где едят насекомых



В какой стране едят насекомых

Автор Илья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В каких странах едят насекомых, если их вобше можноесть? Если да то как их готовить? и получил лучший ответ

Ответ от
Слышала что люди едят кузнечиков и саранчу, они являются пищей богатой белком, углеводами, витаминами и минералами. В Таиланде они считаются деликатесом, там популярны жареные сверчки и саранча. Еще личинки "витчетти",их лучше всего употреблять в пищу живыми. 10 крупных личинок обеспечивают взрослого человека всеми белками, углеводами и жирами. Аборигены готовят древесных личинок валяя их в горячей золе. Таким образом они они по вкусу становятся похожими на омлет. А вообще лучше кушать обычную еду, а то малоли, насекомые попадутся кусачими =)

Ответ от Нина Панасюк[гуру]
тайцы обязательно предложат вам попробовать национальные блюда из насекомых. Живые муравьи в сахаре, жареные кузнечики, бамбуковые черви, скорпионы, саранча такатэн, водяные тараканов мэнда, кузнечики, мучные и шелковичные черви, жуки-плавуны и др. Их готовят во фритюре или на гриле и предлагают прямо на улицах. Ларьки с подобными кулинарными изысками можно встретить на каждом шагу. Тайцы едят их, как чипсы, но вот европейцам лучше воздержаться от дегустирования подобной экзотики на улице. Велика возможность отравления, ведь нет никакой гарантии, что готовились они чистыми руками и в стерильных условиях.
Очень хочется попробовать – закажите эту снедь в кафе или ресторане. Кстати, не очень-то увлекайтесь насекомыми, они весьма калорийны. В 100 граммах сушеных насекомых содержится от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. Для сравнения, в 100 граммах говядины – только 27, 4 грамма белка. Помимо этого, в насекомых содержится столько кальция и фосфора, сколько в утиных яйцах.
Самые дешевые блюда из насекомых – это кузнечики и муравьи, самое дорогое – запеченный скорпион. Его вам подадут только в дорогом ресторане, обязательно на тонкой лепешке, с легким кислым соусом. На севере Таиланда едят и живых насекомых, особенно любимы живые (они должны двигаться! ) муравьи в соусе или в сахаре. Есть желание поохотиться за едой в тарелке – пожалуйста!

Ответ от Olesya Kim[гуру]
vo Vietname, yaponii i Kitae edyat vse chto plavaet, polzaet i letaet, krome samaleta. tarakanov ogronoh toje edyat. jaryat ih kak shashlik.

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Блюда из насекомых во многих странах не считаются чем то экзотическим, напротив, часто это лакомства, которые местные детишки выпрашивают у своих родителей, обещая хорошо себя вести. Приведу вам несколько рецептов блюд из насекомых, может быть и вы решитесь побаловать себя чем нибудь из нижеприведенного.
Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы.
Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике) , соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию
Мороженое из мучных червей
Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель). Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.
Рагу из мучных червей на двух человек.
Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло. Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Сверчки в шоколадной глазури
Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!) , удалить задние конечности и разложить на протвине. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1...2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.

Ответ от Александр зел[гуру]
Например в Китае. Там их и жарят, и варят, и маринуют, и засахаривают, да много чего...

Ответ от I'm o-fukin-kay[активный]
Таиланд. жарят и едят как чипсы) )
в Камбодже деликатесом считается тарантул. членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению. (с)

Ответ от ВАЛИК ОБИДЕЙКО[эксперт]
В Китае едят все что ползает, летает, плавает и какает!! ! ))

Ответ от Katenjka[гуру]
в китае едят всё и вся, а рцепт нужно у них и узнать

Ответ от Оксана шишкова[гуру]
Практически, во всех восточных странах потребляют тех или иных насекомых. Особенно их любят в Лаосе, Вьетнаме..

Ответ от Ѕата С Краю[гуру]
В Мексике жаренную саранчу. Жарят, как семечки...

Ответ от Karmilija[гуру]
v Afrike ediat podzarennih gusenic i koroedov

Ответ от Xenia Fedulova[гуру]
Насекомых едят в Китае! а есть конечно можно! особенно если попадешь на необитаемый остров, а там нечего есть, вот и придется хавать насекомых! ) А вот как готовить не знаю! личного опыта еще не было! ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каких странах едят насекомых, если их вобше можноесть? Если да то как их готовить?

В какой стране можно отведать котлет из комаров?
Не для слабонервных. Кто страдает отсутствием аппетита, тому тоже лучше не читать.
подробнее...

а почему насекомое называется именно "божья" коровка?
Почему божья коровка так называется?
Наверное, все знают этого симпатичного красненького жучка
подробнее...

Что символизируют ежи? Какие есть легенды?
#yaimg52161#
Как это ни странно, в мифологии славян главное место занимает не медведь, и даже
подробнее...

Где едят саранчу, и что из неё готовят?
Саранчу едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Причём, в одних
подробнее...

Какие блюда можно приготовить из муравьев?
Муравьи являются самым употребимым в мировой кулинарии видом насекомых. Их едят в латинской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В какой стране тараканы - национальное блюдо?
В традиционных рецептах тайской и китайской кулинарии вы можете найти тысячи способов приготовления
подробнее...
Запретная пища на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Запретная пища
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*