Автор Helen задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Тем, кто умеет делать шоколадный фондан! и получил лучший ответ
Ответ от ++++++++[гуру]
Пеку по этому рецепту, 5 минут в духовке, иначе становится кексом, о каком льде речь, не пойму.
Фондан:
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
шоколад черный – 100 гр.;
яйцо куриное – 3 шт.;
мука пшеничная–3 ст. ложки;
сахар – 50 гр.;
масло сливочное – 50 гр.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 5 фонданов.
Шоколад ломаю на кусочки и кладу его в емкость, добавляю нарезанное масло.
Емкость ставлю на водяную баню.
Растапливаю все до полного растворения. Не перемешиваю массу, пока масло полностью не раствориться. Снимаю с водяной бани и немного остуживаю.
В отдельной емкости соединяю яйца с сахаром.
Взбиваю массу минут 5 до увеличения в объеме.
Добавляю к ней муку.
Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Затем добавляю к яичной массе шоколадную. Шоколадная масса должна быть не горячая, но теплая, чтобы яйца с ней слегка заварились.
Перемешиваю все до однородности.
Формочки для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю какао. Можно вместо какао присыпать мукой или манкой.
Разливаю массу по формочкам. Разливать можно почти до верха формочек, так как фондан не сильно поднимается при выпечке.
Ставлю формочки в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекаю 8 минут. Когда на поверхности фондана появляется пленочка, то достаю его из духовки.
Пленочка сигнализирует о готовности десерта. Очень важно не передержать его, чтобы средина осталась жидкая. Полностью пропеченный фондан тоже вкусный, но не настолько, как фондан с жидкой серединой.
После того, как достала фондан из духовки, жду несколько минут, затем переворачиваю его на тарелку.
Приятного аппетита!!
Постоянно делаю, любимый домашний рецепт, очень быстро и просто, но там никакого замораживания.
я не замораживаю, просто выпекаю минут 8
как называется десерт с жидким шоколадом внутри.хочу приготовить, а что не знаю на кекс похож только тесто очень тонкое?
Шоколадный фондан #yaimg4760#Fondant au chocolat – тающий шоколад (в переводе с французского языка)
подробнее...