Автор Mayflower задал вопрос в разделе Готовим детям
Как испечь галетное печенье? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
галеты
- мука пшеничная – 300г
- сахарная пудра – 60г
- сахар кристаллический – 60г
- сливочное масло – 80г
- сметана – 50 мл
- растительное масло – 50 мл
- яйцо – 4 шт.
- соль – 1 щепотка.
В глиняную миску насыпьте горкой муку, добавьте туда же соль, сахарную пудру, разбейте туда яйца. Также положите сметану и половину растительного масла.
Замесите руками тесто, чтобы получилось тесто довольно-таки плотное. Промаслите при помощи растительного масла лист бумаги и положите его на противень для выпечки печенья. Раскатайте тесто настолько тонко, как это возможно и положит его на промасленную бумагу. Посыпьте его сверху крошками сливочного масла и кристалликами сахара. Выпекайте на слабом огне 15 мин.
Руками!
это обычное сухое печенье без какой либо сдобы
Галеты бывают сухими (без жиров) и жирные (10-20% жира) . Тесто пресное, с разрыхлителем, воды или жидкости берется меньше, чем поглотительная способность муки. И зачем там картофельная мука? Мука, соль, разрыхлитель, вода (сахар и масло опционально) - очень хорошо перемешать, раскатать (тесто должно получиться как на лапшу) , нарезать и выпечь в горячей духовке (200 гр) . Для красивого внешнего вида и интересной текстуры можно часть муки заварить кипятком.