форель карельская
Автор Ётепашка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пжт, как вкусно приготовить радужную форель (карельскую)? и получил лучший ответ
Ответ от Tatiana[гуру]
Форель «Апельсиновый бриз»
форель - 2 шт. миндаль жареный тертый - 1 ст. л, панировочные сухари - 2-3 ст. л, чеснок - 2 зуб, слив. масло - 4 ст. л, сок 1 апельсина, перец черный молотый, соль. Смешай сухари с тертым миндалем, запанируй в смеси рыбу. Можешь добавить мелко нарезанный чеснок, а можешь зачеркнуть эту строчку в моем рецепте. Полей рыбку апельсиновым соком и жарь ее на сливочном масле на слабом огне. Форель жарится быстро, не упусти момент, когда она будет готова!
Форель по-охридски.
форель - 350 г, зелень петрушки - 50 г, чернослив - 60 г, масло растительное - 100 г, уксус - 20 г, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., лимон - 1 шт. , мука пшеничная - 1 ч. л, перец черный молотый, соль. Форель ошпарьте кипятком, очистите от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошите, промойте и вложите в брюшко распаренный чернослив. В сотейник влейте масло и уксус, всыпьте половину нарезанной зелени и измельченный зубчик чеснока, сверху положите рыбу и влейте 400 г воды, посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите форель 25 минут в хорошо разогретой духовке. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите. Готовую рыбу переложите на подогретое блюдо. В сотейник, слегка охладив бульон, влейте смесь из взбитого яйца, муки, сока лимона, оставшихся измельченных зелени и чеснока. Прогрейте соус до загустения, осторожно помешивая, затем выложите на блюдо вокруг рыбы и оформите ломтиками лимона.
Гатчинские форельки с маслом (рецепт 1848 года)
форель, уксус, соль, зелень, картофель, сливочное масло. Нужное число форелек очистить (Внутренности вынимаються через отверстие, где жабры, не прорывая у рыбы брюшка; также не соскабливая у форелек чешую). Затем рыбу вымыть, свернуть кольцом и зашить нитками. Затем, вскипятить уксус в кастрюле, обмакивать спинку каждой форельки и, когда они получат голубой цвет, сложить на друшлак в рыбный котель. За 15 минут до подачи на стол посолить, налить воды, вскипятить, поварить. Затем вынуть, снять нитки и, уложив правильно на блюдо, обложить зеленью петрушки, укропа и отварным картофелем. Сливочноее масло растопить и подавать в соусниках.
Кутип (армянская кухня)
форель - 1 шт. (1,5 кг) , сливочное масло - 100 г, рис - 1/2 стакана, изюм - 1/2 стакана, зелень петрушки и кинзы - по 1/2 пучка, имбирь тертый - 1 ч. ложка. Рыбу очистить и выпотрошить со стороны головы, не разрезая брюшка; удалить жабры. Рис сварить в двух стаканах воды, откинуть на сито, остудить. Нафаршировать рыбу отварным рисом, изюмом, маслом, имбирем и запечь в духовке на смазанном маслом противне. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Рулет рыбный «Просто чудо»
форель - 1 шт. ( 2 кг) , масло оливковое - 2 ст. ложки, сыр твердый - 500 г, крабовое мясо - 500 г, майонез - 4 ст. л. , кефир - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. л, зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. л, приправа для рыбы - 2 ст. л, Рыбу, отделив голову, разрежьте вдоль хребта. Хребет и кости удалите. Половинки филе натрите приправой с обеих сторон, смажьте оливковым маслом и оставьте на 10 мин. Сыр натрите на крупной терке, соедините с зеленью. Крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками. Майонез соедините с кефиром и горчицей, добавьте полстакана кипяченой воды и приправу, перемешайте. Уложите филе спинкой вниз, на него выложите сыр с зеленью, полейте соусом. Затем уложите крабовое мясо и полейте его соусом. Филе сверните рулетом, начиная с более толстого конца, переложите рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз, полейте оставшимся соусом и запекайте 15 мин при 180 °С, затем еще 15 минут при 150 °С.
