барабулька рецепты приготовления



Как готовить барабульку на сковороде

Автор Маргарита Булгакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить барабульку? и получил лучший ответ

Ответ от Leonidas Patsiotos[новичек]
Лучше всего на гриле!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Барабулька жареная.
Ингредиенты:
барабулька, кабачок, помидор, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, панировочные сухари, соль, перец черный, базилик, лимон
Для этого рецепта нам понадобится:
Барабулька — 2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок (молодой) — 4-5 долек.
Оливковое масло
Соль
Перец черный
Панировочные сухари.
Базилик
Лимон
Ингредиенты:
Что приятно в кулинарной обработке барабульки, так то, что она легко чистится. Чешуя крупная и хорошо поддается удалению. А практически отсутствующие кости в рыбе, делают барабульку вообще уникальной и желанной.
Если барабулька замороженная, разморозить ее надо естественным способом. Просто переложить ее из морозильника в холодильник на ночь.
Затем очистить рыбок, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно промыть и отскрести темную пленку с внутренней стороны брюшка.
Посолить барабулек, немного поперчить. Полить 1 ст. л. лимонного сока и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Приготовить гарнир к жареной рыбе.
Очистить некрупный кабачок, красный сладкий перец. Нарезать кабачок кружочками, перец соломкой. Молодой чеснок разделить на дольки, не очищая. Помидор нарезать тонкими пластинками вместе с семенами и кожурой.
В керамической жаропрочной глубокой миске смешать нарезанные кабачки, перец, помидор, дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить гарнир
Добавить 3 ст. л оливкового масла, перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Как вариант, что проще и быстрее, можно запечь овощи в микроволновой печи.
Маринованную барабульку обвалять в панировочных сухарях и жарить в оливковом масле, на хорошо разогретой сковородке. Барабулька готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы не пережарилась.
Обвалять рыбу в сухарях
Жарить рыбу в масле
Готовый гарнир выложить по краю большой тарелки, а по центру положить жареную барабульку. Украсить блюдо целыми листиками зеленого базилика. Стоит добавить к блюду бокал белого сухого вина или светлого пива.
Приятного аппетита!! !
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Вам понадобится
Для жареной барабульки:
6 барабулек
25 грамм муки
1 яйцо
1 лимон
250 грамм помидоров
30 грамм оливкового масла
черный молотый перец и соль по вкусу
2 чесночные дольки
растительное масло для жарки
Для барабульки в фольге:
4 барабульки
сок из двух лимонов
сливочное масло
перец
соль по вкусу
Инструкция
1
Ополосните барабульку в проточной воде, тщательно очистите от чешуек и обваляйте ее в муке с яйцом.
2
Разогрейте на сковороде масло, затем опустите в него барабульку и обжарьте до золотистого оттенка.
3
Слейте масло, по вкусу поперчите и посолите рыбу.
4
Обжарьте на другой сковороде половинки томатов в оливковом масле. Щедро посыпьте их мелко нашинкованным чесноком.
5
Уложите пожаренную рыбу на блюдо, вокруг положите обжаренные помидоры, а также лимонные ломтики.
6
Попробуйте приготовить барабульки в фольге. Промойте барабульки, очистите от чешуи.
7
Каждую барабульку щедро полейте соком лимона, посыпьте на вкус перцем, солью.
8
Заверните по отдельности каждую рыбешку в фольгу, заранее промазав ее сливочным маслом. На каждую барабульку для аромата и красоты сверху можно положить тонкий лимонный ломтик.
9
Сверните фольгу как можно плотнее. Поставьте барабульки на 20 минут в прогретый до 120 градусов духовой шкаф. При запекании барабулька отдает весь свой восхитительный вкус – сочный, нежный – без остатка. Подавайте готовую рыбу прямо в фольге.

Ответ от Ирина Лаптева[гуру]
•6 барабулек
•25 грамм муки
•1 яйцо
•1 лимон
•250 грамм помидоров
•30 грамм оливкового масла
•черный молотый перец и соль по вкусу
•2 чесночные дольки
•растительное масло для жарки
•Для барабульки в фольге:
•4 барабульки
•сок из двух лимонов
•сливочное масло
•перец
•соль по вкусу
Инструкция
1 Ополосните барабульку в проточной воде, тщательно очистите от чешуек и обваляйте ее в муке с яйцом.
2Разогрейте на сковороде масло, затем опустите в него барабульку и обжарьте до золотистого оттенка.
3С лейте масло, по вкусу поперчите и посолите рыбу.
4 Обжарьте на другой сковороде половинки томатов в оливковом масле. Щедро посыпьте их мелко нашинкованным чесноком.
5 Уложите пожаренную рыбу на блюдо, вокруг положите обжаренные помидоры, а также лимонные ломтики.
6 Попробуйте приготовить барабульки в фольге. Промойте барабульки, очистите от чешуи.
7Каждую барабульку щедро полейте соком лимона, посыпьте на вкус перцем, солью.
8 Заверните по отдельности каждую рыбешку в фольгу, заранее промазав ее сливочным маслом. На каждую барабульку для аромата и красоты сверху можно положить тонкий лимонный ломтик.
9 Сверните фольгу как можно плотнее. Поставьте барабульки на 20 минут в прогретый до 120 градусов духовой шкаф. При запекании барабулька отдает весь свой восхитительный вкус – сочный, нежный – без остатка. Подавайте готовую рыбу прямо в фольге.

Ответ от Zhekaice[гуру]
пожарить.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Барабулька (султанка) по - ливорнийски
300 гр. свежей барабульки
пучок петрушки
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
3 - 4 шт. анчоусов
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка кедровых орешков
зубок чеснока
перец по - вкусу
Способ приготовления
Подготовить рыбу - почистить снаружи и внутри.
Дно огнеупорной формы смазать оливковым маслом и уложить рыбу.
Готовим соус: В чаше блендера измельчить петрушку, чеснок, анчоусы. каперсы, часть кедровых орешков. Добавить вино и оливковое масло. Добавить перец по - вкусу. Довести до однородной кремообразной массы.
Выложить соус на слой рыбы.
Разровнять соус, посыпать оставшимися кедровыми орешками.
Запечь в предварительно нагретой духовке на 180 градусов 15 минут до готовности. Приятного аппетита! Для этого блюда подойдёт тоже вино. что было использовано для приготовления соуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить барабульку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*