фрукт похожий на абрикос мушмула



Автор Ђатьяна Козаренко задал вопрос в разделе На скорую руку

Что за фрукт - ишмула? Сегодня угостили, похож и на персик, и на айву. и получил лучший ответ

Ответ от
Мушмула
Сам плод – мягкий, внешне похож на абрикос по размеру и цвету, но не по форме. Мушмула – плод, размером не более 2,5 см. грушевидной формы (или в форме слезы). Цвет фруктов – от белого до оранжевого. Плоды обладают острым вкусом, их обычно едят свежими. .

Ответ от Наталья Симахина[гуру]
Мушмула

Ответ от Џ[гуру]
очень полезный фрукт. .
почитайте в интернете. .
мушмула или шесек или локва еще может называться.
я уже третий раз покупаю. .
в больших количествах имеет приличный слабительный эффект)

Ответ от Veta[гуру]
Мушмула - колючий вечнозеленый субтропический кустик или дерево из семейства розоцветных. Кора ствола и ветви темно-серого цвета. Листья крупные, ланцетные, цельнокрайние, кожистые, глянцевитые, с нижней стороны войлочные. Цветки белые или светло-желтые, одиночные, с сильным ароматом.
Мушмула - хороший медонос, цветет в октябре-январе. Плоды созревают в мае-июне. Они мелкие, шаровидные, овальные или грушевидные, с тонкой опушенной кожицей и сочной кисло-сладкой мякотью, собраны в густые кисти по 8-12 штук.
В Россию мушмула завезена из Юго-Восточной Азии (японская мушмула называется локва) . В диком состоянии растет по склонам гор и на Черноморском побережье Кавказа. Влаголюбива. Лучше растет на каменистых, известковых, подзолистых и красноземных почвах.
В культуре распространена в Грузии, Азербайджане. На юге Крыма и Черноморском побережье Кавказа мушмулу разводят как плодовое и декоративное растение.
По своему химическому составу плоды мушмулы близки к яблокам. В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др. В листьях содержится много дубильных веществ.
Мушмулу едят в свежем виде, в районах произрастания из нее делают варенье, джемы, пастилу, мармелад, повидло, компоты, сок, а из семян - суррогат кафе.
Лечебное применение мушмулы
* Отвар из листьев мушмулы (1 столовая ложка на 1 стакан воды) считают хорошим кровоостанавливающим средством.
* Мушмула помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. С давних времен мушмулу употребляют как средство, улучшающее пищеварение и укрепляющее кишечник.
Плоды, особенно незрелые, и семена используют в виде отваров при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях, при кровавых поносах.
* Хорошим противопоносным средством является также отвар из листьев мушмулы.
* При простуде полощут горло отваром или настоем из листьев мушмулы (из расчета 1 столовая ложка на 1 стакан воды) .
* Спиртовой настойкой мушмулы лечат больных, страдающих астмой или бронхитом.
Смешивают 5 размятых плодов (с растертыми косточками) , 2 столовые ложки меда и 100 г сакэ (японской 28-градусной рисовой водки) , настаивают несколько дней и процеживают. Принимают по 100 г перед едой 3 раза в день.
Это средство очищает легкие от мокроты и облегчает дыхание.
Эта же настойка, если ее слегка подогреть и медленно пить через соломинку, избавляет от раздражающего кашля.
А если так же медленно выпивать на голодный желудок по 200-250 г этой настойки, то можно избавиться от болей в сердце.
* При мочекаменной болезни, для облегчения состояния при почечных коликах и выведения камней иногда рекомендуют плоды мушмулы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за фрукт - ишмула? Сегодня угостили, похож и на персик, и на айву.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*