гальянов



Автор Никита Луя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из гальянов? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Просто жарить их, обваляв в муке, даже чистить не нужно, просто хорошенько промыть. Очень вкусно.

Ответ от Єридрих Сибогатов[гуру]
если размером больше пальца...)..
по вкусу как пескари...

Ответ от Анастасия Шушкова[мастер]
Уха рыбацкая
Рыба-мелочь (гольяны, пескари, косатки) , 100, судак свежий 170 или налим, сом, щука, кета 230, картофель 200, лук репчатый 30, петрушка 8, масло сливочное 10, перец горошком 0,1, лавр, зелень петрушки, соль.
Рыбу-мелочь потрошат и варят в чешуе. Бульон процеживают и доводят до кипения. Закладывают целыми клубнями картофель, головками лук, корень петрушки и варят на среднем огне. За 15 мин до готовности картофеля кладут куски рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку кладут масло и зелень петрушки.
Уха
Мелкая рыба — 150 г, икра паюсная — 8 г, петрушка — 5 г, сельдерей — 5 г, лук — 10 г.
Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену, добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40-50 минут. Готовый бульон процедить и осветлить оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно прибавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масс (икринки должны быть тщательно растерты) . После этого массу развести холодной водой (0,4-0,5 л воды на 100 г икры) и добавить соль. Приготовленную оттяжку влить в бульон, хорошо размешать, закрыть посуду крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при слабом кипении 20-30 минут. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на дно) , а затем процедить. При изготовлении большого количества ухи оттяжку можно вводить в два приема. При варке в бульон следует добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают бульону (ухе) приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Уху подавать в бульонных чашках. Отдельно на пирожковой тарелке можно подать расстегаи или кулебяку с вязигой или рыбным фаршем.
Уха с пельменями из рыбы
Уха 400, пельмени 165, зелень 5; для пельменей: мука 40, яйцо ? шт, вода 15, филе рыбное 75, лук репчатый 10, соль.
Готовые рыбные пельмени отваривают в подсоленной воде, кладут в суповую миску и заливают прозрачной рыбной ухой, которую можно подкрасить шафраном.

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
котам отдать

Ответ от Slava sudarev[новичек]
отрезаю голову с кишками. жарю до золотистого цвета потом заливаю взбитым яйцом пополам с молоком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из гальянов?
Гальянов Андрей Вячеславович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гальянов Андрей Вячеславович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*