Гастрит и шоколад
Автор Juljul задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему нельзя есть шоколад при гастрите? и получил лучший ответ
Ответ от INGA[гуру]
Потому, что шоколад раздражает слизистую оболочку желудка.
Ответ от Lana lana[гуру]
норме человек не должен замечать, как происходит процесс пищеварения: здоровый желудок работает, не доставляя никаких неприятных ощущений. Их возникновение — явный сигнал того, что с вашим желудком не все в порядке.
Как уже было сказано, по масштабу распространенности гастрит бьет все рекорды — его диагностируют, у более чем половины населения земного шара. Термин «гастрит» происходит от греч. gaster — «желудок» , и подразумевает воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка, при котором происходят морфологические изменения последней, а также нарушение моторной, секреторной и инкреторной функций желудка. На сегодняшний день принято выделять три основных типа гастрита, каждый из которых имеет свою клиническую картину.
Аутоиммунный гастрит (тип А) развивается, если иммунная система человека «дает сбой». А именно — начинает воспринимать клетки слизистой оболочки желудка как чужеродные и вырабатывать антитела, их повреждающие. Поскольку именно клетки слизистой отвечают за производство соляной кислоты, в результате подобных нарушений кислотность желудка падает, что отражается на его переваривающей способности.
Такой гастрит еще называют гастритом с пониженной секреторной функцией. Сократительная активность желудка также уменьшается, и пища слишком долго задерживается в нем. Опасное последствие этого типа гастрита — частое развитие малокровия, связанное с дефицитом витамина В12.
Хронический хеликобактерный гастрит (тип В) составляющий около 70% всех гастритов, развивается из-за воздействия бактерий под названием Helycobacter pylori. Эти микроорганизмы вырабатывают вещества, повреждающие слизистую оболочку желудка и облегчают тем самым действие на нее различных вредных факторов (нарушение режима питания, злоупотребление алкоголем и др.). «Защищаясь» от них, организм увеличивает выработку соляной кислоты и запускает иммунологические реакции. Однако это лишь усиливает воспаление и повреждение слизистой оболочки, Как для первого, так и для второго видов гастрита, характерны схожие симптомы: тяжесть и боли в животе тупого характера, возникающие сразу после приема пищи, отрыжка пищей и воздухом, содержащая неприятный запах, рвота съеденной накануне пищи, изжога.
Современные ученые решили провести подробный анализ генной структуры микроба, и установили, что он «обосновался» в пищеварительной системе человека уже одиннадцать тысяч лет назад. В наше время так называемые хеликобактерии обнаруживаются в «желудках у 20-60% пациентов. Но далеко не все они страдают из-за этого хроническим гастритом. По своей сути этот микроб малопатогенный, но у предрасположенных лиц может легко вызвать воспалительные процессы. Порой он никак не проявляет себя, пока стресс, неправильное питание, инфекции и другие факторы не «помогут» ему активизироваться. Если слизистая оболочка чувствительна к действию хеликобактерии, может возникнуть острый гастрит. В этом случае в дело вступает наша иммунная система, которая начинает бороться с возбудителями. Если иммунитет в порядке, организм в конечном итоге одерживает победу и уничтожает их. При недостаточности иммунного ответа формируется хронический гастрит. Дальнейшее развитие заболевания зависит от особенностей хеликобактерии. Примерно половина из них выделяет токсин, приводящий к появлению язв. То есть у людей, инфицированных такими хеликобактериями, гастрит имеет склонность переходить в язвенную болезнь.
Проводимые во многих странах исследования показали, что при длительном взаимодействии Helycobacter pylori со слизистой оболочкой желудка развивается атрофия последней. Дальнейшие изменения слизистой могут привести к развитию злокачественных новообразований. На этом основании международное агентство по изучению рака (IARC), а так же Всемирная Организация Здравоохранения в 1994 оду занесли Helicobacter pylori в разряд канцерогенов первого класса.
Хронический реактивный гастрит (тип С) связан с действием химических агентов.
Он может возникнуть из-за длител
норме человек не должен замечать, как происходит процесс пищеварения: здоровый желудок работает, не доставляя никаких неприятных ощущений. Их возникновение — явный сигнал того, что с вашим желудком не все в порядке.
