фунчоза способ приготовления



фунчоза с соусом терияки

Автор Илья семенов задал вопрос в разделе Другое

как приготовить салат "фунчозу" и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Кадошникова[гуру]
куча рецептов в инете

Ответ от Ўрий Єрченко[гуру]
Первым делом приготовим фунчозу. Ее, или отваривают, или заливают кипятком и настаивают.
Обычно о способе приготовления написано на упаковке. Если нет, не беда. Наиболее подходящий способ варки любой фунчозы такой – кипятим в кастрюльке воду, опускаем в кипяток лапшу, дожидаемся, пока снова закипит, выключаем огонь и оставляем довариваться. Правда этот способ применим только на электрических плитках в силу их большой тепловой инерционности, на газе нужно будет все же проварить 1-3 минуты.
А если фунчоза быстрого приготовления, еще лучше, просто заливаем ее кипятком.
А пока лапша запаривается, пошинкуем морковь,
Накалим растительное масло, смешаем его с янемом (вот рецепт его приготовления) и добавим в морковь.
Можно воспользоваться купленной в магазине готовой заправкой для корейской моркови, можно ее приготовить, как вы привыкли. Ведь, по сути, это морковь по-корейски, просто смешанная с фунчозой.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
С луком та же история – если вы привыкли его поджаривать на масле, то делайте так, если вообще его не кладете, не добавляйте.
Теперь все хорошенько размешаем.
К уже готовой моркови прибавим фунчезу.
Добавим несколько капель соевого соуса. Это важно, в блюда с фунчозой (а еще лучше в приготовленную лапшу) всегда добавляйте соевый соус, совсем немного, он не будет чувствоваться, но блюдо приобретет целостность вкуса, лапша не будет контрастировать с другими ингредиентами. Конечно, если любите соевый соус можете положить его побольше или поставить соус на стол.
Еще раз аккуратно мешаем, чтобы не измельчить лапшу. Отставляем минут на 30, чтобы ингредиенты пропитались.
Таким образом можно делать с фунчозой любые острые азиатские салаты.
Краткий рецепт фунчозы с морковью по-корейски
Состав:
1 морковь
40 грамм ( в сухом виде) фунчозы (1 связка)
1-2 ст. ложка растительного масла
половина луковицы
половина чайной ложки янема
Фунчозу сварить, морковь пошинковать, лук нарезать полукольцами. Масло накалить, смешать с янемом, перемешать с морковью и луком, добавить фунчозу. Еще раз аккуратно перемешать и дать настоятся 30 минут.

Ответ от Nega Glad[гуру]
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и сухая морская капуста: достаточно залить ее горячей кипяченой водой. Через некоторое время лапша из сухой "проволоки" превратится в обычную, гибкую и прозрачную, и готовую к смешению с другими составляющими салата. В зависимости от того, сколько вам требуется конечного продукта, столько и фунчозы стоит замачивать - в одной упаковке стандартно находится 4 ее мотка. На 400 граммов мяса их как раз и можно взять 3-4 штуки.
Мясо для салата берем практически любое - курицу, индейку, постную свинину, молодую говядину. Конечно же, филе. Оно режется тонкими, недлинными полосками и обжаривается в растительном масле (буквально пара ложек на сковороду) до готовности, во время жарки можно и нужно полить его столовым уксусом и соевым соусом, или еще лучше, соусом терияки, который своей сладостью уравновесит уксус. Пропорции уксуса и соуса не указываю, потому как тут лучше ориентироваться на собственные пристрастия. Если не любите какой-либо из компонентов, не используйте его. Уксус, при желании, можно заменить лимонным соком - но это на любителя. Через некоторое время после того, как начали обжаривать мясо, добавляете в него крупно порезанный репчатый лук - пару крупных луковиц на 400-500 граммов мяса. Когда мясо приготовится, лук еще должен немного похрустывать.
Выкладываете мясо и лук в фунчозу (предварительно слив воду, в которой замачивали лапшу) , перчите, если не использовали соевый соус - солите, посыпаете зеленым луком - и ваш салат готов. Можно есть теплым, можно остудить. В теплом виде, на мой взгляд, он обладает более цельным вкусом, в холодном - мясо становится ярче.
А нейтральная фунчоза может смешиваться и с мясом, и с рыбой, и с овощами в различных комплектах и с различными соусами - при этом они вовсе не обязательно должны копировать пресловутые "корейские салаты".

Ответ от Виктория Хатимич[гуру]
Я делаю так, фунчезу заливаю кипятком на 5-8 минут (потом на друшлак откидываю) , морковочку натерки сделала, все смешала и если под рукой нет корейской заправки, кот. продаются в продуктовых магазинах. они разные бывают и для фунчезы и для огурчиков и для баклажанов, кстати очень удобно, то просто все заливаю маслом, соевым соусом, добавляю чеснок и специи, любые, какие есть на кухне, главное что б поострее были. чуть постоит и готово. . А еще уже распаренную фунчезу вывалилаю на сковородку (перед этим обжариваю лук) , добовляю чеснок соевый соус и специи и чуть-чуть пережариваю (можно распаренное соевое мясо добавить) , тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат "фунчозу"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*