резюме инженера технолога общественного питания
Автор Алексей Карпов задал вопрос в разделе Прочее образование
кто-нить слышал о профессии инженер-технолога общественного питания и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Робертовна Махракова[гуру]
Есть такая профессия. Вот её описание:
Содержание труда
Инженер-технолог общественного питания планирует и организовывает рациональное питание населения. Осуществляет тепловые и материальные расчеты при проведении технологических процессов. Проводит контроль за соблюдением санитарных норм и технологией приготовления пищи, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Проектирует предприятия общественного питания. Выбирает технологическое оборудование и анализирует режимы его работы. Разрабатывает и внедряет рецептуры новых видов продукции на основе изучения спроса населения. Рассчитывает экономическую эффективность внедряемых технологических решений Специалист данного профиля работает инженером-технологом, зав. производством, зав. столовой, научным сотрудником на предприятиях и в контрольно-производственных лабораториях общественного питания, проектных и научных организациях.
Должен знать
Инженерную графику, теоретическую механику; теплотехнику и электротехнику; неорганическую, аналитическую, органическую, физическую, коллоидную и биологическую химию; техническую микробиологию; холодильную технику; товароведение пищевых продуктов; основы рационального питания основных групп населения; пищевую ценность продовольственных продуктов; виды торгово технологического оборудования и правила его эксплуатации; ассортимент блюд, кулинарных и кондитерских изделий и технологию их производства; санитарные правила для предприятий общественного питания; экономику отрасли и предприятия. Должен уметь: осуществлять расчеты при проведении технологических процессов, контроль за соблюдением санитарных норм и технологией приготовления пищи, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, проектировать предприятия общественного питания, выбирать технологическое оборудование и анализировать режимы его работы, разрабатывать рецептуры новых видов продукции, рассчитывать экономическую эффективность внедряемых технологических решений.
Профессионально важные качества
✔ развитое абстрактное мышление;
✔ аналитический склад ума;
✔ большой объем долговременной и оперативной памяти;
✔ внимательность;
✔ аккуратность;
✔ настойчивость;
✔ способности к коммуникации.
Медицинские противопоказания
✔ болезни суставов и позвоночника (выраженный полиартрит, остеохондроз) ;
✔ заболевания сосудов (тяжелый ндартериит, варикозное расширение вен нижних конечностей, тромбофлебит) ;
✔ аллергические заболевания;
✔ бронхиальная астма;
✔ кожные болезни;
✔ некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (кишечные инфекции, туберкулез) .
Пути получения профессии
✔ вузы.
Материал с сайта .profvibor.ru/catalog/?SECTION_ID=140&ELEMENT_ID=3023
Ирина Робертовна Махракова
Высший разум
(2408012)
Спасибо за добавление. А я даже искать вузы не стала, так как в Мире у автора вопроса не указано, откуда он, а вузов, где можно приобрести данную профессию, довольно много.
Технолог общественного питания.
в чем заключается работа технолога - общественного питания?
ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Общая характеристика профессии
Определяет
подробнее...
технолог кто это? Технолог общественного питания чем занимается?
да неправда это все...! технолог получает "на выходе"категорию повара 5 разряда.... и пашет на
подробнее...
я учусь на технолога общественного питания существует ли праздник день технолога и когда он?
есть День работников пищевой промышленности 17 октября
(ежегодно, третье воскресенье
подробнее...
Возможно ли после прохождения бесплатных курсов от ЦЗН устроится на работу поваром кондитером? Выскажите мнение, см. вн/
Я тебе скажу как инженер-технолог общественного питания, я начинал работать поваром и уверяю тебя я
подробнее...
Чем отличается повар от технологии продукции общественного питания?
Повар работает в столовой. ресторане, технолог может работать на фабрике, заводе где выпускают
подробнее...
Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров?
В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальность
подробнее...
Что это за профессия? Технология продукции общественного питания (квалификация: техник-технолог)
Хорошая профессия. При карьерном росте есть шанс стать
подробнее...
дипломная работа по технологии пищи
"Технология приготовления пищи"является профилирующей при подготовке специалистов – технологов
подробнее...
На кого лучше пойти учица девушке после 9 класса и почему?
Список профессий после 9 класса для девушек
●Дизайнер интерьера – говорят, что хороший
подробнее...
На кого можно пойти учиться после 9 класса? список профессий девушке (Красноярск )
Дизайнер интерьера – говорят, что хороший вкус – удел женщин, но в действительности нередко в
подробнее...
В каком институте в России можно выучиться на повара молекулярной кухни? Помогите с вопросом, очень нужно
НЕТ ТАКИХ ИНСТИТУТОВ !
Молекулярная кухня - это современный наворот
Станьте сначала
подробнее...
Хочу открыть кулинарию, кто с этим сталкивался? Помогите (документы, персонал и т. д.)
1. Вам надо сначала зарегистрироваться как ИП (индивидуальный предприниматель) в налоговой по месту
подробнее...
Открытие кафе (требуется помощь в составлении бизнес-плана).
Кирилл, идея неплохая, но.... 1. надо знать специфику работы такого предприятия изнутри, поработав
подробнее...
Готовые резюме инженера-строителя (50 лет) Подскажите.
Образец резюме инженера - строителя
Фамилия Имя Отчество
Личные данные
Пол
подробнее...
Проверки проходящие предприятия общественного питания?
Наличие Санитарно-Эпидемиологического заключения (на проект помещения, виды деятельности).
подробнее...