барабулька на гриле



Автор Svetlana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

<<<Что такое БАРАБУЛЬКА и как ЕНТОУ готовить??? >>> и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепты: барабулька по-александрийски
Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль.
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.
-----------------------------
Барабулька с соусом гаспачо :
(4 порции)
500 г филе барабульки на коже
2 пучка салата Фризе
60 г оливкового масла
1 цуккини
3 сладких перца
0,5 луковицы
3 зубчика чеснока
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
300 г помидоров
3 веточки свежего базилика
соль, перец
Цуккини очистить, у перцев удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, мякоть пюрировать блендером, протереть через сито, посолить, поперчить.
Рыбу нарезать на крупные куски толщиной 3–4 см, посолить и поперчить. Чеснок очистить, порубить, смешать с 1 нарубленной веточкой базилика и оливковым маслом.
Смазать рыбу полученной смесью, обжарить на сковороде с обеих сторон. Салат разобрать на листья, промыть, обсушить, уложить в центр тарелки. Нарезанные овощи смешать с цедрой, выложить на тарелку горкой, рядом поместить рыбу. Рыбу и овощи полить соусом из томатов. Украсить оставшимся базиликом.
-------------------------------------
барабулька жареная в пивном кляре
рыба (филе) ,
пиво светлое 100-75 мл,
мука с разрыхлителем (можно и обычную муку + чуть сода/уксус) ,
1 яйцо,
сладкая паприка 1 ст. ложка,
соль, растительное масло,
перец и желание приготовить вкусное блюдо.
Вообще-то для блюда подойдёт филе любой морской рыбы, желательно маленькой.
1. Наливаем себе бокал пива, но помним о том, что должно хватить и на кляр.
2. Предварительно размороженную рыбу солим и перчим. (можно сбрызнуть лимоном, но необязательно)
3. Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку.
4. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков.
5. Добавляем муку, чтоб кляр по густоте напоминал сметану.
6. Тем временем ставим разогреваться сковороду с достаточным количеством растительного масла, а сами пьём пиво.
7. Обмакиваем рыбу в кляре и осторожно, что бы не обжечься брызгающим маслом, кладем на сковороду.
8. Жарим 3-4 минуты, потом переворачиваем.
9. Вынимаем со сковороды и кладем на несколько минут на салфетку, тем самым, давая стечь остаткам масла.
10. Посыпаем зеленью и подаем к столу

Ответ от Ёветлана Гранич[гуру]
Барабулька (другое название краснобородка) – небольшая морская рыбка, обитает обычно возле самого дна в прибрежных водах. У барабульки крупная чешуя, её несложно чистить. Рыба ценится за своё нежное и вкусное мясо. Барабульку готовят выпотрошенной, но с головой, обжаривая в панировке, либо запекая фольге, также хорошо получается на гриле
Барабулька, по другому ее называют "султанка" - очень вкусная рыбка сама по себе, при жарке выделяет красный сок
Барабулька в фольге
Блюдо готовится из расчета 1 рыба на порцию. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Каждую барабульку полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, завернуть по отдельности в фольгу, предварительно смазав сливочным маслом, при этом фольгу свернуть как можно плотнее. Духовку разогреть до температуры 120 градусов, уложить рыбки на противень и поставить в духовку примерно на 20-25 минут. Готовую рыбу к столу подают в фольге.

Ответ от Natalia Chernov[гуру]
Барабулька 4-5 рыбок по 100 г
Оливковое масло 250 г
Чеснок 8-10 зубчиков
Цукини 50 г
Баклажан 50 г
Сладкий перец 50 г
Свежий тимьян, розмарин, соль, перец по вкусу
Думаю, самое время приготовить барабульку — дикую, глубоководную средиземноморскую рыбку. На первый взгляд может показаться странным, что зимой я готовлю барабульку. Но дело в том, что зимой в Средиземном море рыба гораздо лучшего качества, чем летом.
В принципе ее можно приготовить как угодно: во фритюре, пожарить на сковороде, запечь. Но я хочу предложить барабульку на гриле — так делают итальянцы.
Я использую профессиональный закрытый гриль, но барабульку можно приготовить и на обычном гриле в домашних условиях. В среднем на порцию нужно 4-5 рыбок по 100 граммов каждая, лучше, если рыбки будут одинаковыми.
Первым делом ее надо выпотрошить. Затем разрежем каждую рыбку сверху вдоль наискосок. Это нужно для того, что бы она прожарилась равномерно со всех сторон.
Надрезав, обмакнем барабульку в оливковое масло с добавлением соли и перца. Потом поместим внутрь тушки предварительно приготовленный чеснок конфи. Очищенные дольки чеснока нужно томить 15 минут в оливковом масле при температуре 20-30 градусов. Поместив чеснок в рыбку, слегка приправим ее свежим тимьяном и розмарином и посыпем крупной морской солью.
Для гарнира можно взять несколько ломтиков баклажана, цукини и сладкого перца, порезанного дольками. Обваляем все это в масле. И в гриль. Чтобы рыбу не пересушить, достаточно жарить ее в закрытом гриле 6-7 минут или 9-10 минут на обычном гриле. В закрытом гриле рыбу переворачивать не нужно, овощи же лучше перевернуть минуты через три. Если вы готовите на обычном гриле, переверните барабульку в середине готовки. Аромат рыбе придает дым от углей. Будь я на юге, взял бы угли апельсинового, мандаринового, лимонного дерева, но здесь мы используем березу.
И вот через 7-10 минут все готово: и рыба, и гарнир, остается только выбрать вино. Я советую белое, лучше полусладкое вино, у нашей рыбки за счет трав довольно агрессивный вкус, поэтому рислинг или гевюрстраминер подойдет оптимально. Поливать лимонным соком рыбу не нужно, но положить лимон на тарелку можно, пусть гость сам решит, что с ним делать.

Ответ от Ксанка[гуру]
Барабульки, султанки (Mullus), род рыбок семейства султанковых отряда окунеобразных.
Барабулька по-александрийски
египетская кухня
Ингредиенты: Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль.
Инструкции: Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на 4 части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу

Ответ от В/ч 25801[активный]
Барабулька - это рыбное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Ответ от Natacha takali[гуру]
Да только жарить! Что там есть?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: <<<Что такое БАРАБУЛЬКА и как ЕНТОУ готовить??? >>>
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*