французские пироги доставка
Автор Olivier Gourmet задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какие французские пироги вы пекли? Можно рецепты? и получил лучший ответ
Ответ от Desidor[гуру]
Конечно – киш! . Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера) . Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии. (Википедия)
Вот. Весьма и весьма рекомендую!
"Киш с курицей и сметаной
Нам понадобится:
слоеное или песочное тесто
1 ч. л. оливкового масла
пучок зеленого лука, мелко порезать
1 ст. л. муки
1 отварная куриная грудка, мелко порезать
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
1/4 ч. л. черного перца
1/2 чашки тертого сыра provolone (можно заменить на sharp cheddar или другой легкоплавкий сыр с ярко выраженным острым вкусом и запахом)
1/4 чашки тертого швейцарского сыра
2 яйца
3/4 чашки молока
3/4 чашки сметаны
1)Разогреть оливковое масло, спассеровать лук, часто помешивая. Добавить муку, перемешать, обжарить еще 2 минуты.
2)К луку добавить курицу, соль, перец, мускатный орех. Перемешать, снять с огня.
3)Раскатать тесто, выложить его в подготовленную форму для киша.
4)Выложить начинку на тесто.
5)Начинку посыпать смесью тертых сыров.
6)Приготовить заливку: венчиком слегка взбить яйца со сметаной и молоком до однородной массы.
7)Вылить заливку на начинку. Поставить киш в разогретую до 200 градусов С духовку.
8)Выпекать киш, пока верх не зарумянится".
Смачного! 😉
Французский пирог по-домашнему:
Компоненты: 180 г сливочного масла, 160 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль, ванильный экстракт, ядра грецких орехов (или других, какие больше нравяться) , 200 г ягод (свежих или замороженных) ;
размягченное масло взбить с сахаром, добавить 1 ст. ложку муки, ввести предварительно взбитые венчиком яйца;
в полученную массу через сито просеять половину муки, всыпать разрыхлитель, щепотку соли, ввести оставшуюся муку и несколько капель ванильного экстракта, взбить;
тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, поверх уложить ягоды или сухофрукты, посыпать орехами, выпекать 30 мин. при 180 градусах, готовый пирог, когда остынет присыпать сахарной пудрой.
Почему страсбургский пирог Пушкин называет нетленным?
Страсбургский пирог нетленный ”, известный нам по “Евгению Онегину”, на самом деле паштет. Дело в
подробнее...
как раскрутить ночной клуб в маленьком городе?
Вечером Клуб, а днём кафе - с более ресторанными блюдами русской, французской и итальянскими-
подробнее...