фитчи рецепт
Автор Den задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовить Фитчин, кажется так и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
А вы не перепутали? Может это фитучини?
Нет, мясной пирог фитчин, сырный - сырчин, есть еще ахчин, по рецептам гор не готовила, а обычные, наши русские пироги, да!
А если все же захотите приготовить пасту, то зайдите
Фыджин — осетинский пирог с мясом.
Осетинские пироги.
Огромные и сытные. Бывают с 4 начинками- с мясным фаршем (фыджин) , картофчин (с картошкой) , олебах (с домашним сыром) еще есть со свекольной ботвой. Готовятся несложно, только нужна ловкость. Подаются по три штуки слоями как торт.
Сделать дрожжевое тесто: мука, дрожжи быстрые, вода, соль, сахар, сметана, масло. Некоторые осетинские хозяйки заводят тесто на картофельном отваре. В общем тесто должно быть пластичное. На один пирог такой средний колобок, как на хорошую пиццу. Начинку можно любую- картофельное пюре, мясной обжаренный фарш, ломтики домашнего сыра. Колобок распластать ввиде большого круга, на середину выложить начинку, края круга собрать к серединке узелком, выложить его на сковородку и аккуратно распластать по размеру сковородки, чтоб начинка не выскочила. В в нескольких местах сделать прокол вилкой, чтоб выходил жар. Печь в духовке на среднем огне, как зарумянится- готово. Вынуть и обязательно смазать сверху кусочком сливочного масла прямо по горячему, или масло растопить и смазать кисточкой. Осетины пекут такие пироги по три- например 2 с картошкой 1 с мясом, с сыром, с мясом, с зеленью и так далее и режут как торт. Иногда делают пироги без мяса и кладут сверху большую вареную курицу. К курице подается соус "Цахтон".
Настоящий цахтон готовится так: болгарский перец, чеснок много соли, острый перец (много) и всё это через мясорубку. Добавляется в супы....НО! Самое главное как соус (приправа) , но нужно эту всю смесь разводить сметаной. Особенно цахтон подают к шашлыкам или к любому мясу.
Источник
"Фыджин" - пирог с мясом по-осетински
Мелко порубить мясо секачем, добавить толченую с чесноком соль и черный молотый перец. Из предварительно замешенного дрожжевого теста раскатать 2 лепешки, толщиной 1 см. Положить 1 лепешку в смазанную маслом сковороду, сверху уложить ровным слоем фарш, а затем 2 лепешку, аккуратно выровнять края, открыть середину пирога надрезом и поставить в хорошо разогретую духовку. Печь 20-25 минут.
500 г муки пшеничной, 300 г воды, 15 г дрожжей, соль.
Начинка: 600 г баранины, 1 головка чеснока, черный молотый перец и соль - по вкусу.
Источник:
ФИТЧИН (мясной пирог) . Для пирога используется дрожжевое тесто. Мясо, лучше баранину или свинину пополам с говядиной, провернуть через мясорубку. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу, воды столько, чтобы фарш был мягче, чем на пельмени. Пекутся пироги в духовке до готовности...»
Здравствуйте) кто-нибудь знает рецепт "фитчи", что-то вроде булки из пресного теста с курицей..
Фитчи (Пирожки с мясом)
Пресное тесто формуют в виде лепешки, кладут на нее ровным слоем
подробнее...