как готовить барабульку



Как приготовить барабульку вкусно

Автор Мунир Баширов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно готовить барабулю? и получил лучший ответ

Ответ от Лёля[гуру]
Смотря что ты хочешь из неё приготовить: ) вот например
БАРАБУЛЬКИ в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- барабульки - 4 шт. крупного размера
- сливочное масло
- сок из двух лимонов
- соль, перец - по вкусу
Блюдо готовится из расчета 1 рыба на порцию. Рыбу промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности. Каждую барабульку полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, завернуть по отдельности в фольгу, предварительно смазав сливочным маслом, при этом фольгу свернуть как можно плотнее. Духовку разогреть до температуры 120 градусов, уложить рыбки на противень и поставить в духовку примерно на 20-25 минут. Готовую рыбу к столу подают в фольге.
Канапе с БАРАБУЛЬКОЙ на гренках
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 100г
- барабулька - 50г
- масло сливочное - 50г
- лимон - 1/3 шт.
Подготовленную рыбу поджаривают на решетке. Из белого хлеба вырезают по форме и размеру рыбы гренки, поджаривают их на масле, смазывают одну сторону анчоусным маслом и кладут жареную рыбу, которую гарнируют зеленью и ломтиками лимона.
БАРАБУЛЬКА по-александрийски
Для рецепта Вам потребуются:
- барабулька - 500г
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- масло растительное - 3-4 ст. л.
- петрушка рубленая, соль - по вкусу
- панировочные сухари - 3-4 ст. л.
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой. Рыбу панируют в муке и обжаривают в растительном масле. Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Наверное так же как и другую рыбу))

Ответ от Madeleine[гуру]
Барабулька (другое название краснобородка) – небольшая морская рыбка, обитает обычно возле самого дна в прибрежных водах. У барабульки крупная чешуя, её несложно чистить. Рыба ценится за своё нежное и вкусное мясо. Барабульку готовят выпотрошенной, но с головой, обжаривая в панировке, либо запекая фольге, также хорошо получается на гриле.
Форшмак из копченой барабули с яйцом
На 300 г копченой барабули — 3 вареных яйца, 3 столовые ложки майонеза, зелень.
Мякоть копченой барабули и яйцо пропустить через мясорубку, добавить майонез и тщательно перемешать.

Ответ от MilaNaum[активный]
барабулька, по другому ее называют "султанка" - очень вкусная рыбка сама по себе, при жарке выделяет красный сок. Поэтому не портите ее разными специями, соль и черный перец - вот все, что нужно. Обвалять в муке и жарить .

Ответ от =) =)[мастер]
Точно, обвалять и пожарить.Очень вкусно, обожаю. Особенно свеженькую, только из моря. Класс!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить барабулю?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*