус такая же как и зелёная, так что готовить из неё можно те же блюда. Только борщь не стоить варить из неё. Он фиолетовый, как чернила получается. Стрёмно выглядит :))
Эта фиолетовая капуста на вкус такая же как и зелёная, так что готовить из неё можно те же блюда. Только борщь не стоить варить из неё. Он фиолетовый, как чернила получается. Стрёмно выглядит :))
Ответ от Ђатьяна[гуру]
салат, голубцы... дато же самое в принципе, что и из обычной
салат, голубцы... дато же самое в принципе, что и из обычной
Ответ от Ивета Белевцова[гуру]
фиолетовая капуста считается салатной. Так что лучше сделать салатик.
фиолетовая капуста считается салатной. Так что лучше сделать салатик.
Ответ от Зелёнка[гуру]
солянку, салат, щи, борщ, голубцы, испечь пирог, капустные оладьи, замариновать.. .
Приятного аппетита))
солянку, салат, щи, борщ, голубцы, испечь пирог, капустные оладьи, замариновать.. .
Приятного аппетита))
Ответ от Esme *best hunter* Cullen[активный]
сделай капусту в кляре я дома делала все думали что это рыба без костей
сделай капусту в кляре я дома делала все думали что это рыба без костей
Ответ от Ёветлана[гуру]
Чтобы сохранить капусте красивый фиолетовый цвет, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, но особенно вкусна тушеной с яблоками в красном вине.
Капуста, тушеная по-датски
Чтобы сохранить капусте красивый фиолетовый цвет, добавьте немного лимонного сока или уксуса. Как и белокочанная капуста, отлично подходит для салатов, но особенно вкусна тушеной с яблоками в красном вине.
Капуста, тушеная по-датски
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Продукты:
1 кг капусты,
2 ч. ложки соли,
3-4 горошины черного перца,
гвоздика,
кусочки корицы,
лавровый лист.
Для маринада:
200 мл 9%-ного уксуса,
400 мл воды,
2 стакана сахара,
соль.
Инструкции:
Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарезать и посолить. Через 2 часа плотно утрамбовать, разложить в банки, положив в каждую черный перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Капусту залить горячим маринадом. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.
МАРИНОВАННАЯ КРАСНОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Продукты:
1 кг капусты,
2 ч. ложки соли,
3-4 горошины черного перца,
гвоздика,
кусочки корицы,
лавровый лист.
Для маринада:
200 мл 9%-ного уксуса,
400 мл воды,
2 стакана сахара,
соль.
Инструкции:
Очищенную от внешних листьев капусту мелко нарезать и посолить. Через 2 часа плотно утрамбовать, разложить в банки, положив в каждую черный перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Капусту залить горячим маринадом. Банки закатать герметично и стерилизовать 30 минут. Вынуть из горячей воды и охладить на воздухе.
Ответ от Макси[гуру]
Использовать краснокочанную капусту можно так же, как и обычную белокочанную, но надо учитывать, что при тепловой обработке краснокочанная приобретает некрасивый грязноватый цвет, даже с добавлением кислоты. Поэтому её, всё же, лучше использовать для салатов - красиво выглядит и в ней больше некоторых питательных веществ (магний, например) , чем в белокочанной.
Использовать краснокочанную капусту можно так же, как и обычную белокочанную, но надо учитывать, что при тепловой обработке краснокочанная приобретает некрасивый грязноватый цвет, даже с добавлением кислоты. Поэтому её, всё же, лучше использовать для салатов - красиво выглядит и в ней больше некоторых питательных веществ (магний, например) , чем в белокочанной.
Ответ от SergeSerge[гуру]
Краснокочанную (или синюю) капусту лучше всего как раз готовить для салатов и мариновать. ВАРИТЬ и ТУШИТЬ лучше её НЕ СТОИТ, потому как из неё улетучиваются все антоцианы и витамины, которых в ней больше в два раза, чем в белокочанной!! !
Квасить можно, но вкус у квашеной другой, чем у белокочанной. Иногда для салатов её ошпаривают (думаю зря) , чтобы смягчить волокна... но, думаю, её можно просто либо тонко нарезать, либо хорошо отжать!
Хранится лучше, чем белокочанная. А сок с медом или сахаром это отличное средство от кашля! Советую!
Краснокочанную (или синюю) капусту лучше всего как раз готовить для салатов и мариновать. ВАРИТЬ и ТУШИТЬ лучше её НЕ СТОИТ, потому как из неё улетучиваются все антоцианы и витамины, которых в ней больше в два раза, чем в белокочанной!! !
Квасить можно, но вкус у квашеной другой, чем у белокочанной. Иногда для салатов её ошпаривают (думаю зря) , чтобы смягчить волокна... но, думаю, её можно просто либо тонко нарезать, либо хорошо отжать!
Хранится лучше, чем белокочанная. А сок с медом или сахаром это отличное средство от кашля! Советую!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть два кочана капусты фиолетового цвета ( забыла как называется), что посоветуете из них приготовить?
Что вы знаете о капустных деревьях? Где они растут и как выглядят?
Капустными деревьями в тропиках называют несколько различных растений, листья у которых растут
подробнее...
спросили в Брокколи
Чем отличается цветная капуста от брокколи? И почему они так называются? 😉
Это разные виды капусты. Цветную едят, когда она цветёт, а брокколи-когда ещё не зацвела.
подробнее...
Чем отличается цветная капуста от брокколи? И почему они так называются? 😉
Это разные виды капусты. Цветную едят, когда она цветёт, а брокколи-когда ещё не зацвела.
подробнее...
когда лучше сеять капусту на рассаду
Не раньше, чем за месяц до высадки в грунт. Лучше в парничок или на балконе, дома, в тепле, сильно
подробнее...
спросили в Капустные
Цветки капусты и виолы .В чем их различия? Как называют такие цветки ?
Капуста
Капу́ста (лат. Brássica) — род растений семейства Капустные, к которому
подробнее...
Цветки капусты и виолы .В чем их различия? Как называют такие цветки ?
Капуста
Капу́ста (лат. Brássica) — род растений семейства Капустные, к которому
подробнее...
Помогите, пожалуйста, как называется это растение-паразит (на фото) и методы борьбы с ним. Заранее благодарен
Заразиха.
Семейство ЗАРАЗИХОВЫЕ (OROBANCHACEAE) Все виды семейства заразиховых принадлежат к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пигменты Голубика
Как называются пигменты, придающие цветам красный, сиреневый, синий, фиолетовый и другие оттенки?
ФЛАВОНЫ и ФЛАВОНОЛЫ – одни из самых распространенных растительных пигментов. На латинском языке
подробнее...
Как называются пигменты, придающие цветам красный, сиреневый, синий, фиолетовый и другие оттенки?
ФЛАВОНЫ и ФЛАВОНОЛЫ – одни из самых распространенных растительных пигментов. На латинском языке
подробнее...
Сколько разновидностей капусты существует?
Капуста огородная белокочанная - Brassica oleracea L. var. capitata. Семейство Brassicaceae
подробнее...