технолог пищевого производства



технолог пищевого производства

Автор Vitaminka* задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи

В чем заключается профессия Пищевой технолог? и получил лучший ответ

Ответ от Rambler google[гуру]
В пищевом производстве нет мелочей. Любое отступление от рецептуры может привести к браку целой партии товара.
Технолог отвечает за всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта.
В какой бы конкретной сфере ни работал пищевой технолог, по большому счету, его обязанности одинаковы: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства.
Учебных заведений, которые готовят пищевых технологов, в столице немного. В Московском государственном университете технологии и управления (МГУТУ) и Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) представлено несколько подходящих специальностей: «технология бродильных производств и виноделия» , «технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» , «технология продуктов питания» и т. п. Какую именно предпочесть, зависит от того, в какой конкретной отрасли пищевого производства вы планируете работать.
Если вы еще не определились, есть универсальный вариант специальности «биотехнология» и «пищевая биотехнология» . Их можно получить в МГУПП, Московском государственном университете прикладной биотехнологии (МГУПБ) , Московской государственной академии тонкой химической технологии им. М. В. Ломоносова (МГАТХТ) , Российском государственном химико-технологическом университете им. Д. И. Менделеева (РХТУ) .
Биотехнологи находят применение своим знаниям как в пищевом производстве, так и в прикладных сферах. Например, они могут разрабатывать биологические добавки или витаминные препараты.
Определившись с выбором специальности, начинайте готовиться. И помните - на пищевом производстве бал правит химия!
Внимание! Профильный экзамен химия.
Нужно выполнить несколько письменных заданий: решить задачи, дать обоснования тем или иным явлениям. Вопросы встречаются из всех разделов химии, изучаемых в школе. Золотым или серебряным медалистам достаточно получить высший балл по этому предмету, чтобы стать студентами.
Второй, не менее важный экзамен - математика. Студенты МГУПП утверждают: он даже сложнее, чем профильная химия. Неудивительно, что большая часть абитуриентов университета сходит с дистанции именно на этом этапе. Впрочем, тем, у кого с математикой отношения совсем не заладились, можно попробовать поступить в Московский государственный университет технологий и управления, где испытания по этому предмету не предусмотрено.
Обязательный для всех российских абитуриентов экзамен русский язык. С одной стороны, для будущих пищевых технологов он не так важен. Поэтому оценивается чаще всего по системе зачет-незачет. Но с другой случаев, когда стать обладателем заветного студенческого билета не удавалось только из-за проблем с русским языком, немало.
Какие бывают технологи
Мясной и молочной промышленности
В их ведении производство молока, кефира, йогуртов, сыров, колбасы, сосисок и т. п. Работают на мясоперерабатывающих и молочных заводах.
Виноделия и пивоварения
Специфическая отрасль, требующая особой подготовки. Находится на стыке нескольких наук: технолог-винодел должен одинаково хорошо разбираться в ботанике, химии, физике.
Кондитерского и макаронного производства, хлеба
Работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий. Хотя традиционно все три сферы объединены в одну, своя специфика есть у каждой из них. Например, технолог, который много лет работал на производстве шоколадных конфет, «перестроиться» на макароны сможет с трудом. Поэтому специализацию есть смысл выбирать еще на этапе обучения.
Консервного производства
Одна из самых перспективных отраслей. Жизнь диктует свои условия: все большее количество людей переходит на быстрое питание, домашним консервированием занимаются единицы. Поэтому работа для технологов на консервном производстве найдется всегда.

Ответ от Евгений Родионов[гуру]
Попробуем .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем заключается профессия Пищевой технолог?
спросили в Биохимия
Скажите пожалуйста, кто такой такой технолог по хлебобулочным изделиям?
Технологи хлебобулочных изделий знают, как угодить самому требовательному гурману и сладкоежке.подробнее...

кто такой "технолог". другое
Инженер-технолог — инженер, занимающийся разработкой, организацией того или иного производственного
подробнее...
спросили в 31 мая
Кукурузные палочки. Кто их придумал и чем они интересны?
#yaimg168395#

#yaimg168396#

#yaimg168397#

Предшественниками
подробнее...

Рисовый крахмал и рисовая мука-это одно и то же?
Секрет рисового крахмала - один из хорошо охраняемых в пищевой промышленности. Этот крахмал может
подробнее...
спросили в Повар
Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров?
В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальностьподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Реально ли, найти работу через центр занятости?
Очень много зависит от того, какая у Вас специальность, а именно, если она редкая и Вы добились
подробнее...
спросили в Повар
химия в профессии повар?
Как таковая не используется. Повара, как правило, не интересуются химией. Для кухни эта наука мало
подробнее...

где во Владимире учат на повара?
#yahrefs511511# Здесь собраны все специальности колледжей Владимира

1).подробнее...

Скажите, есть ли кулинарные институты в Нижнем Новгороде и в области?
Кулинарных институтов в России нет.
Есть колледжи со специальностью Повар, кондитер (на базе 9
подробнее...
спросили в Кокшетау
Хочу поступить на повара после 11 класса. Подскажите куда и как лучше.
Профессия повара – очень хороша, так как здесь можно зарабатывать большие деньги, даже не имея
подробнее...

Очень нужно! Учебник "Машины и аппараты пищевых производств" Антипов С. Т.
Автор: Антипов С. Т. Название: Машины и аппараты пищевых производств ...Химическая технология
подробнее...

где в Москве выучиться на технолога пищевой промышленности?
Московский государственный университет пищевых производств
Московский государственный
подробнее...

Кто такие ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.
Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением
подробнее...
Моторленд Арагон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Моторленд Арагон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*