фриптура по молдавски



Автор Ѐоман Николаевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое фриптура? и получил лучший ответ

Ответ от Лорд[гуру]
Фритюр — животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фритюре — один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности — в общепите.
Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров. В частности, для него применяются:
Растительное масло (предпочтительно — оливковое, хотя используются и другие: арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное) .
Животный жир (свиное, говяжье или баранье нутряное сало) .
Жир домашней птицы.
Топлёное масло — применяется очень ограниченно, так как его нельзя сильно нагревать, а слабо нагретое масло активно проникает в обжариваемые продукты.
Не подходят для фритюра сливочное масло и сливочные маргарины, поскольку при температуре, необходимой для жарки во фритюре, они уже начинают подгорать.
Конкретный состав фритюра зависит от кулинарной традиции и характера продуктов, которые предполагается готовить. В чистом растительном масле можно обжаривать практически любые продукты; овощи и несладкую выпечку жарят в смеси растительного масла с говяжьим жиром; сладкую выпечку — в смеси растительного масла со свиным жиром. В азиатской кухне широко применяется бараний жир. Жир домашней птицы может применяться для обжаривания этой же птицы. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять во фритюр небольшое количество водки или бренди, чтобы обжаренный во фритюре продукт не сохранил запаха и привкуса жира. Возможна ароматизация фритюра кореньями, яблоками, айвой. Такой фритюр после разогревания процеживают.

Ответ от Гриша Постер[гуру]
Жаркое аппетитное
interdoka.ru/kulinaria/1982/11_bluda_ptica/32.html

Ответ от Mizara[гуру]
Это название блюда по-молдавски, как по-русски - не знаю, может кто-то подскажет
В чугун ставим мясо - то, что мы любим, у нас были окорочка, печень, крылышки, желудок. Короче, каждый выбирает на свой вкус! Наливаем воды из крана, только чтобы прикрыло немного мясо! ! Добавляем соль и лавровый лист, и ставим вариться на средний огонь. Зависит от мяса - если не старое, то, примерно, за час свариться.
Пока варится мясо, чистим лук и режем кубиками. Я порезала глубокую тарелку полную, и то показалось, что мало было. Когда вода немного спадет, высыпаем лук и перемешиваем. Оставляем вариться. Когда вода спадет, примерно, до 1/3-1/4 части, то можно выключать и кушать, и обязательно горячей. Вкуснее всего кушать с мамалыгой и овечьей брынзой, натертой на терке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое фриптура?

малдавская кухня
Характерными особенностями молдавской кухни являются острый вкус, чрезвычайно привлекательный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*