форель в пароварке



форель в пароварке рецепт с фото

Автор Olesia задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить форель в пароварке? и какой гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Форель в пароварке.
Форель в пароварке: рецепт основной
Промойте форель под проточной водой (вода должна быть холодной, чтобы рыба не утратила своей свежести) . Натрите подготовленную рыбу солью и перцем, сбрызните лимонным соком и поставьте мариноваться на полчаса в холодильник. Затем свяжите подготовленную тушку кольцом и положите на решетку пароварки.
Можно налить простую воду, но будет вкуснее, если подготовить специальный состав: вода, стакан винного уксуса и зелень (укроп, петрушка, базилик) . На стандартном режиме форель готовится около 25-30 минут. Перед подачей на стол, развяжите рыбу. В качестве гарнира очень удачно сочетается с форелью картофель (пюре или целый со сливочным маслом) .
А вот более сложный рецепт форели в оригинальном соусе.
Форель в соусе
Для приготовления вам потребуется: 1 кг форели, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 перышек зеленого лука, нарезанных вдоль.
Для маринада: 1 столовая ложка соевого соуса, 4 столовые ложки кукурузной муки или крахмала, 1 столовая ложка сухого хереса (рисового вина) , половина чайной ложки молотого имбиря, половина чайной ложки молотого черного перца.
Для соуса: 1 столовая ложка куриного бульона, 2 столовые ложки сухого хереса (рисового вина) , 1 чайная ложка коричневого сахара, половина чайной ложки морской соли, 5 столовых ложек арахисового масла, 2 лука порея (белая часть, мелко нашинкованная) , 1 см свежего имбирного корня, очищенного и натертого.
Острием ножа сделайте 4 надреза по диагонали на каждой стороне рыбы. Сбрызните лимонным соком, выложите на блюдо, которое поместится в пароварку. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им рыбу и поставьте на час в холодильник. Затем поместите блюдо в пароварку и готовьте 20 минут.
Для приготовления соуса смешайте в кастрюле бульон, вино и соль, доведите до кипения и варите 4 минуты, затем снимите с огня. Разогрейте на сковороде масло, и пропассеруйте лук-порей и имбирь 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем влить содержимое кастрюли.
Готовую рыбу выложите на подогретое блюдо, полейте соусом и посыпьте измельченным зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Его можно полить соевым соусом.

Ответ от Андрей Силков[гуру]
просто без ничего специи соусы потом гарнир рис в той же пароварке

Ответ от Агнешка[гуру]
Подавать с овощами, приготовленными на гриле, но нееееее с рисом!
А саму рыбку полить сливочным соусом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Форель отварная под ореховым соусом
Рыбу варить на пару 20 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порубленной зеленью эстрагона.
Для соуса орехи истолочь, положить в кастрюльку, прилить сливок, добавить сахар, молотый перец, соль. Проварить в течение 10 минут, добавить уксус, мелко порубленную зелень и варить еще 5 минут.
600 г форели, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана сливок, 1 ч. л. уксуса
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить форель в пароварке? и какой гарнир?
спросили в Стейк
Что можно приготовить из стейков форели?
стейк форели - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*