флаг это



что такое флан

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое флан? и получил лучший ответ

Ответ от Влада[гуру]
У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.
Когда-то во флане выпекалась только его основа – тесто аккуратно выкладывали по форме и запекали. Полученную «тарелку из теста» (она могла быть как на одну, так и на несколько порций) наполняли различными начинками – желе, фруктами, взбитыми сливками, кремами. Сейчас флан также имеет основу из теста, но чаще всего она запекается сразу с начинкой. Получается тоже неплохо. Иногда тесто для флана укладывается только на дно формы, а иногда оно заходит на края, это зависит от того, какой флан вы готовите.
А вот рецепт флана.
- яйцо - 2 шт.
- молоко (жирное) - 2 стакана.
- сахарный песок - 50г
- мука - 50г
- груши - 400г
- шоколадная стружка.
Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и 50 грамм муки. 500 мл. молока прокипятить и осторожно струйкой постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу. Кипятить на медленном огне до загустения (как заварной крем). Добавить ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную). Прогреть форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и после этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху чуть-чуть вдавить ломтики груш (тонко порезанных ломтиками) или украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом) .
Поставить в холодильник на несколько часов.
флаг это

Ответ от Михаил Казнадзей[гуру]
Вообще флан - это открытый пирожок, очень низкий по высоте, то бишь плоский. То есть имеется в виду круглая форма с низкими бортиками.

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Флан — это открытый торт, приготовленный на песочной основе, как правило, из свежих ягод, орехов, фруктов.
- вот тут куча рецептов.

Ответ от Ксюшка[гуру]
Характернейший для Испании десерт - флан.
Нечто вроде крем-брюле наоборот, то есть яично-молочную смесь готовят на водяной бане, предварительно налив на дно формы немного карамели. Готовится просто, если ваша духовка держит низкую температуру 100-120С.
рецепт флана представлен таким образом: 4 яйца, 4 чашечки молока, 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки сахара для карамели. на 1 яйцо берите 100 грамм молока, столовую ложку сахара без горки (20г) и еще 10 грамм сахара для карамели.
Яйца берите самые свежие, хотя найти их теперь непросто - остроумные производители пишут дату фасовки, а когда то яйцо было снесено - нам узнать не дано.
Берем три яйца, три столовых ложки сахара без горки и 300 мл молока.
Смешиваем сахар и яйца, не взбивая.
Добавляем молоко, тщательно размешиваем и оставляем постоять, чтобы сахар растворился. Не забудьте добавить ароматизатор, корицу (пару щепоток) или ваниль.
Тем временем на тонкой сковородке расплавляем три чайных ложки сахара, и карамель выливаем на дно формочек. Можно делать и в большой форме. Карамель охлаждаем
Яичную смесь процеживаем, разливаем по формочкам, ставим их в глубокий противень на водяную баню, чтобы вода доходила до середины формочек.
Температура - 110-120С, время выпечки - около 1 часа 20 минут, а для большой формы и больше. Флан готов, когда серединка еще слегка подрагивает, как желе.
Его надо остудить, а потом поставить в холодильник. Чтобы потом он легко вынулся, проведите ножом по стенкам формы и переверните флан на терелку или блюдо.
что такое флан

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Ксюшка написала все правильно. Вкусненький дессерт. Если найдете, рекомендую попробовать. или самой можно приготовть.

Ответ от Алёшк@[гуру]
Первое значение - Материал, который представляет собой листовой сверхвысокочастотный материал, изготовленный из композиции на основе наполненного полифениленоксида, облицованный с двух сторон электролитической гальваностойкой медной фольгой.
Второе значение - Это открытый низкий пирог с начинкой. Его название происходит от старо-французского слова flaon – "плоский пирог".
Третье значение - Флан это одна из разновидностей пудинга.
И четвертое - Флан, он же крем-карамель.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Флан – один из видов десертных открытых пирогов, его
можно приготовить только из одной начинки
Флан
50 г сахара
70 г сметаны
3 яйца
20 г сливочного размягченного масла
10 г масла для смазывания формочек
25 г молотых миндальных орехов
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать слегка маслом формочки из фарфора
Яйца с сахаром перемешать в миксере. Добавить сметану, молотый миндаль и масло.
Перемешать в миксере до получения однородной массы.
Разложить по формочкам.
Запекать в духовке 12-15 минут
Флан кокосовый
- молоко - 500г
- яйцо - 3 шт.
- кукурузная мука или картофельный крахмал - 30г
- сахарная пудра - 100г
- кокосовая стружка - 100г
- ванильный сахар -1 пакетик
- сахар-рафинад - 20 кусков.
Закипятить молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Оставить 1 столовую ложку стружки для украшения. Кукурузную муку взбить с 1 яйцом, добавить остальные яйца и, непрерывно взбивая, доливать постепенно молочную смесь. Приготовить карамель из сахара-рафинада и 3 ст. ложек воды в течение 5.5-6 минут. Перемешать 3-4 раза за это время. Карамель налить в формочки или одну большую форму, поставить формочки на водяную баню и налить в них приготовленную смесь запекать в течение 25-35 минут при мощности выше сред ней. Когда флан будет готов, остудить и поставить в холодильник. Подавать в формочках или выложить на тарелки. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое флан?
Государственный флаг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Государственный флаг
Карамельный пудинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карамельный пудинг
Флаг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Флаг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*