форель в пароварке рецепт с фото
Автор Olesia задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить форель в пароварке? и какой гарнир? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Форель в пароварке.
Форель в пароварке: рецепт основной
Промойте форель под проточной водой (вода должна быть холодной, чтобы рыба не утратила своей свежести) . Натрите подготовленную рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте мариноваться на полчаса в холодильник. Затем свяжите подготовленную тушку кольцом и положите на решетку пароварки.
Можно налить простую воду, но будет вкуснее, если подготовить специальный состав: вода, стакан винного уксуса и зелень (укроп, петрушка, базилик) . На стандартном режиме форель готовится около 25-30 минут. Перед подачей на стол, развяжите рыбу. В качестве гарнира очень удачно сочетается с форелью картофель (пюре или целый со сливочным маслом) .
А вот более сложный рецепт форели в оригинальном соусе.
Форель в соусе
Для приготовления вам потребуется: 1 кг форели, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 перышек зеленого лука, нарезанных вдоль.
Для маринада: 1 столовая ложка соевого соуса, 4 столовые ложки кукурузной муки или крахмала, 1 столовая ложка сухого хереса (рисового вина) , половина чайной ложки молотого имбиря, половина чайной ложки молотого черного перца.
Для соуса: 1 столовая ложка куриного бульона, 2 столовые ложки сухого хереса (рисового вина) , 1 чайная ложка коричневого сахара, половина чайной ложки морской соли, 5 столовых ложек арахисового масла, 2 лука порея (белая часть, мелко нашинкованная) , 1 см свежего имбирного корня, очищенного и натертого.
Острием ножа сделайте 4 надреза по диагонали на каждой стороне рыбы. Сбрызните лимонным соком, выложите на блюдо, которое поместится в пароварку. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им рыбу и поставьте на час в холодильник. Затем поместите блюдо в пароварку и готовьте 20 минут.
Для приготовления соуса смешайте в кастрюле бульон, вино и соль, доведите до кипения и варите 4 минуты, затем снимите с огня. Разогрейте на сковороде масло, и пропассеруйте лук-порей и имбирь 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем влить содержимое кастрюли.
Готовую рыбу выложите на подогретое блюдо, полейте соусом и посыпьте измельченным зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Его можно полить соевым соусом.
просто без ничего специи соусы потом гарнир рис в той же пароварке
Подавать с овощами, приготовленными на гриле, но нееееее с рисом!
А саму рыбку полить сливочным соусом.
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить на пару 20 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью эстрагона.
Для соуса орехи истолочь, положить в кастрюльку, прилить сливок, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленную зелень и варить еще 5 минут.
600 г форели, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана сливок, 1 ч. л. уксуса
Фото
Что можно приготовить из стейков форели?
стейк форели - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных
подробнее...