Автор Arsentev Sergey задал вопрос в разделе Напитки
Где взять солод для пива? и получил лучший ответ
Ответ от Medok pjolkin[гуру]
солод -пророщеный ячмень. зерно ячменя залить водой набухшее зерно откинуть на решето разложить слоем 5-10 см воршить каждый день взбрызгивая водой. после проростания ростка высушит росток отбить зерно продробить в вальцах затереть тёплой водой после настаивания пропустиь через фильтр полученое сусло кипятить с хмелем 2 часа остудить в герметичной посуде чтобы не занести гнилостных бактерий из воздуха задать чистую культуру пивных дрожей оставить бродить при 20-25 градусах 22 дня потихоньку слить с осадка и пить в промышлености добавлено фильтрование и газирование двуокисью углерода. зерно не должно содержать постороних примесей таких как семена сорняков их вкус перейдет в пиво.
на пивзаводе
при каждом пивзаводе есть магазинчик, где можно купить не только пиво, но и "к пиву":) солод.
Я думаю что пивзаводе
что такое коджи? и где его достать? японская кухня
Что такое Коджи?
Коджи-кин
Трудно поверить, что такого сакраментального напитка, как
подробнее...
В чём отличие виски, рома, бренди, коньяка?? ? кроме названий разумеется)
крепость/
Крепость этого Чивас Ригал 40 %. Состав виски: вода, спирт зерновой.
может
подробнее...
в каком городе находится единственнный в россии музей пива ???
О ЧУВАШСКОМ ПИВЕ
... один музей по-своему уникален. Это - единственный в России музей пива
подробнее...