Автор Post Flox задал вопрос в разделе Досуг, Развлечения
Сколько можно хранить замаринованный шашлык. и получил лучший ответ
Ответ от Правообладатель[гуру]
Лучше всего его не хранить. Шашлык в специях и соусе готовится около 5-ти часов. Дальше его надо готовить и есть. Если Вы маринуете шашлык или замораживаете его для хранения, то при этом в мясе остаются только пищевые волокна и никаких полезных веществ. А еще, если количество специй мало, то есть опасность размножения гнилостных бактерий, даже при охлаждении - сами понимаете к чему приведет.
А уж если разморозили, и в Вашем распоряжении есть лимоны, то попробуйте сделать так: пару лимонов на три килограмма мяса, побольше перца (черного и красного вперемешку). После чего в холодильник (не в морозильник! ) на самую низкую температуру.
1лимон -выжать весь сок мариновать желательно за 4-5 часов до жарки
НЕ НАДО, ни выжимать лимоны, ни мариновать 5 часов.
через пять часов, если разрезать напополам кусок мяса, оно будет розовое (читай-непромаринованное) внутри.
в воскресенье-в самый раз, оно приготовиться в холодильнике и будет сероватое, что внутри, что снаружи)) .
а лимонов надо один, на 3 кило мяса. в общем с "ДВ" согласен частично.
и не забудь приправ поболее.. .
и фото шашлыка не забудь повесить)) )
если заморозить, то долго. Сами так иногда делаем, если остается....
При заморозке - очень долго :-))
А мне кажется, пока слюной не изойдешь.
просто обратно заморозьте
Как замочить нормальный шашлык? Если можно дайте рецепт?
Шашлык – блюдо кавказское, но по праву занявшее одно из первых мест и в русской кухне. Маринадов
подробнее...