Либо запечь в духовке под сметанным соусом либо обжарить в оливковом масле. слишком изощртьс над форелью не надо. Эта рыба сама по себе очень вкусна. А если ее засолить... м--м-м...
Мне тоже малосольная вкуснее всего. А так... в фольге можно запечь.
На лист фольги кладу ломтик лимона, поверх - кусок рыбы, подсоленной, пряностями посыпанный; на рыбу зубчик чеснока нераздавленный. Фольгу защипываю плотно. Конвертики по числу едоков + запас на добавку; все на противень и в духовку. Включить духовку за полчаса до трапезы.
Или так (от известного повара Ильи Лазерсона) :
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить густыми сливками (20 %), посыпать рубленой зеленью, положить на смазанные маслом листы фольги и закрыть плотными конвертами. Печь в духовке 45 мин
Или так РЫБА ПО-ЦАРСКИ (Мария Киселева, передача «СМАК» )
Красная рыба, сливки, зелень, красная икра
Порционные куски рыбы (филе) , запанировать в муке, обжарить до готовности (без крышки). Сливки довести до кипения, загустить мукой (влить тонкой струйкой воду с мукой) , посолить, снять с огня, добавить красную икру, перемешать. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, посыпать рубленой зеленью.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
А можно посолить к праздничному столу, а затем либо просто есть, либо сделать салаты и рулеты.
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША с красной рыбой
Его я делаю из двух лавашей. Для того чтобы приготовить начинку, нужно грамм 300-400 филе соленой или копченой красной рыбы и 0,5 л жирных сливок или деревенской не кислой сметаны. Причем рыба подойдет любая, и поэтому стоит взять самую простую, например, горбушу. Взбить филе рыбы со сливками в блендере до состояния крема. Крем получается очень нежный и вкусный, потрясающе нежного розового цвета. Смазать оба лаваша кремом, наложить один на другой с небольшим смещением и свернуть рулет. Лаваш в этом случае пропитывается мгновенно и нарезать маленькие рулетики можно сразу.
Новогодний салат с икрой и семгой или форелью
Майонез - 150 г
Семга малосольная или форель - 75 г
Икра лососевая - 140 г
Яйцо вареное - 4 шт
Рис отварной - 1,5 ст
Лук репчатый 0,5 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Салат листовой
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом.
Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.
бывает ли у форели белое мясо?
Все неправы... это радужная форель а мяс называют розовым.. только оно при приготовлении белым
подробнее...
как правильно и вкусно засолить форель в домашних условиях
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
подробнее...
Какая рыба водится в Ладожском озере? Можете перечислить всю рыбу, которая водится в Ладожском озере?
Сейчас в Ладожском озере и впадающих в него реках водится 58 видов и
разновидностей рыб.
подробнее...
Добывается ли в России жемчуг?
Газета "Петербургский листок" от 10 июля 1892 года сообщала, что "в некоторых из речек окрестностей
подробнее...
как можно отличить рыб от других животных?
рыба
Рост животных тесно связан с их возрастом. Зная быстроту роста рыб, можно устанавливать
подробнее...
Какие национальные финские блюда вы знаете?
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой
подробнее...
Что можно приготовить с красной икрой кроме бутербродов?
Вот что! Можно без хлеба! Берешь обычные сладкие крекеры (чем меньше по размеру - тем лучше) ,
подробнее...
Как Вы думаете, к вопросу о саночнике Феликсе Лохе... а в Германии, да и в мире знают ли значение этого слова (лох) в
ЛОХ - Любитель отечественного хоккея
лох - трава, сорняк (это я как дачница садо-огородница
подробнее...
что можно приготовить на МАНГАЛЕ кроме шашлыков???
курица на решетке или что то в фольге-рыба и мясо и даже овощи...
подробнее...
Кто первый вышел из состава СССР?
1990 год:
11 марта — Литовская ССР
1991 год:
9 апреля — Грузинская
подробнее...
Национальная еда Финляндии (очень нужно)
финская уха: из семги с добавлением сливок. Мне очень
подробнее...