Автор Ёанёк Арисов задал вопрос в разделе Вторые блюда
"Фрикасе из говядины" - что такое, как готовить и вообще такое есть блюдо? Только факты, и немножко теории и получил лучший ответ
Ответ от Aleksandr[гуру]
В переводе с французского языка фрикасе означает нарезанное мелкими кусочками жареное мясо или отваренное мясо с какой-либо приправой.
Фрикасе из говядины с картофельным пюре
Ингридиенты
Говядина вырезка
100 гр
Лук репчатый
30 гр
Шампиньоны
30 гр
Сливки 33 %
100 гр
Соль
1 гр
Перец
0,3 гр
Картофельное пюре
80 гр
Вино белое
15 гр
Чеснок
5 гр
Говядину нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить лук кубиком, обжарить, добавить шампиньоны ломтиками, обжарить, добавить чеснок, немного обжарить, добавить вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливки, немного упарить.
На тарелку выложить картофельное пюре, в него фрикасе.
Удачи!
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина» , от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить» ) — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины.
Поскольку для истинного фрикасе нужно БЕЛОЕ мясо, то говядина априори не подходит. Но все возможно. Попробуйте!
обычное вареное мясо с приправами...
Назовите блюда из национальной кухни США, если таковая имеется.
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед,
подробнее...
Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
a. как приготовить фрикасе-из мяса говядины?
Необходимые продукты:
мякоть говядины (лопатка) - 1 кг
бульон куриный - 1 л
лук
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, подробно как надо тушить мясо
Мясо(свинина,говядина или телятина)1кг.
Лук репчатый 2-3шт.
Масло растительное
подробнее...