суп из вермишели фунчоза
Автор Надеждаﷲ задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить "фунчозу вермишель"? и получил лучший ответ
Ответ от Julia Merkovic[гуру]
Нам понадобиться:
Филе куриное
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лапша (стеклянная, 40 гр пакетик) — 5 пакет.
Фосоль стручковая — 400 г
Яйцо куриное — 2 - 3 шт
Масло растительное (для жарки)
Соус соевый (по вкусу)
Соль
Приправа (по вкусу) — 20 г
Перец красный (молотый)
Рецепт приготовления:
Для начала нарежем куриное филе мелкими ломтиками и обжарим.
После того, как куриное филе готово, добавляем в него лук и морковку.
Лук с морковкой почти готов, начинаем варить фунчозу.
Замачиваем в холодной воде на несколько минут, затем ставим на огонь.
Вариться она несколько минут, сливаем воду и добавляем в неё то, что мы жарили, курицу с овощами.
Начинаем жарить стручковую фасоль. Добавляем в неё куриные яйца. Жарить её нужно чуть-чуть. Чтобы сжарились яйца.
После того, как яйца сжарились и фасоль стала мягкой, добавляем её в нашу фунчозу и перемешиваем. Во время перемешивания добавляем соевый соус.
Источник: смотрите сюда)
салаты с ней вкусные.
Фунчеза (фунчоза)
Автор: elenaФунчеза (фунчоза) — это блюдо из корейской лапши, которая делается из рисовой муки. Приготовить фунчезу (фунчозу) можно даже в домашних условиях.
Для приготовления фунчезы нам понадобятся:
Рисовая лапша - 1 порция
Отварное мясо - 200 г
Яйцо - 3 шт.
По 1 порции корейской редьки и моркови
Майонез
Как приготовить фунчезу (фунчозу) правильно? Читаем далее.
Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки.
Мясо отварить и тоже мелко порезать.
Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез.
Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого фунчеза (фунчоза) готова!
Приятного аппетита!
еслиб моя бабушка-кореянка узналаб что в фунчозу ложат стручковую фасоль а уж тем более майонез её бы кандратий хватил) ) хотя у каждого свои фантазии и вкусы. В идеале туда идет марковча, лук, немного мяса, черный, красный перецы, кинза, молотые семена кориандра, , уксус, чеснок и собственно сама фунчоза..
Салат с фунчозой
Филе одной куриной грудки
морковча (домашняя или покупная) – 300 г
огурец – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
фунчоза – 12 пакета
свежая зелень
растительное масло
соевый соус
кориандр молотый
перец красный молотый
Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно.
Также горячей водой залить куриную грудку, посолить и варить 15 минут. Готовность проверить, проткнув мясо ножом.
Огурец порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой.
Готовое мясо курицы вынуть из кастрюли, охладить и порвать по волокнам.
В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо курицы и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло) , добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй.
Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.
Полезна или вредна Фунчоза, из чего делают?
Вермишель фунчоза — тонкая, прозрачная, сделанная из рисовой или других видов муки (бобовых) .
подробнее...
что такое ФУНЧОЗА?
Это рисовая лапша... Готовится так. Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно ее
подробнее...