Автор Валид задал вопрос в разделе Консервирование
Как закоптить мясо, чтоб не было горьким? и получил лучший ответ
Ответ от Майла[гуру]
Мясо нужно хорошенько промыть, приготовить маринад (на литр воды 2 ст. ложки соли, столовую ложку сахара и ложку уксуса, возьмите яблочный или бальзамический). Маринад нужно остудить, положить в него мясо и оставить на ночь. Если вы добавите травок (укроп, сельдерей, петрушку, лавровый лист, тархун, душистый перец, кусочек имбиря) , вкус мяса только улучшится. Непосредственно перед копчением подготовленное мясо можно натереть сухими специями. Точно так же подготавливают курицу.
У приготовления копченостей свои тонкости. Вкус мяса будет зависеть от того, на чем вы будете коптить продукты, от маринада. Лучше всего для копчения подходят дрова и опилки фруктовых деревьев, груша, яблоня, дрова из лиственных деревьев - ольха, дуб.
Особый аромат придает копченостям можжевельник. Но ни в коем случае не пользуйтесь иголками и ветками сосен и елей. Во-первых, мясо будет горьким, во-вторых, пропитается тяжелыми смолами. Опилки и дрова обязательно должны быть сухими.
В открытых, уличных коптильнях лучше всего поддерживать медленный, несильный огонь. Желательно, чтобы температура дыма в вашей коптильне была не больше 45 градусов. Иначе продукты не прокоптятся, а пропекутся, из них вытечет жир, и они станут сухими. Как долго будет висеть над дымом ваше мясо, зависит от размеров кусков. Большие окорока могут коптиться от 4 до 12 часов.
Возможно использовалась щепа березы или хвойных деревьев
может продукт после копчения не проветрен. нужно примерно сутки, чтобы мясо повисело на ветерке, тогда и горечь уходит
Вы каким способом коптите? Если горячим, оно у Вас, видимо, пригорает? Мясо НЕ горчит при правильном копчении .Опилки ольховые или фруктовые. Не берёза, тем более не хвойные, не ива.
ты попробуй добавить уксус.
Заверни мясо в марлю.
Скорее всего дело в опилках - лучше брать именно от фруктовых деревьев.
Для копчения применяй опилки фруктовых деревьев.
На первое гороховый супчик ароматный, с копченостями! - а что на второе то приготовить?
КАБАЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ (мы часто это готовим)
2 кабачка;
200 грамм мясного
подробнее...
Куда можно продать опилки в Москве
В садоводческие товарищества.
Куплю или продам опилки. DrevBoard.ru — доска объявлений по
подробнее...
как сварить суп в мультиварке?
Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты для горохового супа в мультиварке:
Горох -
подробнее...
Как вылечить СРК
А расшифровать СЛАБО? ) ) )
**
Синдром раздраженного кишечника
Лечение синдрома
подробнее...
У кого есть фкусные салаты к Новому году???
Салат из кальмаров"Загадочный"
Продукты:
отварные кальмары
отварные яйца
подробнее...
Рецепты простых, быстрых, вкусных салатов...
Салатик
Потереть 2 морковки, подавить туда немного чеснока, потереть сыра, заправить
подробнее...
Как вылечить трещину в промежности
Сменить диету: питаться исключительно супами, кашами, свежими овощами и фруктами. Исключить из
подробнее...
Чем кормить акиту ину?
Кормление акита? ину? вопрос, который лучше всего задавать заводчикам при приобретении щенка.
подробнее...
из чего делают фрунчуозу?
фунчоза - рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить
подробнее...
Подойдет ли вест вайт терьер для новичка. Сколько с ним нужно гулять и тяжело ли ухаживать за шерстью.
Присоединяюсь к Лен Леон по поводу породных форумов. Но, если коротко то :по характеру вести очень
подробнее...
Что ждет ребенка с перетяжкой в желчном пузыре?
Мамы на форуме обсуждают эту проблему.. .Только помните: каждый случай - индивидуальный:
подробнее...
как лечить экзему
Натрия тиосульфат. В классической медицине используется как противоядие и средство от аллергии.
подробнее...
что нельзя есть при эпилепсии?
Алкоголь нельзя. Все остальное можно
Надежда Орлова
Оракул
(77579)
подробнее...
как жить с ГЕПАТИТОМ
Образ жизни и диета при гепатите
Известие о том, что человек болен гепатитом, в корне
подробнее...
помогие с опознанием гитары!!!
CREMONA - STRUNAL
Старые чешские гитары Кремоны представляли собой весьма несложные, но
подробнее...