фруктовый салат для детей на день рождения



Автор Ёветлана Бойцова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Дайте какие-нибудь рецепты фруктовых салатиков на день рожденье??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўська[гуру]
Берете любые фрукты, смешиваете и заправляете: сгущекой, йогуртом, желе, фруктовым соусом.. . Сметана тож сойдет...

Ответ от Наталья Пенкина[новичек]
яблоко, курагу, грецкие орехи нарезать кубиками и заправить йогуртом! очень вкусно!!!

Ответ от Гуля гимазова[гуру]
накрашите бананы, яблоки, груши, заправить 1ст. лож. сгущенки и сметаной. Мои детишки любят.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фруктовый салат в арбузе.
яблоко,
апельсин,
персик,
3 сливы,
300 г дыни,
арбуз,
малина,
черника,
150 мл десертного вина.
Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и убираем в холодильник.
Арбуз (он ведь тоже ягода, поэтому остывал на общих основаниях вместе с малиной и черникой) разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть. Не стоит особенно усердствовать, пусть что-то останется на внутренней стороне корки, только семечки надо все удалить. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу".
Оставшиеся фрукты и дыню, нарезаем на такие же куски, кладем в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином. Даем настояться с полчасика в холодильнике и можно лакомиться.
Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в качестве вина подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер. фруктовый салат для детей на день рождения

Ответ от Katrin :З[гуру]
ссылка
240 рецептов фруктовых салатов! 🙂

Ответ от Анюта --[гуру]
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ В АНАНАСЕ
Ориентировочное время приготовления: 15 минут + 15 минут на охлаждение
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшой ананас
2 крупных киви
100 г клубники
Ананас разрезаем пополам вдоль.
Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы из половинок ананаса получились чаши. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Киви чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем фрукты и ягоды в миску, перемешиваем. Перекладываем в половинки ананаса.
Ставим салат в холодильник и оставляем на 15 минут, чтобы фрукты пустили сок. Подаем.
ЗЕЛЕНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МОРОЖЕНЫМ
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 6 порций:
2 средних зеленых яблока
3 крупных киви
300 г зеленого винограда
ванильный пломбир
Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.
У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого. Подаем немедленно.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ БАНАНОВ И МАНДАРИНОВ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
1 крупный банан
1 крупное зеленое яблоко (у меня гранни смит)
200 г мандаринов
небольшая горстка листьев мяты
Мандарины разделяем на дольки и очищаем от пленок.
Банан чистим и нарезаем на средние кусочки.
Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на средние кубики.
Кладем фрукты в салатник, посыпаем мелко нарубленной мятой и перемешиваем.
Подаем.
ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С МЕДОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
3 апельсина
1 красный грейпфрут
4 дольки помело
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. лимонного сока
Грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок.
Апельсины чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Помело разделяем на дольки и тоже чистим от пленок.
Кладем на тарелки дольки апельсина и грейпфрута, сверху кладем разломанные на кусочки дольки помело.
Смешиваем мед и лимонный сок, поливаем фрукты.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ ДЫНИ И АНАНАСА
Ингредиенты на 6 порций:
половинка ананаса (около 300 г)
половинка небольшой дыни (около 400 г)
2 крупных апельсина (предпочтительно нувель)
половина граната
Ананас нарезаем кубиками.
Точно также режем дыню.
Апельсины чистим и вырезаем из них сектора мякоти без перепонок, нарезаем на кусочки удобного размера.
Смешиваем фрукты, раскладываем по порционным вазочкам и посыпаем зернами граната.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ “АМБРОЗИЯ”
Ингредиенты:
1 ананас
5 сладких апельсинов
1 свежий кокос
Ананас очищаем и режем на небольшие кусочки.
Апельсины очищаем до вот такого состояния:
Вырезаем из них дольки мякоти без пленок, каждую дольку режем пополам и кладем в салатник а ананасу.
Кокос чистим и натираем на крупную терку.
Добавляем кокос в салатник, перемешиваем и подаем.
ПРОСТОЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Состав прост - 3 киви, 2 больших апельсина, 1 большая груша, треть лимона.
Киви и грушу чистим и нарезаем небольшими кубиками. Апельсины очищаем, один целый и половинку второго освобождаем от пленок и нарезаем. Из оставшейся половинки апельсина и трети лимона выдавливаем сок в салат, перемешиваем и даем постоять в холодильнике минут 30.
Раскладываем в креманки или салатники и подаем в качестве десерта.

Ответ от Наташа Шестакова[эксперт]
Банан, киви, яблоко, апельсин нарезаете дольками и заправляете йогуртом.

Ответ от Белла[гуру]
режутся любые свежие фрукты (яблоки, груши, сливы, персики, апельсины и т. д. ) плюс консервированные (ананасы, например. Я делала салат зимой, у меня консервированные были и персики и сливы) . Все это выкладывается в большую миску и прямо перед подачей на стол в салат кладут пачку пломбира (или две, если салата много) . Салат хорош на десерт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте какие-нибудь рецепты фруктовых салатиков на день рожденье???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*