Автор Алла-Алчёнка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как в обычной газовой плите приготовить шашлык? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шашлык домашний
Баранину разрезать на 16 кусков, залить томатной пастой с вином, посолить, поперчить и смешать с мелко рубленой зеленью от лука. Нарезать стебли лука кусочками по 2 см и положить их в маринад. Мариновать не менее часа в теплом месте. Насадить на каждый шампур 4 кусочка мяса и лука. Смазать постным маслом и запекать в духовке 25' при температуре не ниже 250°.
500 г мякоти седла или зада барашка, 100 г вина, 2 с. л. томата пасты, 500 г лука порея
Фильм
Свиной
Можно дома делать и на углях. Продают разовые мангалы, набитые углем рублей по 100. До 6 смен в духовке выходит по 4~6 шампуров на деревянных спицах. Совсем не пахнет дымом.
Якитори
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать курицу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль. Обжаривать 7 минут до готовности. Гарнировать маринованным луком с перцем чили.
2 куриные грудки, 2 сладких перца, 1 лимон
вынести ее на улицу, разжечь на ней костер, соорудить сверху мангал и готовить шашлык
не получиться шашлык должен на дыму готовиться
Я жарю на сковородке. Попробуй так: на раскаленную сковородку наливаешь немного раст. масла и выкладываешь шашлык в один слой. Обжариваешь со всех сторон, а в конце надо плеснуть 50г водки или коньяка, отойди подальше - огонь вспыхнет. Запах мяса, почти, как с костра. Совет: для маринования лук лучше не резать, а пропустить его в соковыжималке, за пару часов маринования сок полностью впитается в мясо и у тебя не будет горелого лука.
это сложно будет назвать шашлыком. Попробуйте на гриле
Тушоное мясо как шашлык
2 кг свинного ошейка
1 кг лука
2 крупных помидора
3 ст л соевого соуса
соль, перец черный молотый по вкусу
Мяско режем кусочка 3х3,лук полукольцами, помидоры дольками.
Добавляем специи-соевый соус, соль, перец все перемешиваем и оставляем отдыхать в холодильник часика на 3.
Затем все выкладываем на протвень и ставим в разогретую духовку на 40 мин на средний огонь, чтобы мясо как бы томилось. Но за 5 мин до приготовления огонь можно прибавить, чтобы поджарилось.
На гарнир холодное пиво.
Мяско получается мягонькое, сочное.
Кто подскажет в чем отличие приготовленного мяса на мангале от мяса в тандыре ?
мангал- мясо на углях, а тындыр по-моему мантышница, т. е. будет мясо на
подробнее...