котлеты из путассу с костями и кожей



Котлеты из щуки постные

Автор Єифинария задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь пож.рецептом приготовления котлет из щуки,нужно наверно много терпения чтоб извлечь из нее кости...? и получил лучший ответ

Ответ от Галина бородина[гуру]
Перекрутить на мясорубке на 3 раз с хребтом и костями-удалив при этом голову .,плавники, хвост (это я варю уху). В фарш добавляю лук, тоже перекрутить, соль, перец молотый, яйцо. Перемешиваю всё формую котлеты, обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле. Приятного аппетита!!!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Котлеты из щуки
щука - 1 кг, свинина - 1 кг, лук репчатый - 2 шт. , соль, перец - по вкусу.
Берётся щука весом не менее 1 кг, 1 кг свинины, можно не очень постной, 2 крупных луковицы. Пузико щуки разрезается, мякоть отделяется от шкуры острым ножом. Самое главное - не упустить кости, выбрать их все до единой аккуратненько. Через мясорубку (лучше не электрическую, а обычную) пропускается мякоть рыбы, мясо и лук. Солится, перчится по вкусу, можно добавить одно яйцо. Всё тщательно перемешивается, мокрыми руками лепятся небольшие котлетки, которые надо обвалять в муке и пожарить на шипящем растительном масле.
Вкус волшебный! Не всякий может распознать вкус рыбы в этих нежных котлетах!

Ответ от Ўлия Хайретдинова[гуру]
а что вам мешает отфилеровать рыбку, а филе перемолоть с остатками мелких косточек?

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
прокручиваю 2 раза через мясорубку. Мелкие косточки будут не заметны, а крупные можно удалить.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
обычно перекручиваю на 2 раза вместе с костями, убираю только головуи плавники
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
1 кг. филе рыбы
200-300гр сало
2 крупные луковицы
2 ломтика белого хлеба или булочка
2 яйца
молоко
соль
перец черный
сухари
Хлеб или булочку намочить в молоке.
Филе щуки пропустить через мясорубку вместе с салом, луком и отжатой булочкой.
Вбить в фарш яйца. Посолить и поперчить. Фарш хорошо вымесить. Если фарш получается суховатым, то можно в него добавить молоко. Сформировать котлеты.
Обваляв их в сухарях, жарить на разогретом масле.

Ответ от Ѓсопший[гуру]
У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке.
Как до Яжельбиц дотащит
Колымагу мужичок,
То-то друг мой растаращит
Сладострастный свой глазок!
Поднесут тебе форели!
Тотчас их варить вели,
Как увидишь: посинели, -
Влей в уху стакан шабли.
Чтоб уха была по сердцу,
Можно будет в кипяток
Положить немного перцу,
Луку маленькой кусок.
Яжельбицы - первая станция после Валдая. - В Валдае
спроси, есть ли свежие сельди? если же нет,
У податливых крестьянок
(Чем и славится Валдай)
К чаю накупи баранок
И скорее поезжай.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбные котлеты (щука, окунь, путассу, треска)
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и провернуть на мясорубке с тостами из белой булки. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
500 г рыбы, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо
Многим нравится добавлять в рыбный фарш припущенные грибы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пож.рецептом приготовления котлет из щуки,нужно наверно много терпения чтоб извлечь из нее кости...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*