Автор Александр Владимирович задал вопрос в разделе ВУЗы, Колледжи
Есть ли ВУЗы, в которых обучают поваров? и получил лучший ответ
Ответ от АОЛ[гуру]
В реестре специальностей высшего профессионального образования есть только специальность
260501 - Технология продуктор общественного питания.
О специальности:
Среди всех "пищевых" специальностей именно "Технология продуктов общественного питания" лучше всего представлена в вузах России. Средний конкурс при поступлении на бюджетное место — 4 человека.
Будущие инженеры-технологи изучают все этапы, способы и приемы обработки продуктов, проектирование предприятий общественного питания и их экономику, постигают азы ресторанного бизнеса. Теоретические занятия по специальности сочетаются с большим количеством лабораторных практикумов и практическими занятиями на предприятиях общественного питания.
Вступительные экзамены:
ЕГЭ по русскому языку
ЕГЭ по математике (профильный)
ЕГЭ по химии
ЕГЭ по физике
Профильные дисциплины:
технология продукции общественного питания
организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
холодильная техника и технология
проектирование предприятий общественного питания
оборудование предприятий общественного питания
Специализации:
270201 Технология и организация специальных видов питания
270202 Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
270203 Технология организации ресторанного дела
270204 Сертификация услуг и управление качеством предприятий общественного питания
Переспективы:
Выпускники специальности "Технология продуктов общественного питания" - это управляющие кафе, столовыми и ресторанами, шеф-повара, сомелье, а также заведующие производством, технологи и менеджеры по реализации готовой продукции.
Профессии: Заведующий производством, Кулинар, Ресторатор, Сомелье, Управляющий рестораном, Технолог пищевого производства
Вузы, которые готовят по этой спциальности здесь
Существуют
нету вузов. Есть колледжи и ПТУ
Да уш инженер по варке супов.
ПТУ если только.
Не только поваров - Институт пищевых технологий - есть в Москве и много филиалов.
есть такая профессия как инженер технолог общественного питания. это Вышка для поваров