стейк из форели на сковороде



Автор Поля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из стейков форели? и получил лучший ответ

Ответ от Larison[гуру]
стейк форели - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса:
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.
Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. емгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Рыба с сырной корочкой
300гр филе форели (семги, лосося) , 150гр сметаны 15%-20% жирности, 100гр майонеза, 150гр твердого сыра,
зелень (петрушка, укроп, 1-2 веточки базилика)
Рыбу промыть обсушить, нарезать на порционые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Слегка обжарить в сковороде с двух сторон (около1-2 минуты каждую сторону). Форму в которой будет запекатся рыба смазать маслом, уложить рыбу. Майонез смешать со сметаной, и половиной натертого сыра. Уложить смесь на рыбу и запечь примерно минут 5 при 200-220 гр. Оставшуюся часть сыра смешать с мелко нарезаной зеленью уложить сверху на рыбы и запекать уже до золотистой корочки.
Рыбка соленая
На килограмм филе форели берется столовая ложка сахара и столовая ложка (с верхом) соли.
Рыбка натирается со стороны филе смесью из соли и сахара, затем обсыпается горошковым, черным перцем, который предварительно толчется, помещается в кастрюльку с налитым на дно подсолнечным маслом (где-то 1/3 стакана) шкуркой вниз, закрывается крышкой и солится приблизительно сутки (не в холодильнике) !
Затем помещается в холодильник и хранится уже шкуркой вверх.
(Соленая рыба на самом деле получается очееень вкусной)
Просто вкусная рыбка в фольге
Раскладываем кусочки на фольгу, затем солим и кладём сверху листик петрушки, дольку лимона. Рядом с рыбкой - масло на кончике ножа.
Фольгу складываем конвертиком. Конверты в духовку на 30 мин.
Рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Рецепты в свое время были взяты в интернете, но наша семья с успехом испробовала их! И теперь это наши любимые рецептики))
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Vd[гуру]
Поджарить или запечь в папийотках в духовке.

Ответ от Марийка[гуру]
НЕЖНАЯ ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ
1кг стейков форели,
4 яйца,
4 ст. л. майонеза,
100гр тертого сыра,
соль,
перец.
Стейки выложить на смазаный маслом противень, залить соусом и выпекать в духовке при 240 градусах 15-20 мин.
Соус: яйца взбить, смешать с сыром и майонезом, соль, перец по вкусу.

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Елена..-)[гуру]
прекрасную рыбу не нужно заливать чем-то и задавливать другими вкусами! минимум специй! духовой шкаф. . в фольге в собственном соку или на противне, хороша и отварная..

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейки из форели
Источник рецепта: фантазия + опыт
Добавлено:
olivka25
01.12.2008 20:46
Каталог: Основные блюда / Другие основные блюда
Время приготовления:
Количество порций: 4
Вкусы: маринованый
Теги: домашняя рыба форель семга
Сложность рецепта:
- от автора: Не определен
- от пользователей: (0 мнений)
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты Способ приготовления
1 кг форели или семги (4 стейка)
1 луковица
1 болгарский перец
1/2 лимона
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, листовой сельдерей и т. д. )
1 ч. л. соли (с большим верхом)
1,5 ч. л. сахара (с большим верхом)
1/2 ч. л. черного молотого перца
Стейки ополоснуть холодной водой, излишки воды вытереть салфеткой. Стейки уложить в пароварку (я делаю в пароварке для СВЧ, если у Вас нет СВЧ или пароварки можно сделать в духовке, тогда рыбу нужно завернуть в фольгу) .
Смешать соль, сахар, перец. Тут главное соблюдать пропорции. Указанное количество приправ дано на 1 кг рыбы, причем чайные ложки должны быть с верхом, не скупитесь.
Приправой посыпать одну сторону стейков, перевернуть, посыпать вторую сторону. Сверху полить соком половины лимона.
Пока рыба маринуется чистим и режем тонкими полукольцами (кольцами) лук. Порезанный лук укладываем на рыбу, затем сверху кладем зелень.
Режем перец кольцами (полукольцами) или полосками, выкладываем на рыбу.
Накрываем крышкой (или фольгой, если в духовке готовим) , оставляем мариноваться на 30 минут. Можно и дольше, будет даже лучше (30 минут - необходимый минимум) .
Ставим в СВЧ на 600 Вт на 16 минут (дольше не надо) . Тут главное не переборщить с температурой и временем, а то все загубите - будет не сочно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из стейков форели?

стейк из какого мяса самый вкусный?
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK
подробнее...
спросили в Стейк
Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?(духовки нет)
5-7 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Крышкой лучше не накрывать - поплывет, будет
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из стейка красной рыбы?
Красная рыба, запеченная с овощами под сыром

Ингредиенты:
1 кг любой красной
подробнее...
спросили в Духовка
Как приготовить Стейк из форели в духовке
маринад - сок лимона + перец молотый + мелко порубленный чеснок (только не через давилку!!! )подробнее...
спросили в Стейк
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из св. мороженой форели? Что-то при запекании получается суховато! Что подскажите?
Если рыба Вам кажется суховатой, можно приготовить её в фольге или в майонезе. Можно под сырной
подробнее...

Как приготовить вкусно на сковородке, а не в духовке стейк из рыбы?
Тунец не суховатый, тунец сочный и без противного рыбного запаха. Куски надо натереть слегка солью
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить дома стейки из семги (не гриль)?
тут мудрить особо не надо, семга сама по себе вкусная. на сковороду, чуть чуть соевого соуса,
подробнее...

Как вкуснее всего приготовить стейки из семги или фарели может со сливками в духовке?
Форель по-бретонски
1 морская форель (весом 1 кг) , 800 г картофеля, 60 г сливочного масла, 2
подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить стейки из красной рыбы?
1. рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.

Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
спросили в Стейк
Как пожарить стейки из красной рыбы?
Ну народ, хоть бы одно и тоже не писали! Темболее что человек написал, что продуктов других нет!подробнее...

что можно приготовить из горячего на день рождения
Грог!
И быстро, и затрат минимум и эффективно -
подробнее...

Что вы готовите на ужин после работы? Только проверенные рецепты, типа Быстро и вкусно?
1 Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла. Обжарить сосиску и
подробнее...

как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*