форма для пельменей металлическая



Алюминиевая пельменница

Автор Анна Касаткина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Почему не вываливаются пельмени из пельменницы? Металлическая пельменница формой как соты. и получил лучший ответ

Ответ от U(CN)5[гуру]
О! )) Я и заусенцы напильником спиливал, и болты в ножки вкручивал и маслом смазывал. Там фишка какая - вниз они провалиться не могут Верх мешает, а обратно тоже не могут потому, что пельмешка об стол плющится.
Панацея - удлиннять ножки, смазывать маслом, снимать заусенцы, класть меньше фарша.
ЗюЫю с вкрученными болтами начинает ездить по столешнице засранка. (U(CN)5
Высший разум
(107168)
Соскакивать будет. В общем пожлобились на несколько грамм металла. Но Если много фарша они всё равно раздуваются снизу. Так что пользуюсь. Даже со всеми заморочками, это не руками лепить.

Ответ от ?D??????T??????????[гуру]
бить надо краем об стол, резко и смазывать мукой соты

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
круче тесто замешивать и заморозить

Ответ от Алекс Мо[гуру]
смазать маслом, заморозить и отбить кувалдой

Ответ от Михаил Мохов[гуру]
Посыпать обильно мукой

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Форму мукой всю обсыпать хорошенько перед первым пластом.... когда накрыли вторым слоем теста, то аккуратно придавить рукой во внутрь и раскатывать скалкой от середины к краям.. потом потрясти и все пельмени на столе

Ответ от Кристина Цаплина[новичек]
Смазывать форму нужно или мукой посыпать

Ответ от Natalia_56[гуру]
Прилипли потому что...
Пользуюсь постоянно такой пельменницей (старой, советской, алюминиевой) - 37 штук за 10 минут делаем. Как раз на днях делала.
Вся фишка в том, чтобы нижний пласт очень обильно смазать мукой. Когда я раскатала круг, то на него кидаю горсть муки, распределяю рукой, поглаживая круг и этой стороной кладу на пельменницу. И сразу делаю небольшое послабление этого круга, как бы сдвигая к середине, чтобы в ямки лучше тесто опускалось.
После того, как заполнены ячейки фаршем и прокатала второй круг сверху, переворачиваю и вытряхиваю на поднос, посыпанный мукой. Вылетают все без проблем. Раскладываются как раз на подносе плоской стороной (выпуклая вверху)

Ответ от Slava[гуру]
Какое тесто, такие и пельмени.... с мукой надо делать, с присыпкой.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Стукните краем формы об стол

Ответ от Лариса[гуру]
они все разные, и смотря какая-какой инструктор, блин... одна лучше другой ((( одна была, что не делаешь они не вылазят, вторая более менее, а третья -все вылазит-но она сама по себе тонкая и тоже не удобно, уже когда второй пласт лепишь и скалкой проходишся!

Ответ от Евгений Коровин[гуру]
тесто надо круче делать, такая же проблема была, пока больше муки не положил, отходят на ура

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему не вываливаются пельмени из пельменницы? Металлическая пельменница формой как соты.

Как приготовить пельмени???
по простому - купить в магазине и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут
подробнее...

Кому не нужна старая-советская пельменница
а что... купить невозможно? хотя бы пластмассовую... копейки стоит. в любом хозяйственном.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*