гаспачо рецепт в домашних



Гаспачо рецепт в домашних условиях

Автор ВЕШНЯЯ задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите как в домашних условиях приготовить суп гаспачо? и получил лучший ответ

Ответ от Оленька[активный]
томаты в собственном соку+свежий огурец+помидоры+ болгарский перец... всё это протереть блендером ...добавить соль, перец.... это жидкое составляющее гаспаччо
в него нужно добавить огурцы кубиками, лук репчатый, перец болгарский кубиками, зелень... лучше кинзу, базилик, гренки чесночные (сухарики) , и сверху полить немного оливкового масла...

Ответ от Іезарь[эксперт]
Приготовление классического гаспачо
Ингредиенты:
* 800 грамм помидоров (5-6 штук среднего размера) ;
* 2 сладких перца;
* 2 зубчика чеснока;
* пара засохших кусочков белого хлеба;
* 2 стакана томатного сока;
* 2 столовых ложки хересного или красного винного уксуса;
* 2 столовых ложки оливкового масла;
* огурец;
* луковица;
* петрушка;
* соль;
* перец;
* острый соус типа Tabasco;
* лед.
Процесс приготовления:
* Предварительно подготовить лед.
* Помыть все овощи.
* Ошпарить помидоры кипятком и снять с них шкурку .
* Приготовить емкость, в которую нужно сливать компоненты.
* Замесить компроненты (очередность не имеет значения) с помощью блендера или перетереть;
* Перемешать, слить в емкость и поставить в холодильник.
Перед тем как есть, в тарелку можно бросить несколько кубиков льда (лед можно положить и в блендер в конце замеса) .
На заметку:
* Традиционно гаспачо готовят в глиняном горшке, что позволяет сохранить его характерный вкус.
* Используются слегка переспелые помидоры, так как они мягче и сочнее.
* Чтобы легче снять шкурку с помидоров, нужно немного подержать их в кипятке.
* Чтобы немного изменить цвет супа, используют желтый перец.
* Чтобы сделать гаспачо посытнее, в него можно добавить кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.
* Гораздо вкуснее гаспачо на следующий день, когда суп настоится и уже не чувствуется вкус отдельных овощей.
* Этот суп особенно красиво подавать в прозрачных стеклянных тарелках.
* Перед подачей на стол можно взбить гаспачо веничком.

Ответ от Алина[гуру]
4 чашки томатного сока
1/2 луковицы среднего размера, порезанная
1 небольшой зелёный перец, порезанный, без семян
1 небольшой огурец, разрезанный на две половины, без кожуры
1/2 ч. ложки острой соевой приправы (Worcestershire)
1 зубчик чеснока, измельчённый
1 капля острого перечного соуса
1/8 ч. ложки перца стручкового кайенского
1/4 ч. ложки чёрного перца
2 ст. ложки оливкового масла
1 большой помидор, тонко порезанный
2 ст. ложки измельчённого лука-шнита или лука-шалот
1 лимон, порезанный на 6 кубиков
4 чашки холодного томатного сока
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 чашки порезанных спелых помидор
1 чашка зелёного перца, мелко порезанного
1 чашка порезанного огурца
1/4 чашки измельчённой свежей зелени
1 зубчик чеснока, измельчённый
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки виного уксуса (красного)
веточка cumin, базилика полынь-эстрагон
сок 1/2 лимона
плод лаймы, целый
соль, прец по вкусу
острая соусная приправа (Tabasco)
Совсем без помидор я не нашла. Но по-моему их можно и вовсе не класть. Но вкус будет хуже.

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
Гаспачо - холодный суп
Компоненты
4 помидора
2 средних огурца
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
литр томатного сока
сок половины лимона
ложка растительного маслаДобавки
Пучок Укроп
2 яблока
1 огурец
2 сладких перца
Пучок зеленого лука или луковица репчатого
Крутоны (маленькие подсоленные, не намокающие сухарики). Но можно обойтись без них
Огурцы почистить и мелко порезать. Помидоры тоже мелко порезать, чеснок раздавить или измельчить (можно воспользоваться блендером). Все поместить в подходящую посуду (кастрюльку). Добавить выжатый сок лимона и столовую ложку растительного масла. Залить томатным соком и двумя стаканами кипяченной и охлажденной воды. Посолить по вкусу, можно немного поперчить. Поставить в холодильник охлаждаться.
Добавки тоже мелко порезать и подать в отдельной посуде.
К столу охлажденное гаспачо подается в супнице с пиалами. Каждый сам кладет себе добавки и заливает их гаспачо.
Приятного аппетита

Ответ от НаСтЮшКа))[эксперт]
Гаспачо.
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
сок половины лимона или 2 ч. л. винного уксуса
соль
перец
Рецепт приготовления
Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!
Суп гаспачо
На 4-6 порций потребуется:
— 450 г нарезанных спелых помидоров;
— 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика;
— 25 г свежих панировочных сухарей;
— 3 ст. ложки оливкового масла высокой очистки;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 1/2 очищенного и нарубленного огурца,
— 1 очищенный от семян и нарубленный зеленый перец,
— 1 нарубленный стебель сельдерея,
— 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
— 1/2 ч. ложки кайенского перца;
— 1ч. ложка соли;
— перец по вкусу;
— 125-250 мл томатного сока.
Положите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, добавив 125 мл томатного сока. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте оставшийся томатный сок или воду, если суп слишком густой.
Смешайте и охладите. Подавайте, добавив кубики льда и украсив нарезанным огурцом и перцем и/или корочками хлеба из цельнозерновой муки.
Ингредиенты на 4 порции:
помидоры
450 г
базилик
2 ст. ложка
сухари панировочные
25 г
масло оливковое
3 ст. ложка
сок лимонный
2 ст. ложка
томат-паста
1 ст. ложка
огурец
0.5 шт
перец зеленый
1 шт
сельдерей
1 шт
зелень петрушки
2 ст. ложка
перец кайенский
0.5 ч. ложка
соль
1 ч. ложка
перец
по вкусу
сок томатный
125-250 мл

Ответ от Белла[гуру]
у Высоцкой на сайте посмотри, там все подробно и понятно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как в домашних условиях приготовить суп гаспачо?
спросили в Султанки
<<<Что такое БАРАБУЛЬКА и как ЕНТОУ готовить??? >>>
Рецепты: барабулька по-александрийски
Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*