Автор Евгения Никулина задал вопрос в разделе Дикая природа
Этот бразильский экзотический фрукт достаточно редкий гость на нашем рынке. Что это за фрукт? и получил лучший ответ
Ответ от Нина тихевская[гуру]
Гравиола — annona muricata.
«На лицо ужасные, добрые внутри» гигантские плоды гравиолы делятся своим великолепным вкусом с поистине великанской щедростью!. .
За свои внушительные размеры и «ощетинившийся» вид эти диковинные, покрытые шипами фрукты получили прозвище «яблоко дракона» . Но, как это часто бывает, первое впечатление весьма обманчиво: внутри плодов гравиолы скрывается сочная, сладкая, похожая на белый крем мякоть, источающая свежий аппетитный аромат. У себя на родине — в странах Латинской Америки — гравиола пользуется большой популярностью. Особым деликатесом считается сок гравиолы, смешанный с вином или брэнди и приправленный мускатом. В мексиканских ресторанчиках Нью-Йорка и других городах Северной Америки популярностью пользуется консервированная гравиола.
Гравиола была одним из первых фруктовых деревьев, завезённых из Америки в тропические районы Старого Света и получивших широкое распространение от юго-восточного Китая до Австралии и теплых низменностей восточной и западной Африки. Гравиола обильно произрастает в Южной Америке, от Мексики до Перу и Аргентины. Пользуется большой популярностью на Кубе, Багамах, в Пуэрто-Рико, Колумбии и северо-восточной Бразилии.
Гравиола - вечнозелёное дерево: густое, ветвистое, но стройное, достигает высоты 7,5-9 м.
Листья - гладкие, блестящие, темно-зелёные с внешней стороны и более светлые с внутренней, продолговатые, заострённые и у основания, и у верхушки.
Цветки - отдельнорастущие, растут как на ветках, так и непосредственно на стволе, треугольно-конической формы, с тремя внешними лепестками желто-зеленого цвета и тремя внутренними лепестками бледно-желтого цвета. Плод - овальный или сердцеобразный, иногда имеющий неправильную изогнутую форму. Вырастает до 10-30 см в длину и до 15 см в ширину, и при этом имеет вес 4,5-6,8 кг. Плод покрыт сетчатой, жёсткой на вид, но мягкой на ощупь, несъедобной горькой оболочкой со множеством мягких 'шипов'. У незрелого плода оболочка имеет тёмно-зелёную окраску; когда плод созревает, она становится слегка желтоватой и легко отделяется от множества находящихся внутри белоснежных волокнистых сочных сегментов, окружающих мягкую губчатую сердцевину. Большинство сегментов (долей) - бессемянные, в плодоносящих долях находится по одному овальному семени длиной 1-2 см, и один фрукт может содержать от нескольких дюжин до двухсот и более семян.
Гравиола содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, большое количество витаминов В1 и В2. В лечебных целях гравиолу употребляют при заболеваниях толстой кишки, для поддержания флоры кишечника. Сок зрелого плода является хорошим мочегонным средством, способствует снижению веса, используется для лечения болезней печени, нормализует кислотность желудка, обладает антиревматическими и противоспалительными свойствами, поэтому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой.
Мякоть плода - белая, кремообразная и волокнистая - имеет уникальный кисловатый вкус и свежий аромат, напоминающий запах ананаса. Хорошо утоляет жажду. Наиболее широкое применение гравиола находит в изготовлении прохладительных напитков (champola в Бразилии; carato в Пуэрто-Рико) .Источник: GRgmМастер(1208)Эй, это не верно! annana muricata - это и есть Гуанабана. "http://www.soloe.ru/guanabana/"
Возможно, это Гуанабана.
Правда, это либо очень редкий гость на нашем рынке, либо вовсе отсутствующий)
Информация:
Название этого фрукта произошло из диалекта «taina» индийских племен карибских островов. Родиной является тропическая Америка. Первое упоминание об этом удивительном фрукте можно найти у историка Фернандеса де Овьедо: «… растет дерево, которое называется гуанабана; его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду… »
Относится к группе сладких фруктов. Вес плода может достигать 12 кг. На поверхности гуанабаны имеется большое количество ворсинок. Мякоть этого плода белая, кремообразная и волокнистая. Напоминает хлопок, пропитанный свежим ароматом и слегка кисловатым вкусом. Внутри мякоти имеются семечки, похожие на семечки хурмы.
Фрукт состоит из воды, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, витамины группы В.
Утоляет жажду. В лечебных целях употребляют при заболеваниях толстой кишки. Поддерживает флору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Улучшает работу печени, способствует снижению веса.
у нас ща ваще фрукты редкие гости...)))
Что за животное кинкажу? Что значит его название?
#yahrefs161075#
Кинкажу обитатель Центральной и Южной Америки: Эквадора (1), Перу (2),
подробнее...
Как сделать табак для кальяна?
Считаю, что при широчайшем выборе в магазинах, изготовление табака собственноручно -это чистейшей
подробнее...
Одесса! Улицы Малая Арнаутская и Большая Арнаутская! Расскажите! Спасибо!
http://www.odessitka.net/content/view/163/137/
Кто только не жил в Одессе, какие только
подробнее...
Где и как растет маракуйа? Чем полезна?
Синонимы и местные названия: маракуйя, пейшен ,"плод страсти", пассифрут, гранадилла, пассифлора
подробнее...
раскажите как можно больше о попугаях ара плиииз буду очень презнательна...
Задайте Ваш вопрос в поитковике и зайдите на сайт который/которые заинтерисуют
подробнее...