физическая и коллоидная химия в общественном питании



Автор Машка Кирдун задал вопрос в разделе Домашние задания

Физическая и коллоидная химия (в общественном питании) и получил лучший ответ

Ответ от Jane[гуру]
Вот кратенько... на школьном ) уровне:
В твёрдом состоянии вещество сохраняет как форму, так и объём.
В жидком состоянии вещество сохраняет объём, но не сохраняет форму. Это означает, что жидкость может занимать только часть объёма сосуда, но также может свободно перетекать по всей поверхности сосуда.
Газообразное состояние характерно тем, что оно не сохраняет ни форму, ни объём. Газ заполняет всё доступное пространство (Википедия. Агрегатное состояние)
Там еще много чего написано))
PV=(m/M)*RT
Все величины перевести в сист. СИ (кг, м^3, Па, К)
m=PVM / RT=2,02650*10^6*5*10^-3*0,028 / 8,31*(273+17)=0,1177 кг
Давление не великовато?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Физическая и коллоидная химия (в общественном питании)

кто-нить слышал о профессии инженер-технолога общественного питания
Есть такая профессия. Вот её описание:

Содержание труда

Инженер-технолог
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*