работа технолога общественного питания



В чем заключается работа технолога

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в чем заключается работа технолога - общественного питания? и получил лучший ответ

Ответ от Женечка Калугина[гуру]
ТЕХНОЛОГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Общая характеристика профессии
Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста
Для успешной деятельности необходимы: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность, склонность к анализу и прогнозу, наглядно-действенное мышление, образная память, творческие способности, эстетический вкус, аккуратность, требовательность, коммуникабельность.
3. Медицинские противопоказания
Работа противопоказана людям с заболеваниями: ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха, инфекционные заболевания, кожно-венерические заболевания, заболевания органов чувств, нарушение опорно-двигательного аппарата, ЦНС, нарушение вестибулярного аппарата, простудные и сердечно-сосудистые заболевания.
Требования к профессиональной подготовке
Должен знать правильность оформления необходимой документации; умение вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции; должен уметь разрабатывать рецепты новых блюд и составлять технологические карты.
4. Родственные профессии
Повар, кондитер.

Ответ от Utenok1959[гуру]
Как съэкономить и побольше домой унести.

Ответ от Екатерина пьянкова[новичек]
какие экзамены при поступлении надо сдавать?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в чем заключается работа технолога - общественного питания?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*