Автор Виктория Липовченко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Что такое "французский стол"? и равносильно эта фраза с "фуршетным столом"? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Нет, так просто называют французскую кухню. А фуршетный - это "шведский стол".
Ответ от Ѐомашка[гуру]
так называют французскую кухню. например в ресторанном меню есть "французкий стол", значит все блюда из французской кухни, и так же другие столы значит из других кухонь. фуршетный стол - шведский стол.
так называют французскую кухню. например в ресторанном меню есть "французкий стол", значит все блюда из французской кухни, и так же другие столы значит из других кухонь. фуршетный стол - шведский стол.
Ответ от Андрей Сикора[гуру]
Французский стол - это сочетание понятий "французская кухня" и "французский образ (стиль) жизни".
Фуршетный стол - это равносильно понятию "шведский стол" (захотел съесть - подошел)
Французский стол - это сочетание понятий "французская кухня" и "французский образ (стиль) жизни".
Фуршетный стол - это равносильно понятию "шведский стол" (захотел съесть - подошел)
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Что принято есть?
Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции -настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха. В каждом регионе свой стиль приготовления пищи: блюда на основе сливочного масла популярны на севере и в Бретани, на сметане - в Нормандии, на свином сале в Центре и на оливковом масле на юге.
Во сколько принято есть?
Часы застолья варьируются в зависимости от региона, на, как правило, завтракают во Франции в промежутке от 7 до 9 часов, обедают начиная с 12 часов и ужинают около 20 часов. На юге Франции зачастую начинают есть позже из-за обычая выпить аперитив перед тем, как сесть за стол! Так, обед начинается в 14 часов и ужин - ближе к 21-22 часам. Французские дети перекусывают, взрослые же, как правило, ограничиваются тремя приемами пищи.. . Они плотно едят утром, днем и вечером.
Обычаи и нравы
Как правило, приходящие в рестораны должны быть одеты корректно. Повсюду запрещено устраивать пикники на террасах ресторанов, если на то нет специальных указаний. Войдя в ресторан, вы должны дождаться мэтр-д'отеля, который проводит вас к столику и принесет меню. Позовите его, когда захотите сделать заказ. По окончании еды вы должны сами попросить счет.
Где поесть ночью?
В обычных ресторанах заканчивают обслуживать в 23 часа. В больших кафе обслуживают, как правило, до 24 часов, за исключением привокзальных, которые закрываются еще позже. Чтобы поесть ночью, придется отправиться в оживленные кварталы. В больших городах маленькие лавки в кварталах остаются открытыми за полночь.
Карта или меню?
Обычно в ресторанах у вас есть две возможности заказать поесть: меню и карта. Меню - это уже составленный обед или ужин, включающий закуску, основное блюда и десерт или сыр. Стоимость определена заранее. Входит в нее напиток или нет, вы не обязаны заказывать на вино, ни минеральную воду, ни кофе. Вы имеете право бесплатно получить графин обычной питьевой воды и хлеб. По карте вы сами составляете ваш обед или ужин. Такая еда будет стоить дороже.
Что принято есть?
Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции -настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха. В каждом регионе свой стиль приготовления пищи: блюда на основе сливочного масла популярны на севере и в Бретани, на сметане - в Нормандии, на свином сале в Центре и на оливковом масле на юге.
Во сколько принято есть?
Часы застолья варьируются в зависимости от региона, на, как правило, завтракают во Франции в промежутке от 7 до 9 часов, обедают начиная с 12 часов и ужинают около 20 часов. На юге Франции зачастую начинают есть позже из-за обычая выпить аперитив перед тем, как сесть за стол! Так, обед начинается в 14 часов и ужин - ближе к 21-22 часам. Французские дети перекусывают, взрослые же, как правило, ограничиваются тремя приемами пищи.. . Они плотно едят утром, днем и вечером.
Обычаи и нравы
Как правило, приходящие в рестораны должны быть одеты корректно. Повсюду запрещено устраивать пикники на террасах ресторанов, если на то нет специальных указаний. Войдя в ресторан, вы должны дождаться мэтр-д'отеля, который проводит вас к столику и принесет меню. Позовите его, когда захотите сделать заказ. По окончании еды вы должны сами попросить счет.
Где поесть ночью?
В обычных ресторанах заканчивают обслуживать в 23 часа. В больших кафе обслуживают, как правило, до 24 часов, за исключением привокзальных, которые закрываются еще позже. Чтобы поесть ночью, придется отправиться в оживленные кварталы. В больших городах маленькие лавки в кварталах остаются открытыми за полночь.
Карта или меню?
Обычно в ресторанах у вас есть две возможности заказать поесть: меню и карта. Меню - это уже составленный обед или ужин, включающий закуску, основное блюда и десерт или сыр. Стоимость определена заранее. Входит в нее напиток или нет, вы не обязаны заказывать на вино, ни минеральную воду, ни кофе. Вы имеете право бесплатно получить графин обычной питьевой воды и хлеб. По карте вы сами составляете ваш обед или ужин. Такая еда будет стоить дороже.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "французский стол"? и равносильно эта фраза с "фуршетным столом"?
Есть такое понятие "Жить по-французски". А что оно означает?
О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной
подробнее...
Лягушки какой разновидности и породы подаются во французских ресторанах?
Впервые в Астраханской области стали осуществлять добычу лягушек примерно в 1960-1970 годах.
подробнее...
спросили в Еда
Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют?
Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре
подробнее...
Какую еду едят в Париже и какие крепкие напитки они пьют?
Традиционное блюдо французской кухни - бифштекс с кровью, почти сырой внутри, с жареным во фритюре
подробнее...
Каких лягушек предпочитают есть французы?
Они используют в пищу озерных лягушек Для еды выводят специальные мясные породы лягушек с толстыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Столы
Вы при работе в офисе под столом обувь снимаете?
Cмешной вопрос. Да, туфли скидываю, привыкла.
А как замечают? Мой коллега напротив мои туфли
подробнее...
Вы при работе в офисе под столом обувь снимаете?
Cмешной вопрос. Да, туфли скидываю, привыкла.
А как замечают? Мой коллега напротив мои туфли
подробнее...
спросили в Вязовые
Как приготовить утку по французски??
Утка по-французски
Список ингредиентов :
утка — 1 шт
яблоки — 2 шт
апельсины —
подробнее...
Как приготовить утку по французски??
Утка по-французски
Список ингредиентов :
утка — 1 шт
яблоки — 2 шт
апельсины —
подробнее...
Как правильно говорить: макаронсы или макаруны?: ) Это французское печенье:) ) 🙂 Это французское печенье:))
Для того чтобы приготовить макаруны нужна миндальная мука и краситель вкусовой.
А так рецепт
подробнее...
Чем примечательно столь непримечательное здание?
Ле Корбюзье (фр. Le Corbusier; настоящее имя Шарль Эдуар Жаннере-Гри (фр. Charles Edouard
подробнее...
спросили в Торт Блины
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...
Как приготовить блинный торт , наподобие "Французского крепвиля"?
Блинный торт
Тесто:
Яйца 2 шт
Холодная вода 100 г
Молоко 300 г
Соль 0,5 ч. л
подробнее...
спросили в Общество
Зачем нужен французский язык? Зачем его учить?
языки - это же так прекрасно... .
от любви к прекрасному ****
*** я себе нарисовал в
подробнее...
Зачем нужен французский язык? Зачем его учить?
языки - это же так прекрасно... .
от любви к прекрасному ****
*** я себе нарисовал в
подробнее...