Как уже было сказано, по масштабу распространенности гастрит бьет все рекорды — его диагностируют, у более чем половины населения земного шара. Термин «гастрит» происходит от греч. gaster — «желудок» , и подразумевает воспалительный процесс в слизистой оболочке желудка, при котором происходят морфологические изменения последней, а также нарушение моторной, секреторной и инкреторной функций желудка. На сегодняшний день принято выделять три основных типа гастрита, каждый из которых имеет свою клиническую картину.
Аутоиммунный гастрит (тип А) развивается, если иммунная система человека «дает сбой». А именно — начинает воспринимать клетки слизистой оболочки желудка как чужеродные и вырабатывать антитела, их повреждающие. Поскольку именно клетки слизистой отвечают за производство соляной кислоты, в результате подобных нарушений кислотность желудка падает, что отражается на его переваривающей способности.
Такой гастрит еще называют гастритом с пониженной секреторной функцией. Сократительная активность желудка также уменьшается, и пища слишком долго задерживается в нем. Опасное последствие этого типа гастрита — частое развитие малокровия, связанное с дефицитом витамина В12.
Хронический хеликобактерный гастрит (тип В) составляющий около 70% всех гастритов, развивается из-за воздействия бактерий под названием Helycobacter pylori. Эти микроорганизмы вырабатывают вещества, повреждающие слизистую оболочку желудка и облегчают тем самым действие на нее различных вредных факторов (нарушение режима питания, злоупотребление алкоголем и др.). «Защищаясь» от них, организм увеличивает выработку соляной кислоты и запускает иммунологические реакции. Однако это лишь усиливает воспаление и повреждение слизистой оболочки, Как для первого, так и для второго видов гастрита, характерны схожие симптомы: тяжесть и боли в животе тупого характера, возникающие сразу после приема пищи, отрыжка пищей и воздухом, содержащая неприятный запах, рвота съеденной накануне пищи, изжога.
Современные ученые решили провести подробный анализ генной структуры микроба, и установили, что он «обосновался» в пищеварительной системе человека уже одиннадцать тысяч лет назад. В наше время так называемые хеликобактерии обнаруживаются в «желудках у 20-60% пациентов. Но далеко не все они страдают из-за этого хроническим гастритом. По своей сути этот микроб малопатогенный, но у предрасположенных лиц может легко вызвать воспалительные процессы. Порой он никак не проявляет себя, пока стресс, неправильное питание, инфекции и другие факторы не «помогут» ему активизироваться. Если слизистая оболочка чувствительна к действию хеликобактерии, может возникнуть острый гастрит. В этом случае в дело вступает наша иммунная система, которая начинает бороться с возбудителями. Если иммунитет в порядке, организм в конечном итоге одерживает победу и уничтожает их. При недостаточности иммунного ответа формируется хронический гастрит. Дальнейшее развитие заболевания зависит от особенностей хеликобактерии. Примерно половина из них выделяет токсин, приводящий к появлению язв. То есть у людей, инфицированных такими хеликобактериями, гастрит имеет склонность переходить в язвенную болезнь.
Проводимые во многих странах исследования показали, что при длительном взаимодействии Helycobacter pylori со слизистой оболочкой желудка развивается атрофия последней. Дальнейшие изменения слизистой могут привести к развитию злокачественных новообразований. На этом основании международное агентство по изучению рака (IARC), а так же Всемирная Организация Здравоохранения в 1994 оду занесли Helicobacter pylori в разряд канцерогенов первого класса.
Хронический реактивный гастрит (тип С) связан с действием химических агентов.
Он может возникнуть из-за длител
Ответ от ALEX[гуру]
Не знаю... Я ел.. И все нормально! Гастрит уже лет 6-7 не беспокоит! Только, конечно, не из-за шоколада! А хотя... кто знает...
Не знаю... Я ел.. И все нормально! Гастрит уже лет 6-7 не беспокоит! Только, конечно, не из-за шоколада! А хотя... кто знает...
