Автор Елена Яковлева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Луговые опята. Как приготовить. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
ошпариваю кипятком и потом варю как обычно или сразу же на сковороду жарю. Ничего сложного нет. Вкусныееееее
Елена Казак
(179389)
да, ошпариваю и на сковороду потом.
Ответ от Lulu[гуру]
Если хотите просто пожарить, то предварительно их не варят. Я замораживаю предварительно отварив, мне просто так удобнее потом их готовить (сокращает время). Я их отвариваю перед жаркой только если они суховатые, а так нет.
Если хотите просто пожарить, то предварительно их не варят. Я замораживаю предварительно отварив, мне просто так удобнее потом их готовить (сокращает время). Я их отвариваю перед жаркой только если они суховатые, а так нет.
Ответ от Ира[гуру]
все грибы сразу жарят. или суп, тогда варят. замораживать свежие - помыть, обсушить, порезать и по порционным пакетам - в морозилку.
все грибы сразу жарят. или суп, тогда варят. замораживать свежие - помыть, обсушить, порезать и по порционным пакетам - в морозилку.
Ответ от Девочка с веером[гуру]
"Съедобный гриб, который пригоден для сушки и супов. " Как и обычный опёнок. Я простые опята никогда предварительно не отвариваю, жарю только сырыми и этот так же можно .
"Съедобный гриб, который пригоден для сушки и супов. " Как и обычный опёнок. Я простые опята никогда предварительно не отвариваю, жарю только сырыми и этот так же можно .
Ответ от Анастасия Алпатова[активный]
Можно сделать грибную икру. Для икры вам понадобится:
1.луговые опята 2 килограмма
2.Морковь (средняя) 1 штука
3.Лук репчатый 1 штука
4.Помидоры 1 штука
5.Чеснок 1 зубчик
6.Растительное масло 3 столовые ложки
7.Соль (по вкусу)
8.Перец (чёрный, молотый) по вкусу
Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. Леса в России полны грибами, особенно опятами, из которых мы и будем готовить это старинное русское блюдо. От себя могу дать лишь один совет – дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска – пальчики оближешь!
Сначала помыть и почистить опята. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут.
Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут . Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут.
Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать.
Икру можно при необходимости разложить по банкам для хранения.
Можно сделать грибную икру. Для икры вам понадобится:
1.луговые опята 2 килограмма
2.Морковь (средняя) 1 штука
3.Лук репчатый 1 штука
4.Помидоры 1 штука
5.Чеснок 1 зубчик
6.Растительное масло 3 столовые ложки
7.Соль (по вкусу)
8.Перец (чёрный, молотый) по вкусу
Эти кулинарным рецептом поделилась со мной моя подруга, за что ей огромное спасибо. Леса в России полны грибами, особенно опятами, из которых мы и будем готовить это старинное русское блюдо. От себя могу дать лишь один совет – дайте грибной икре полностью остыть и хорошо настояться, тогда получиться закуска – пальчики оближешь!
Сначала помыть и почистить опята. В кастрюлю налить холодной воды, положить грибы, посолить и варить 30-40 минут.
Тем временем помыть и почистить морковь. Крупно нарезать ее и обжарить в 2 столовых ложках растительного масла до полуготовности, около 10 минут . Лук почистить и мелко нарезать. Добавить к моркови. Томат нарезать кубиками и также добавить к овощной смеси. Положить рубленый чеснок, приправить солью и перцем по вашему вкусу и, постоянно помешивая, готовить еще 7 минут. Овощную смесь переложить в другую посуду.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, предварительно вынув их из отвара, около 10 минут.
Пропустить овощи и грибы через мясорубку, затем все аккуратно перемешать.
Икру можно при необходимости разложить по банкам для хранения.
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Просто жарить. Грибы, которые требуют предварительного отваривания, в жарку вообще не идут (за исключением сморчков - строчков).
Замораживать лучше жареные, так как займут меньше места в морозилке.
Просто жарить. Грибы, которые требуют предварительного отваривания, в жарку вообще не идут (за исключением сморчков - строчков).
Замораживать лучше жареные, так как займут меньше места в морозилке.
Ответ от Волчья ягодка[гуру]
Как и обычные опята, нет различий
Как и обычные опята, нет различий
Ответ от Tiana[гуру]
можно сразу жарить, с луком и сметаной, еще готовлю из них запеканку с картошкой, хороши и как начинка для пирогов, соленые и маринованные-тоже вкусны.
замораживаю жареные с лучком, -очень выручают такие заготовки
можно сразу жарить, с луком и сметаной, еще готовлю из них запеканку с картошкой, хороши и как начинка для пирогов, соленые и маринованные-тоже вкусны.
замораживаю жареные с лучком, -очень выручают такие заготовки
Ответ от Красавица южная[гуру]
Как любые другие грибы
Как любые другие грибы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Луговые опята. Как приготовить.
спросили в Опыт Опята
Сегодня собрали "опят" в лесу. Мама говорит, что они съедобные, а я думаю, что это "ложные опята". Чем они различаются?
Здрасьте. :)) Что ж вы фото не поместили? Придется показать все, о которых я слышала... .
Опят
подробнее...
Сегодня собрали "опят" в лесу. Мама говорит, что они съедобные, а я думаю, что это "ложные опята". Чем они различаются?
Здрасьте. :)) Что ж вы фото не поместили? Придется показать все, о которых я слышала... .
Опят
подробнее...
Опята уже есть в наших лесах или это ложные? Как их отличить?
Сейчас рано, только осенью повяться ...
Вот вам фото ложных опят!
(fs-04).jpg
подробнее...