форма для лазаньи купить



форма для запекания лазаньи

Автор Lidia Lidia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу приготовить лазанью. Подскажите, дорогие хозяюшки, какой рецепт лучше выбрать. Буду готовить лазанью в 1-ый раз. и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лазанья
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) .
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Пикша[гуру]
ссылка

Ответ от Елена[гуру]
1. Берешь прямоугольную форму для запекания. Слегка смазываешь маслом. На дно выливаешь немного соуса болоньез. Кладешь в один слой пласты, так, чтобы они покрыли дно. Если надо, некоторые разрезаешь, подрезаешь, так, чтобы в один ряд получилось, но все было закрыто. 2. Теперь слой болоньез. 3. Слой бешамель. 4. Слой тонко порезанных пластинок моццареллы. 5. Слой пластин лазаньи. Теперь повторяешь слои, но без моцареллы, а посыпаешь тертым пармезаном. От себя еще добавлю, что такая стеклянная форма не самый удачный вариант для лазаньи. Нужно брать с более высокими стенками, чтобы поместилось как минимум 4 слоя пластин и начинки с соусом (а лучше делать 6 слоев))) , и более узкую, чтобы форма у лазаньи получилась похожей на батончик, кекс. Форму для кекса я рассматривала в качестве варианта для лазаньи, но для нашей семьи, страстных любителей этого итальянского блюда, форма оказалась маленькой - сделанной лазаньи хватило бы только двум членам семьи. А так как очень сильно хотелось лазаньи, то пришлось брать ту форму, которая оказалась под рукой. Но снова остро встал вопрос о приобретении формы именно для приготовления лазаньи, подходящей и по высоте стенок (чтобы соусы не выливались) и подходящей нам по размерам (чтоб на всех хватило. На такой размер лазаньи начинки мне хватило с треском, буквально тютелька в тютельку. В следующий раз увеличу пропорцию и болоньеза и бешамель где-то на 1/3. И то не уверена, что хватит.. . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси.
Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:
батон
кекс
моцарелла
пармезан
пекан
соус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить лазанью. Подскажите, дорогие хозяюшки, какой рецепт лучше выбрать. Буду готовить лазанью в 1-ый раз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*