Ответ от Miralinger[гуру]
Шоколад раздражает слизистую желудка
Шоколад раздражает слизистую желудка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему нельзя есть шоколад при гастрите?
скажите пожалуйста. что делать, если очень сильно понижен гемоглобин в крови и поставили диагноз-анемия?
Низкий гемоглобин - недостаток железа в организме. Причин может быть три:
1. Железо не
подробнее...
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
Как вылечить гастрит навсегда?
Гастрит лечится! Был он у меня. Врачи назначали каждый раз новые лекарства, диету и другую
подробнее...
спросили в Томаты
Можно томат при гастрите? ? ТОмат можно при гастрите??? а что посоветуете есть чтоб вылечится??
Томаты спелые и не кислые с очищенной кожурой можно кушать в свежем виде даже при обострении
подробнее...
Можно томат при гастрите? ? ТОмат можно при гастрите??? а что посоветуете есть чтоб вылечится??
Томаты спелые и не кислые с очищенной кожурой можно кушать в свежем виде даже при обострении
подробнее...
как бороться со вздутием живота и с урчанием в желудке???
У Вас типичные проявления дисбактериоза кишечника. Наверняка, принимали антибиотик, не восстановив
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Гастрит что делать что кушать ???
при гастрите нельзя есть жирную пищу, жареную, острую, пряности, копчености, шоколад, мороженое,
подробнее...
Я съела лук на пустой желудок и заболел живот. Почему?
сколько вы до этого не ели? если хотя бы полдня, то лучше с кусочка хлеба начинать кушать, или с
подробнее...
ИЗЖОГА!! ! Совсем измучила! от всего... что делать? ПОМОГИТЕ!
Что барахлит? Печень или подежлудочная? Короче так, не ешьте черный (серый хлеб) , жареное, жирное,
подробнее...
от чего возникает изжога, как от не избавиться?
Возникает от того, что у вас повышенная кислотность. Нельзя есть кислое и острое. Как только вы
подробнее...
спросили в Напитки Коктейль
Любители виски подскажите коктейли какие нибудь в домашних условиях
перемешать 30-50 грамм мороженного с 0,5 чайной ложкой кофе, добавить виски на глаз и немного колы
подробнее...
Любители виски подскажите коктейли какие нибудь в домашних условиях
перемешать 30-50 грамм мороженного с 0,5 чайной ложкой кофе, добавить виски на глаз и немного колы
подробнее...
спросили в 1227 год
С какого возраста можно давать ребенку мороженое? Дочке скоро 3 года, к мороженому интереса не проявляет.. . (+)
Сначала разберемся какие виды мороженого существуют.
Пломбир - это мороженое,
подробнее...
С какого возраста можно давать ребенку мороженое? Дочке скоро 3 года, к мороженому интереса не проявляет.. . (+)
Сначала разберемся какие виды мороженого существуют.
Пломбир - это мороженое,
подробнее...
Если у человека постоянно отрыжка, это значит он чем-то болеет? Как можно избавиться от неё?
Отрыжка - одно из частых проявлений желудочной диспепсии. Она может быть физиологической, возникает
подробнее...
отчгео бывает непрекращающаяся отрыжка?
Вопрос достоин вопроса на ставке. Гастрит лишь побочная реакция такого процесса. Главное это
подробнее...
Какая диета рекомендуется при обострении гастрита или при язве желудка ?
хорошие у вас конечно ответы, но от этой напасти они не лечат, это профилактика, которую вы будете
подробнее...
спросили в Напитки
Вред энергетиков. я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫПИВАЮ ЭНЕРГЕТИК ФЛЕШ ЭНЕРДЖИ АП ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ОН ИММЕНО ВРЕДИТ
Энергетики: «ред бул», «адреналин раш», «пауэр рейд», "бёрн" и многие другие - весьма опасны для
подробнее...
Вред энергетиков. я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВЫПИВАЮ ЭНЕРГЕТИК ФЛЕШ ЭНЕРДЖИ АП ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ОН ИММЕНО ВРЕДИТ
Энергетики: «ред бул», «адреналин раш», «пауэр рейд», "бёрн" и многие другие - весьма опасны для
подробнее...