флан рецепт



рецепт флана

Автор Пухляндий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает как приготовить флан и получил лучший ответ

Ответ от Александр Гура[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- молоко (жирное) - 2 стакана.
- сахарный песок - 50г
- мука - 50г
- груши - 400г
- шоколадная стружка.

Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока прокипятить и осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до загустения (как заварной крем) . Добавить ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную) . Прогреть форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и после этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху чуть-чуть вдавить ломтики груш (тонко порезанных ломтиками) или украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом) .

Поставить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты для "Яичный флан"
3 яйца
1 банка сгущенного молока
сахар
вода
1,5 стакана молока
Рецепт "Яичный флан"

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу. В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым. Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками. Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь. Плотно накрыть форму фольгой, подвернуть края. В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Нивкоем случае не перемешивать. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть. Готовый флан очень вкусный.

Ответ от Fantshadow fantshadow[гуру]
ссылка

Ответ от Людмила[гуру]
Держи Яичный флан
3 яйца
1 банка сгущенного молока
3 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1,5 стакана молока
Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.
В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.
Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.
Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.
Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

Флан
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- молоко (жирное) - 2 стакана.
- сахарный песок - 50г
- мука - 50г
- груши - 400г
- шоколадная стружка.
Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока прокипятить и осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до загустения (как заварной крем) . Добавить ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную) . Прогреть форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и после этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху чуть-чуть вдавить ломтики груш (тонко порезанных ломтиками) или украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом) .
Поставить в холодильник на несколько часов.

Флан с инжиром.
4 порции, 275 ккал каждая порция.
4 яйца, 6 ягод инжира, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. сливок (жирностью 20%) 1/2 ст. молока.
Яйца требуется тщательно взбить с сахаром и добавить молоко и сливки, после чего хорошо перемешать.
Полученную яично-молочную массу следует разлить в 4 огнеупорные креманки, диаметром примерно около 10-12 см.
Инжир необходимо порезать на дольки и разложить по креманкам.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°С и запекать флан около 15-ти минут.
Приятного аппетита!

Ответ от 65-85 Лягуша[гуру]
возьми свой енг в рики и начни его натирать пока оттуда флан не польется

Ответ от Виктория Горичнева[гуру]
2 яйца, 500 мл. молока жирного, 50 гр. сахарного песка, 50 гр. муки,
400 гр. тонко порезанных ломтиками груш.

Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50
мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока закипятить и
осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко
выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до
загустения (как заворной крем) . Добавить ванильный сахар.
Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную) . Прогреть
форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и после
этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху
чуть-чуть вдавить ломтики фруктов (любых на ваш вкус) или
украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом) .
Поставить в холодильник на несколько часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает как приготовить флан
спросили в Стружка
Что такое флан?
У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол
подробнее...

чем шоколадный фондан отличается от шоколадного флана?
Флан — это открытый торт, приготовленный на песочной основе, как правило, из свежих ягод, орехов,
подробнее...
спросили в Десерты
Что можно приготовить из кокосового молока? Десерты, сладкое. Поделитесь рецептами, пожалуйста 🙂
Кокосовый флан с кардамоном

Ингредиенты:
Молоко (коровье) — 250 мл
Сахар — 260 г
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Киви
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви

-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...

подскажите пожайлусто что такое флан????
У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*