Алюминиевая пельменница
Автор Анна Касаткина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Почему не вываливаются пельмени из пельменницы? Металлическая пельменница формой как соты. и получил лучший ответ
Ответ от U(CN)5[гуру]
О! )) Я и заусенцы напильником спиливал, и болты в ножки вкручивал и маслом смазывал. Там фишка какая - вниз они провалиться не могут Верх мешает, а обратно тоже не могут потому, что пельмешка об стол плющится.
Панацея - удлиннять ножки, смазывать маслом, снимать заусенцы, класть меньше фарша.
ЗюЫю с вкрученными болтами начинает ездить по столешнице засранка. (U(CN)5
Высший разум
(107168)
Соскакивать будет. В общем пожлобились на несколько грамм металла. Но Если много фарша они всё равно раздуваются снизу. Так что пользуюсь. Даже со всеми заморочками, это не руками лепить.
бить надо краем об стол, резко и смазывать мукой соты
круче тесто замешивать и заморозить
смазать маслом, заморозить и отбить кувалдой
Посыпать обильно мукой
Форму мукой всю обсыпать хорошенько перед первым пластом.... когда накрыли вторым слоем теста, то аккуратно придавить рукой во внутрь и раскатывать скалкой от середины к краям.. потом потрясти и все пельмени на столе
Смазывать форму нужно или мукой посыпать
Прилипли потому что...
Пользуюсь постоянно такой пельменницей (старой, советской, алюминиевой) - 37 штук за 10 минут делаем. Как раз на днях делала.
Вся фишка в том, чтобы нижний пласт очень обильно смазать мукой. Когда я раскатала круг, то на него кидаю горсть муки, распределяю рукой, поглаживая круг и этой стороной кладу на пельменницу. И сразу делаю небольшое послабление этого круга, как бы сдвигая к середине, чтобы в ямки лучше тесто опускалось.
После того, как заполнены ячейки фаршем и прокатала второй круг сверху, переворачиваю и вытряхиваю на поднос, посыпанный мукой. Вылетают все без проблем. Раскладываются как раз на подносе плоской стороной (выпуклая вверху)
Какое тесто, такие и пельмени.... с мукой надо делать, с присыпкой.
Стукните краем формы об стол
они все разные, и смотря какая-какой инструктор, блин... одна лучше другой ((( одна была, что не делаешь они не вылазят, вторая более менее, а третья -все вылазит-но она сама по себе тонкая и тоже не удобно, уже когда второй пласт лепишь и скалкой проходишся!
тесто надо круче делать, такая же проблема была, пока больше муки не положил, отходят на ура
Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...
Кому не нужна старая-советская пельменница
а что... купить невозможно? хотя бы пластмассовую... копейки стоит. в любом хозяйственном.
подробнее...